Whiteboards in Google Meet verwenden

Sie können während eines Videoanrufs ein Jam starten oder öffnen. Ein Jamboard ist ein virtuelles Whiteboard, auf dem Sie live mit anderen Ideen sammeln können.

Wichtig: Sie können ein Jam während eines Meet-Anrufs nur starten oder öffnen, wenn Sie über einen Computer teilnehmen. Teilnehmer, die ein Mobilgerät oder Tablet verwenden, erhalten einen Link zur Jam-Datei und werden zur Jamboard App weitergeleitet.

Ein Jam in einem Videoanruf starten oder öffnen

1. Klicken Sie im Videoanruf rechts unten auf „Weitere Optionen“ Mehr und dann Whiteboard
  2. Wenn Sie ein neues Jam erstellen möchten, klicken Sie auf Neues Whiteboard starten. Um ein vorhandenes Jam in Ihrer Ablage, einer geteilten Ablage oder auf Ihrem Computer zu öffnen, klicken Sie auf In Drive auswählen

Tipp: Die Jam-Datei wird auf einem neuen Tab geöffnet und der Link wird automatisch im Chat des Videoanrufs geteilt.

1. Informationen zu den Zugriffsberechtigungen für Jams:
  • Teilnehmer, die eine Kalendereinladung erhalten haben und sich in derselben Organisation wie der Ersteller des Jams befinden, erhalten nach der Freigabe automatisch Bearbeitungszugriff auf das Jam.

Wichtig: Wenn Sie G Suite for Education verwenden, erhalten die Teilnehmer standardmäßig nur Lesezugriff. Sie müssen ihnen Bearbeitungszugriff auf das Jam gewähren.

• Teilnehmer, die keine Kalendereinladung erhalten haben, sich aber in derselben Organisation wie der Ersteller des Jams befinden, erhalten automatisch Bearbeitungszugriff. Hierzu müssen sie dem Videoanruf bereits beigetreten sein, wenn das Jam geteilt wird.

Wichtig: Für Personen, die dem Videoanruf erst nach dem Teilen des Jams beitreten, müssen Sie den Zugriff erlauben.

• Teilnehmern aus einer anderen Organisation als der Ersteller des Jams muss der Zugriff gewährt werden. Öffnen Sie die Jam-Datei > klicken Sie auf Teilen und dann geben Sie die gewünschten E-Mail-Adressen ein und dann klicken Sie auf Fertig.