Levantar la mano con Google Meet

Puedes levantar la mano en Google Meet para que el moderador sepa que quieres hablar.

Acerca de los moderadores

El usuario que programe o inicie una reunión será el anfitrión. Si transfieres o programas una reunión en el calendario de otro usuario, es posible que dicho usuario se convierta en el anfitrión. De forma predeterminada, solo hay un anfitrión por reunión, pero puedes añadir hasta 25 coanfitriones una vez dentro.

Cuando varias personas levantan la mano, los moderadores reciben notificaciones en el orden en el que las hayan levantado. Cuando un participante termina de hablar o de hacer su pregunta, puedes bajar su mano para que los demás puedan hablar.

Levantar o bajar la mano

Cuando alguien levanta la mano, se notifica a todos los participantes. El icono de la mano levantada aparecerá en la vista propia del participante que la haya levantado, que pasará a mostrarse en la cuadrícula principal para que los moderadores puedan verlo.

Para levantar la mano, haz lo siguiente:

1.  Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y luego haz clic en Levantar la mano Hand Raise.

Para bajar la mano, haz lo siguiente:

1. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y luego haz clic en Bajar la mano Hand Raise.

Nota: Puedes bajarte tú la mano o te la puede bajar el moderador; en este caso, recibirás una notificación. Si hablas sin bajar la mano, la mano se baja automáticamente. Puedes hacer clic en "Cancelar" para mantenerla alzada.

Bajar manos como moderador

Cuando alguien levante la mano, el moderador verá una notificación en la parte inferior de la ventana de la reunión. Para cerrar la notificación, haz clic en Cerrar  o en Abrir cola

También puedes abrir el panel de personas para ver y bajar manos:

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Personas People Tab.
  2. Desplázate hasta la sección "Manos levantadas".
  3. Para bajar la mano de un participante, junto a su nombre, haz clic en Bajar la mano Hand Raise.
  4. Para bajar todas las manos, desplázate hasta "Manos levantadas" y haz clic en Bajar la mano a todo el mundo.
Nota: Si un moderador está en otra pestaña mientras presenta su pantalla y alguien levanta la mano, el moderador recibirá una notificación sonora.

Levantar la mano con la detección de gestos

Importante:

• Para levantar la mano con la detección de gestos, enciende la cámara y asegúrate de que la función esté habilitada en los ajustes.
  • Esta función está disponible para:
    • Google Workspace Business Plus
    • Business Standard
    • Enterprise Essentials
    • Enterprise Plus
    • Enterprise Standard
    • Enterprise Starter
    • Education Plus
    • Los clientes de Teaching and Learning Upgrade
    • Los suscriptores de Google Workspace Individual

Puedes hacer un gesto con la mano para levantar la mano durante una videollamada. Cuando levantes la mano, se mostrará un icono destacado de levantar la mano Hand Raise y todos los participantes de la llamada podrán verlo.

Sigue estos pasos para activar la detección de gestos para levantar la mano:

1. Durante la reunión, haz clic en Más opciones y luego Configuración .
  2. A la izquierda, haz clic en Reacciones .
  3. Activa el gesto de levantar la mano.

Si quieres dejar de levantar la mano, haz clic en el icono para levantar la mano Hand Raise.

Notas:

• Cuando levantes la mano, aparecerá el mensaje "Levantar la mano" durante unos instantes. Si bajas la mano mientras aparece el mensaje, la opción de levantar la mano se desactivará.
  • Esta función solo está disponible si se ve una mano y debes alejarla de la cara y del cuerpo.
  • Si eres un orador activo en la reunión, la detección de gestos estará desactivada. Si dejas de ser un orador activo, se volverá a activar la detección de gestos.