Fare domande ai partecipanti in Google Meet

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Importante:

• Quando crei una sessione di domande e risposte in un live streaming, è automaticamente disponibile sia per i partecipanti delle riunioni che per quelli dei live streaming. Gli organizzatori possono disattivare la funzionalità Domande e risposte per i partecipanti al live streaming dal proprio computer.
  • Una sessione di domande e risposte può includere un massimo di 500 domande.
Requisiti per l'utilizzo di Domande e risposte in Google Meet

Importante: le sessioni di Domande e risposte in Google Meet sono disponibili per gli utenti con queste versioni di Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • G Suite Business
  • Nonprofits
  • Workspace Individual
Suggerimento: gli amministratori di Workspace possono attivare o disattivare questa funzionalità per l'intera organizzazione.

Fare domande ai partecipanti in una riunione di Google Meet

Durante una riunione le domande possono essere fatte da chiunque e rimangono visibili finché non vengono eliminate o nascoste.

Dopo una riunione, il moderatore riceve un report dettagliato su tutte le domande.

Chiunque pianifichi o avvii una riunione sarà l'organizzatore della riunione. Se trasferisci o pianifichi una riunione sul calendario di un'altra persona, quest'ultima potrebbe diventarne l'organizzatore. Per impostazione predefinita esiste un solo organizzatore per riunione ma, una volta all'interno della riunione, è possibile aggiungere fino a 25 co-organizzatori.

Attiva Q&A

Importante:

• La funzionalità Domande e risposte si attiva automaticamente per tutti gli utenti, ad eccezione degli utenti di Google Workspace for Education. Per gli utenti di Education, gli organizzatori della riunione possono attivare la funzionalità Domande e risposte durante la riunione.
  • Gli organizzatori possono disattivare la funzionalità Domande e risposte da un popup quando avviano il live streaming dal computer o disattivarla in "Controlli dell'organizzatore".
  1. Sul computer, in basso a destra, fai clic su Controlli dell'organizzatore .
  2. Scorri fino ad Attività riunione.
  3. Attiva l'opzione Consenti domande in Domande e risposte Toggle ON.

Suggerimento: per impostazione predefinita, le domande possono essere poste in forma anonima. Per non consentire questa modalità, disattiva l'opzione Consenti domande anonime (Domande e risposte) Toggle Off.

Attivare Domande e risposte su un dispositivo mobile
  1. Tocca Altri controlli e poi Controlli dell'organizzatore .
  2. Scorri fino ad Attività riunione.
  3. Attiva l'opzione Consenti domande in Domande e risposte Toggle ON.

Suggerimento: per impostazione predefinita, le domande possono essere poste in forma anonima. Per non consentire questa modalità, disattiva l'opzione Consenti domande anonime (Domande e risposte) Toggle Off.

Visualizzare e gestire domande

Importante: tutte le domande che sono state fatte sono incluse nel report sulle domande che i moderatori ricevono via email dopo la riunione.

1. Sul computer, in basso a destra, fai clic su Attività  e poi Domande e risposte.
  2. Per filtrare le domande, fai clic sulla Freccia giù accanto a "Tutte le domande".
  3. Seleziona un'opzione:
    • Per eliminare una domanda, fai clic su Elimina .
      • Suggerimento: puoi vedere le domande (anonime e non) eliminate solo nel report, non nella riunione effettiva.
    • Per esprimere il tuo apprezzamento su una domanda: fai clic su Dai un voto positivo .
    • Per nascondere una domanda: fai clic su Nascondi .
    • Per contrassegnare una domanda che ha ricevuto risposta: fai clic su Contrassegna come con risposta .
      • Suggerimento: per far sapere ai partecipanti che la domanda ha ricevuto una risposta, tocca su Contrassegna come con risposta.
    • Per organizzare le domande in base all'ordine o al maggior numero di voti positivi:
      1. Accanto a "Popolari", fai clic sulla Freccia giù .
      2. Seleziona un'opzione.
Visualizzare e gestire le domande su un dispositivo mobile

Importante: tutte le domande che sono state fatte sono incluse nel report sulle domande che i moderatori ricevono via email dopo la riunione.

1. Tocca Altri controlli  e poi Attività e poi Domande e risposte.
  2. Per filtrare le domande, tocca la Freccia giù accanto a "Tutte le domande".
  3. Seleziona un'opzione:
    • Per eliminare una domanda: tocca Elimina .
      • Suggerimento: puoi vedere le domande (anonime e non) eliminate solo nel report, non nella riunione effettiva.
    • Per esprimere il tuo apprezzamento su una domanda: tocca Dai un voto positivo.
    • Per nascondere una domanda: tocca Nascondi .
    • Per contrassegnare una domanda che ha ricevuto risposta: tocca Contrassegna come con risposta .
      • Suggerimento: per far sapere ai partecipanti che la domanda ha ricevuto una risposta, tocca su Contrassegna come con risposta.
    • Per organizzare le domande in base all'ordine o al maggior numero di voti positivi:
      1. Accanto a "Popolari", tocca la Freccia giù .
      2. Seleziona un'opzione.

Moderare le domande poste in Domande e risposte

Durante le riunioni e i live streaming, modera la funzionalità Domande e risposte in modo da esaminare le domande prima che vengano mostrate ai partecipanti.

Importante:

• La moderazione è disattivata per impostazione predefinita.

• Gli organizzatori possono effettuare la moderazione solo sul web con un computer.

Per attivare la moderazione come organizzatore nel momento in cui partecipi a una riunione:

1. Sul computer, in basso a destra, fai clic su Controlli dell'organizzatore.

2. Scorri verso il basso fino ad Attività riunione.

3. Per attivare la moderazione delle domande, attiva l'opzione Nascondi ogni domanda fino a quando un organizzatore non la approva Toggle ON.

Per moderare le domande:

1. Sul computer, trova una domanda contrassegnata come "In attesa di approvazione".

2. Scegli se approvare o eliminare la domanda.

• Suggerimento: un organizzatore non può approvare collettivamente le domande.

Suggerimento: un organizzatore può disattivare la moderazione delle domande dai Controlli dell'organizzatore durante la riunione. Le domande già fatte non saranno interessate dalla modifica.

Fare una domanda

Quando fai una domanda, tutti i partecipanti della riunione ricevono una notifica.

Quando fai una domanda in forma anonima, i dati vengono nascosti a:

• Gli altri partecipanti alla riunione
  • I moderatori
  • L'amministratore di Workspace

La domanda viene condivisa per intero con Google e, successivamente, viene anonimizzata o eliminata in conformità alle nostre norme di conservazione dei dati.

1. Sul computer, in basso a destra, fai clic su Attività e poi Domande e risposte e poi Fai una domanda.
  2. Inserisci la tua domanda e poi fai clic su Pubblica.

Suggerimento: per fare una domanda in forma anonima, seleziona l'opzione "Pubblica in modo anonimo".

Fare una domanda su un dispositivo mobile
  1. Tocca Altri controlli e poi Attività e poi Domande e risposte e poi Fai una domanda.
  2. Inserisci la tua domanda e poi tocca Pubblica.

Suggerimento: per fare una domanda in forma anonima, seleziona l'opzione "Pubblica in modo anonimo".

Visualizzare un report sulle domande

Al termine della riunione, il moderatore riceve un'email con il report sulle domande. L'email include un elenco delle domande fatte, nascoste, approvate dal moderatore o eliminate insieme ai nomi delle persone che le hanno pubblicate.

1. Apri l'email con il report sulle domande.
  2. Fai clic sull'allegato del report.