Melden in Google Meet

Mit der Funktion zum Melden in Google Meet können Sie dem Moderator mitteilen, dass Sie etwas sagen möchten.

Wichtig: Die Funktion für Meldungen ist in folgenden Google Workspace-Versionen verfügbar:

• Essentials
  • Education Fundamentals
  • Education Plus
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • G Suite Business

Die Funktion ist standardmäßig aktiviert und kann momentan nicht vom Administrator deaktiviert werden.

Über Moderatoren

Der Nutzer, der eine Videokonferenz plant oder startet, ist standardmäßig der Moderator. Pro Besprechung kann es nur einen Moderator geben. Eine andere Person kann zum Moderator werden, wenn Sie eine Videokonferenz im Kalender einer anderen Person planen oder dorthin verschieben.

Moderatoren erhalten Benachrichtigungen zu Meldungen in der Reihenfolge, in der sie eingehen. Nachdem ein Teilnehmer gesprochen oder seine Frage gestellt hat, können Sie seine Meldung zurückziehen, damit andere sprechen können.

Melden oder Meldung zurückziehen

So melden Sie sich:

1.  Scrollen Sie auf dem Bildschirm nach unten und dann klicken Sie auf „Melden“ Hand Raise.

So ziehen Sie Ihre Meldung zurück:

1. Scrollen Sie auf dem Bildschirm nach unten und dann klicken Sie auf „Meldung zurückziehen“ Hand Raise.

Wenn jemand sich meldet, werden alle Teilnehmer benachrichtigt. Das entsprechende Symbol wird auch im eigenen Bild des Teilnehmers eingeblendet.

Hinweis: Ihre Meldung kann von Ihnen oder vom Moderator zurückgezogen werden. Wenn der Moderator sie zurückzieht, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

Meldungen als Moderator zurückziehen

1. Klicken Sie rechts oben auf den Tab „Personen“ People Tab.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt „Meldungen“.
  3. Wenn Sie eine Meldung zurückziehen möchten, klicken Sie neben dem Namen des Teilnehmers auf „Meldung zurückziehen“ Hand Raise.
  4. Wenn Sie alle Meldungen zurückziehen möchten, scrollen Sie zu „Meldungen“ und klicken Sie auf Alle Meldungen zurückziehen.

Hinweis: Wenn ein Moderator einen anderen Tab einblendet und sich jemand meldet, erhält er eine akustische Benachrichtigung.