Poser des questions aux participants dans Google Meet

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Important :

• Lorsque vous créez une session de questions/réponses dans une diffusion en direct, elle est automatiquement disponible pour les participants à la réunion et à la diffusion en direct. Les organisateurs peuvent désactiver les questions/réponses pour les participants à la diffusion en direct depuis leur ordinateur.
  • Vous pouvez poser jusqu'à 500 questions par session de questions/réponses.
Conditions requises pour utiliser les questions/réponses dans Google Meet

Important : Dans Google Meet, la fonctionnalité Questions/Réponses est disponible pour les utilisateurs des éditions suivantes de Google Workspace :

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • G Suite Business
  • Nonprofits
  • Workspace Individual

Poser des questions aux participants lors d'une réunion Google Meet

Tout participant à une réunion peut poser des questions. Les questions sont visibles jusqu'à ce qu'elles soient supprimées ou masquées.

Après une réunion, le modérateur reçoit un rapport détaillé sur toutes les questions.

Toute personne qui planifie ou lance une réunion en devient l'organisateur. Si vous transférez ou planifiez une réunion dans l'agenda d'une autre personne, cette personne peut en devenir l'organisateur. Par défaut, il n'y a qu'un seul organisateur par réunion, mais vous pouvez ajouter jusqu'à 25 coorganisateurs après avoir rejoint la réunion.

Activer les questions/réponses

Important :

• Les questions/réponses sont activées automatiquement pour tous les participants, à l'exception des utilisateurs de Google Workspace for Education. Les organisateurs peuvent activer les questions/réponses pendant la réunion pour ces utilisateurs.
  • Les organisateurs peuvent désactiver les questions/réponses à partir d'un pop-up lorsqu'ils démarrent la diffusion en direct sur leur ordinateur ou dans "Commandes de l'organisateur".
  1. Sur votre ordinateur, en bas à droite, cliquez sur Commandes de l'organisateur .
  2. Faites défiler jusqu'à Activités pendant la réunion.
  3. Activez Autoriser la publication de questions Toggle ON.

Remarque : Par défaut, les questions peuvent être posées de manière anonyme. Pour ne plus proposer cette option, désactivez Autoriser les questions anonymes (Questions/Réponses) Toggle Off.

Activer les questions/réponses sur mobile
  1. Appuyez sur Autres commandes puis Commandes de l'organisateur .
  2. Faites défiler jusqu'à Activités pendant la réunion.
  3. Activez Autoriser la publication de questions Toggle ON.

Remarque : Par défaut, les questions peuvent être posées de manière anonyme. Pour ne plus proposer cette option, désactivez Autoriser les questions anonymes (Questions/Réponses) Toggle Off.

Afficher et gérer les questions

Important : Toutes les questions posées sont intégrées dans le rapport sur les questions envoyé aux modérateurs après la réunion.

1. Sur votre ordinateur, en bas à droite, cliquez sur Activités  puis Questions/Réponses.
  2. Pour filtrer les questions, à côté de "Toutes les questions", cliquez sur la flèche vers le bas .
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour supprimer une question : au niveau de celle-ci, cliquez sur Supprimer .
      • Remarque : Vous ne pouvez afficher les questions supprimées ou anonymes supprimées que dans le rapport, et non pendant la réunion.
    • Pour voter pour une question : au niveau de celle-ci, cliquez sur Voter .
    • Pour masquer une question : au niveau de celle-ci, cliquez sur Masquer .
    • Pour indiquer qu'une réponse a été donnée : au niveau de la question concernée, cliquez sur Marquer comme ayant obtenu une réponse .
      • Conseil : Marquez une question comme ayant obtenu une réponse afin d'en informer les participants.
    • Pour sélectionner l'ordre de tri des questions :
      1. À côté de "Populaires", cliquez sur la flèche vers le bas .
      2. Sélectionnez une option.
Afficher et gérer les questions sur mobile

Important : Toutes les questions posées sont intégrées dans le rapport sur les questions envoyé aux modérateurs après la réunion.

1. Appuyez sur Autres commandes  puis Activités  puis Questions/Réponses.
  2. Pour filtrer les questions, à côté de "Toutes les questions", appuyez sur la flèche vers le bas .
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour supprimer une question : au niveau de celle-ci, appuyez sur Supprimer .
      • Remarque : Vous ne pouvez afficher les questions supprimées ou anonymes supprimées que dans le rapport, et non pendant la réunion.
    • Pour voter pour une question : au niveau de celle-ci, appuyez sur Voter .
    • Pour masquer une question : au niveau de la question, appuyez sur Masquer .
    • Pour indiquer qu'une réponse a été donnée : au niveau de la question concernée, appuyez sur Marquer comme ayant obtenu une réponse .
      • Conseil : Marquez une question comme ayant obtenu une réponse afin d'en informer les participants.
    • Pour sélectionner l'ordre de tri des questions :
      1. À côté de "Populaires", appuyez sur la flèche vers le bas .
      2. Sélectionnez une option.

Modérer les questions/réponses

Pendant les réunions et les diffusions en direct, pour examiner les questions avant que les participants ne les voient, modérez les questions/réponses :

Important :

• Par défaut, la modération est désactivée.

• Les organisateurs peuvent uniquement modérer sur le Web depuis un ordinateur.

Pour activer la modération en tant qu'organisateur après avoir rejoint une réunion :

1. Sur votre ordinateur, en bas à droite, cliquez sur Commandes de l'organisateur.

2. Faites défiler jusqu'à Activités pendant la réunion.

3. Pour activer la modération des questions, activez Masquer chaque question jusqu'à l'approbation d'un organisateur Toggle ON.

Pour modérer des questions :

1. Sur votre ordinateur, recherchez une question marquée comme étant en attente d'approbation.

2. Vous pouvez alors Approuver ou Supprimer la question.

• Remarque : Un organisateur ne peut pas approuver plusieurs questions en une fois.

Astuce : Un organisateur peut désactiver la modération des questions dans les Commandes de l'organisateur pendant la réunion. Les questions déjà posées ne seront pas affectées par le changement.

Poser une question

Lorsque vous posez une question, tous les participants à la réunion reçoivent une notification.

Lorsque vous posez une question anonyme, les informations sont masquées pour les personnes suivantes :

• Autres participants à la réunion
  • Modérateurs
  • Votre administrateur Workspace

La question est partagée dans son intégralité avec Google. Elle sera ensuite anonymisée ou supprimée, conformément à nos Règles de conservation des données.

1. Sur votre ordinateur, en bas à droite, cliquez sur Activités  puis Questions/Réponses puis Poser une question.
  2. Saisissez votre question puis cliquez sur Publier.

Astuce : Pour poser votre question de manière anonyme, cochez "Publier de manière anonyme".

Poser une question sur mobile
  1. Appuyez sur Autres commandes  puis Activités  puis Questions/Réponses puis Poser une question.
  2. Saisissez votre question puis appuyez sur Publier.

Astuce : Pour poser votre question de manière anonyme, cochez "Publier de manière anonyme".

Afficher un rapport sur les questions

Après la réunion, un rapport sur les questions est envoyé par e-mail au modérateur. Cet e-mail contient une liste des questions posées, masquées, approuvées par le modérateur ou supprimées, ainsi que le nom des personnes qui ont publié les questions.

1. Ouvrez l'e-mail contenant le rapport sur les questions.
  2. Cliquez sur le rapport en pièce jointe.