Lever la main dans Google Meet

La fonctionnalité "Lever la main" dans Google Meet permet d'informer le modérateur que vous souhaitez parler.

Important : La fonctionnalité "Lever la main" est disponible dans les éditions suivantes :

• G Suite Business
  • Essentials
  • G Suite for Education
  • G Suite Enterprise for Education
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus

La fonctionnalité "Lever la main" est activée par défaut et il n'existe actuellement aucune commande d'administration permettant de la désactiver.

À propos des modérateurs

Toute personne qui planifie ou lance une réunion en devient le modérateur par défaut. Il ne peut y avoir qu'un seul modérateur par réunion. Une autre personne peut devenir modérateur si vous transférez ou planifiez une réunion dans son agenda.

Les modérateurs reçoivent les notifications concernant les mains levées dans l'ordre dans lequel elles sont levées. Lorsqu'un participant a parlé ou posé une question, vous pouvez baisser sa main pour que d'autres personnes puissent s'exprimer.

Lever ou baisser la main

Pour lever la main :

1. Faites défiler l'écran jusqu'en bas puis cliquez sur Lever la main Hand Raise.

Pour baisser la main :

1. Faites défiler l'écran jusqu'en bas puis cliquez sur Baisser la main Hand Raise.

Lorsqu'une personne lève la main, tous les participants sont avertis. L'icône de main levée apparaît également dans sa vue perso.

Astuce : Votre main peut être baissée par le modérateur ou vous-même. Si le modérateur baisse votre main, vous recevez une notification.

Baisser la main d'un participant en tant que modérateur

1. En haut à droite, cliquez sur l'onglet Participants People Tab.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Mains levées".
  3. Pour baisser la main d'un participant, cliquez sur Baisser la main Hand Raise à côté de son nom.
  4. Pour baisser toutes les mains, faites défiler l'écran jusqu'à "Mains levées", puis cliquez sur Baisser la main de tous les participants.

Astuce : Si un modérateur effectue une présentation dans un autre onglet et qu'une main se lève, il reçoit une notification sonore.