Le icone delle app Google Meet e Google Duo stanno cambiando. Scopri di più.

Fare domande ai partecipanti in Google Meet

Importante: la funzionalità Domande e risposte in Google Meet è disponibile per gli utenti con queste versioni di Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • G Suite Business
  • Non profit
Suggerimento: gli amministratori di Workspace possono attivare o disattivare questa funzionalità per l'intera organizzazione.

Fare domande ai partecipanti in una riunione di Google Meet

Per i moderatori della riunione:

Durante una riunione le domande possono essere fatte da chiunque e rimangono visibili finché non vengono eliminate o nascoste.

Dopo una riunione, il moderatore riceve un report dettagliato su tutte le domande.

Chiunque pianifichi o avvii una riunione sarà l'organizzatore della riunione. Se trasferisci o pianifichi una riunione sul calendario di un'altra persona, quest'ultima potrebbe diventare l'organizzatore. Per impostazione predefinita esiste un solo organizzatore per riunione ma, una volta all'interno della riunione, è possibile aggiungere fino a 25 co-organizzatori.

Attivare Domande e risposte

La funzionalità Domande e risposte si attiva automaticamente per tutti gli utenti, ad eccezione degli utenti di Google Workspace for Education.

• Utenti di Education: i moderatori possono attivare la funzionalità Domande e risposte durante la riunione.

Per attivare la funzionalità Domande e risposte

1. In basso a destra, fai clic su Controlli dell'organizzatore .
  2. Scorri fino ad "Attività riunione".
  3. Attiva l'opzione Consenti domande in Domande e risposte Toggle ON.

Suggerimento: per impostazione predefinita, le domande possono essere poste in forma anonima. Per non consentire questa modalità, disattiva l'opzione Consenti domande anonime (Domande e risposte) Toggle Off.

Fare una domanda

Quando fai una domanda, tutti i partecipanti alla riunione ricevono una notifica.

Quando fai una domanda in forma anonima, i dati vengono nascosti a:

• Gli altri partecipanti alla riunione
  • I moderatori
  • L'amministratore di Workspace

La domanda viene condivisa per intero con Google e, successivamente, viene anonimizzata o eliminata in conformità alle nostre norme di conservazione dei dati.

1. Durante una riunione, in basso a destra, fai clic su Attività e poi fai clic su Domande.
  2. In basso a destra, fai clic su Fai una domanda.
  3. Inserisci la tua domanda e poi e fai clic su Pubblica.
    • Per fare una domanda in forma anonima, seleziona l'opzione "Pubblica in modo anonimo".

Visualizzare e gestire domande

Nella visualizzazione del moderatore è possibile:

• Filtrare una domanda
  • Eliminare una domanda
  • Dare un voto positivo a una domanda
  • Nascondere una domanda
  • Risolvere una domanda
  1. Durante una riunione, in basso a destra, fai clic su Attività e poi fai clic su Domande.
  • Per filtrare le domande, accanto a "Tutte le domande" fai clic sulla Freccia giù "" e seleziona un'opzione:
Suggerimento: i partecipanti possono filtrare solo in base a tutte le domande o alle domande che hanno fatto personalmente.
  • Per eliminare una domanda, fai clic su Elimina "".
  • Per esprimere il tuo apprezzamento su una domanda, fai clic su Dai un voto positivo "".
  • Per nascondere una domanda, fai clic su Nascondi "".
  • Per contrassegnare una domanda che ha ricevuto risposta, fai clic su Contrassegna come con risposta "".

Suggerimento: per far sapere ai partecipanti che la domanda ha ricevuto una risposta, fai clic su Contrassegna come con risposta.

• Per organizzare le domande in base all'ordine o al maggior numero di voti positivi, accanto a "Popolari", fai clic sulla Freccia giù "" e seleziona un'opzione.
  • Fai clic su Elimina su una domanda per eliminarla.

Suggerimenti

• I partecipanti possono eliminare solo le proprie domande.
  • I moderatori possono:
    • Eliminare qualsiasi domanda.
    • Visualizzare tutte le domande eliminate.
    • Visualizzare le domande anonime eliminate, che tuttavia non saranno riconducibili all'autore del post.
  • Tutte le domande che sono state fatte sono elencate nel report sulle domande che i moderatori ricevono via email dopo la riunione.

Visualizzare un rapporto sulle domande

Al termine della riunione, il moderatore della domanda riceve un'email con il rapporto. L'email include un elenco di domande con risposte, nascoste o eliminate, insieme ai nomi delle persone che le hanno pubblicate.

1. Apri l'email con il report sulle domande.
  2. Fai clic sull'allegato del report.

Per i partecipanti alla riunione:

I partecipanti alla riunione possono fare domande e tutti ricevono le domande fatte da te, ad eccezione di quelle eliminate.

Il moderatore della riunione può:

• Nascondere le tue domande.
  • Visualizzare tutte le tue domande eliminate.
  • Visualizzare le domande anonime eliminate, che tuttavia non sono riconducibili a te.

Fare una domanda

Quando fai una domanda, tutti i partecipanti della riunione ricevono una notifica.

Quando fai una domanda in forma anonima, i tuoi dati vengono nascosti a:

• Gli altri partecipanti alla riunione
  • I moderatori
  • L'amministratore di Workspace

La domanda viene condivisa per intero con Google e, successivamente, viene anonimizzata o eliminata in conformità alle nostre norme di conservazione dei dati.

1. Durante una riunione, in basso a destra, fai clic su Attività e poi fai clic su Domande.
  2. In basso a destra, fai clic su Fai una domanda.
  3. Inserisci la tua domanda e poi fai clic su Pubblica.
    • Per fare una domanda in forma anonima, seleziona l'opzione "Pubblica in modo anonimo".

Trovare una domanda, darle un voto positivo o eliminarla

1. Durante una riunione, in basso a destra, fai clic su Attività e poi fai clic su Domande.
    • Per ordinare le domande in base alla popolarità o alla cronologia, accanto a "Popolari", fai clic sulla Freccia giù "" e seleziona un'opzione.
    • Per visualizzare le domande di tutti i partecipanti, fai clic su Tutte le domande.
    • Per visualizzare solo le tue domande, fai clic su Le mie domande.
    • Per esprimere il tuo apprezzamento su una domanda, fai clic su Dai un voto positivo "".
    • Per eliminare una domanda, fai clic su Elimina "".

Suggerimento: i partecipanti possono eliminare le proprie domande.