Colaborar com um Jamboard no Google Meet

O aplicativo Jamboard vai ser desativado em 2024.Saiba mais sobre a desativação do Google Jamboard.

Inicie ou abra um Google Jamboard durante uma reunião. O Jamboard é um quadro branco virtual onde você trocar ideias com outras pessoas.

Importante: você só poderá iniciar ou abrir um Jamboard durante uma chamada do Meet se usar um computador. Os participantes das reuniões em um dispositivo móvel ou tablet recebem um link para um arquivo do Jamboard e são direcionados ao aplicativo.

Iniciar ou abrir um Jamboard em uma reunião

Usar o Jamboard em uma reunião
  1. Inicie ou participe de uma reunião.
  2. No canto inferior direito, clique em "Atividades"  e Lousa interativa
  3. Selecione uma opção:
    • Para criar um Jamboard: clique em Iniciar novo quadro de comunicações.
    • Para abrir um Jamboard no seu drive, nos drives compartilhados ou no computador: clique em Escolher do Drive

Dica: o arquivo do Jamboard será aberto em uma nova guia, e um link será compartilhado automaticamente pelo chat na chamada.

Iniciar ou abrir uma reunião no Jamboard

Iniciar uma reunião no Jamboard
  1. No computador, abra o Jamboard.
  2. No canto superior direito, clique em Meet e Iniciar uma nova reunião. Iniciar uma nova reunião no Jamboard
    • Os participantes do Jamboard e do Meet são exibidos lado a lado na mesma janela ou guia. O Jamboard e a reunião são exibidos juntos
  3. Para compartilhar sua apresentação, no painel à direita, clique em "Apresentar tudo" Compartilhar tela.
    • Para não compartilhar mais, clique em "Parar apresentação" Cancelar apresentação no canto inferior direito.
  4. Para compartilhar o link da reunião, clique em "Copiar informações de participação" Content copy.
  5. Para sair, clique em "Sair da chamada" Encerrar chamada no canto inferior direito.
Participar de uma reunião no Jamboard
  1. No computador, abra o Jamboard.
  2. À direita, na parte de cima, clique em Meet .
    • Para participar de uma reunião agendada, clique no nome dela.
    • Para participar com um código, clique em Usar um código de reunião e Digite um código. Iniciar uma nova reunião no Jamboard
  3. Participe da reunião.
    • Para participar e não compartilhar seu Jamboard, clique em Participar da reunião. Não é possível apresentar ou mudar as visualizações de outros participantes nesta configuração.
    • Para participar e compartilhar seu Jamboard, clique em Apresentar só esta guia.
    • Dica: se a reunião estiver em outra guia, no Jamboard, clique em Transferir a reunião para cá.
  4. Os participantes do Jamboard e do Meet são exibidos lado a lado na mesma janela ou guia.O Jamboard e a reunião são exibidos juntos
  5. Para interromper a apresentação, à direita, na parte de baixo, clique em "Parar apresentação" Cancelar apresentação.

Saiba mais sobre as permissões de acesso do Jamboard

• Os participantes no convite da agenda e na mesma organização do criador do Jamboard ganham automaticamente acesso para editá-lo após o compartilhamento.

Importante: caso você seja usuário do Google Workspace for Education, os participantes têm por padrão acesso para ver. Você precisa dar a eles acesso para editar no Jamboard.

• Os participantes que não estiverem no convite da agenda, mas forem da mesma organização do criador do Jamboard ganharão automaticamente acesso para editar se o Jamboard for compartilhado após eles entrarem na reunião.

Importante: você vai precisar conceder acesso aos participantes que entrarem na reunião após o compartilhamento do Jamboard.

• Os participantes de fora da organização do criador do Jamboard precisam que você dê o acesso. Abra o arquivo Jam > clique em Compartilhar e digite os endereços de e-mail e clique em Concluído.