Haz preguntas a los participantes en Google Meet

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Importante:

• Cuando creas una sesión de preguntas y respuestas en una transmisión en vivo, está disponible automáticamente para los participantes de la reunión y los de la transmisión en vivo. Los organizadores pueden inhabilitar las sesiones de preguntas y respuestas para los participantes de la transmisión en vivo desde sus computadoras.
  • Puedes tener un máximo de 500 preguntas por sesión.
Requisitos para usar las sesiones de preguntas y respuestas en Google Meet

Importante: La función Preguntas y respuestas en Google Meet está disponible para usuarios que tengan estas ediciones de Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Business
  • Nonprofits
  • Workspace Individual
Nota: Los administradores de Workspace pueden activar o desactivar esta función para toda la organización.

Hazles preguntas a los participantes en las reuniones de Google Meet

Cualquier integrante de una reunión puede hacer preguntas, y aparecerán hasta que se oculten o borren.

Después de una reunión, el moderador obtendrá un informe detallado de todas las preguntas.

Cualquier persona que programe o inicie una reunión será el organizador. Si le transfieres una reunión a otra persona o programas una reunión en su calendario, este usuario podría convertirse en el organizador. De forma predeterminada, solo hay un organizador por reunión, pero puedes agregar hasta 25 coorganizadores una vez dentro de la reunión.

Cómo activar las Preguntas y respuestas

Importante:

• Las Preguntas y respuestas se activan automáticamente para todos los usuarios, excepto para quienes usen Google Workspace for Education. En ese caso, los organizadores pueden activarlas durante la reunión.
  • Los organizadores pueden inhabilitarlas desde una ventana emergente cuando inicien la transmisión en vivo desde su computadora o desactivarlas en “Controles del organizador”.
  1. En tu computadora, haz clic en Controles del organizador en la parte inferior derecha.
  2. Desplázate hasta Actividades de la reunión.
  3. Activa la opción Permitir preguntas en Preguntas y respuestas Toggle ON.

Sugerencia: De forma predeterminada, las preguntas se pueden hacer de forma anónima. Para impedirlo, desactiva la opción Permitir preguntas anónimas (Preguntas y respuestas) Toggle Off.

Cómo activar las Preguntas y respuestas en dispositivos móviles
  1. Presiona Más controles y luego Controles del organizador .
  2. Desplázate hasta Actividades de la reunión.
  3. Activa la opción Permitir preguntas en Preguntas y respuestas Toggle ON.

Sugerencia: De forma predeterminada, las preguntas se pueden hacer de forma anónima. Para impedirlo, desactiva la opción Permitir preguntas anónimas (Preguntas y respuestas) Toggle Off.

Cómo consultar y administrar preguntas

Importante: Todas las preguntas realizadas se incluyen en el informe de preguntas que se envía por correo electrónico a los moderadores después de la reunión.

1. En tu computadora, haz clic en Actividades  y luego Preguntas y respuestas en la parte inferior derecha.
  2. Para filtrar las preguntas, junto a “Todas las preguntas”, haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. Selecciona una opción:
    • Para borrar una pregunta, haz clic en Borrar junto a ella.
      • Nota: Solo puedes ver las preguntas borradas y las preguntas anónimas borradas en el informe, no en la reunión real.
    • Para votar a favor de una pregunta, haz clic en Votar a favor junto a ella.
    • Para ocultar una pregunta, haz clic en Ocultar junto a ella.
    • Para marcar una pregunta como respondida, haz clic en Marcar como respondida junto a ella.
      • Sugerencia: Marca una pregunta como respondida para que los participantes sepan que se respondió.
    • Para ordenar las preguntas cronológicamente o por mayoría de votos a favor, sigue estos pasos:
      1. Junto a “Populares”, haz clic en la flecha hacia abajo .
      2. Selecciona una opción.
Cómo ver y administrar preguntas en dispositivos móviles

Importante: Todas las preguntas realizadas se incluyen en el informe de preguntas que se envía por correo electrónico a los moderadores después de la reunión.

1. Presiona Más controles  y luego Actividades y luego Preguntas y respuestas.
  2. Para filtrar las preguntas, presiona la flecha hacia abajo junto a “Todas las preguntas”.
  3. Selecciona una opción:
    • Para borrar una pregunta, presiona Borrar junto a ella.
      • Nota: Solo puedes ver las preguntas borradas y las preguntas anónimas borradas en el informe, no en la reunión real.
    • Para votar a favor de una pregunta, presiona Votar a favor junto a ella.
    • Para ocultar una pregunta, presiona Ocultar junto a ella.
    • Para marcar una pregunta como respondida, presiona Marcar como respondida junto a ella.
      • Sugerencia: Marca una pregunta como respondida para que los participantes sepan que se respondió.
    • Para ordenar las preguntas cronológicamente o por mayoría de votos a favor, sigue estos pasos:
      1. Junto a “Populares”, presiona la flecha hacia abajo .
      2. Selecciona una opción.

Cómo moderar las preguntas

Durante las reuniones y las transmisiones en vivo, para revisar las preguntas antes de que los asistentes las vean, modera las preguntas y respuestas:

Importante:

• La moderación está desactivada de forma predeterminada.

• Los organizadores solo pueden moderar el contenido en la Web desde una computadora.

Para activar la moderación como organizador después de unirte a una reunión, sigue estos pasos:

1. En una computadora, haz clic en Controles del organizador en la parte inferior derecha.

2. Desplázate hacia abajo hasta Actividades de la reunión.

3. Para activar la moderación de preguntas, activa Ocultar cada pregunta hasta que un organizador las apruebe Toggle ON.

Para moderar las preguntas, sigue estos pasos:

1. En la computadora, busca la pregunta marcada como “Aprobación pendiente”.

2. Elige Aprobar o Borrar pregunta.

• Nota: Los organizadores no pueden aprobar preguntas de forma masiva.

Nota: Los organizadores pueden desactivar la moderación de preguntas en los Controles del organizador durante las reuniones. Las preguntas ya realizadas no se verán afectadas por el cambio.

Cómo hacer una pregunta

Cuando haces una pregunta, todos los participantes de la reunión reciben una notificación.

Cuando haces una pregunta de forma anónima, se ocultan los detalles para las siguientes personas:

• Otros participantes de la reunión
  • Los moderadores
  • Tu administrador de Workspace

La pregunta se comparte en su totalidad con Google y, más adelante, se anonimiza o borra de conformidad con nuestra política de retención de datos.

1. En la esquina inferior derecha de tu computadora, haz clic en Actividades y luego Preguntas y respuestas y luego Hacer una pregunta.
  2. Ingresa la pregunta y luego haz clic en Publicar.

Sugerencia: Para hacer una pregunta de forma anónima, marca la opción “Publicar de forma anónima”.

Cómo hacer una pregunta en dispositivos móviles
  1. Presiona Más controles y luego Actividades y luego Preguntas y respuestas y luego Hacer una pregunta.
  2. Ingresa la pregunta y luego presiona Publicar.

Sugerencia: Para hacer una pregunta de forma anónima, marca la opción “Publicar de forma anónima”.

Cómo ver el informe de preguntas

Después de la reunión, el moderador recibe por correo electrónico un informe de preguntas. El correo electrónico incluye la lista de las preguntas que se hicieron, se ocultaron, se aprobaron o se borraron, junto con los nombres de sus autores.

1. Abre el correo electrónico con el informe de preguntas.
  2. Haz clic en el archivo adjunto del informe.