Mudar o plano de fundo e usar efeitos no Google Meet

Para limitar as distrações ou deixar as videochamadas mais divertidas, agora você pode desfocar ou substituir o plano de fundo por uma imagem ou um vídeo.

Os filtros ou estilos estão disponíveis nas reuniões organizadas pelos usuários do Google Workspace em dispositivos móveis.

Importante: é possível que informações confidenciais fiquem visíveis quando você muda o plano de fundo.

Requisitos para mudar o plano de fundo em computadores

Se não for possível usar a opção "Alterar plano de fundo", talvez você não atenda aos requisitos abaixo.

• Uma versão do navegador compatível com este recurso:
  • Chrome com a aceleração de hardware ativada
  • Um navegador compatível com a WebGL
  • Um sistema operacional de 64 bits

Ativar a aceleração de hardware

Para ativar a aceleração de hardware no Windows ou no Mac, siga estas etapas:

1. No canto superior direito de uma janela do Chrome, clique em Menu Mais e Configurações.
  2. À esquerda, ao lado de "Avançadas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Sistema Wrench.
  4. Ative a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.
  5. Reinicie o Chrome.

Verificar a compatibilidade com a WebGL

Verifique se seu navegador é compatível com a WebGL em webglreport.com e se a opção “Major Performance Caveat” está marcada como “No”. Talvez seu navegador desative essa API se o dispositivo estiver instável ou ela provocar falhas. Nesse caso, não será possível aplicar a WebGL. Em alguns casos, pode ser útil atualizar os drivers da placa de vídeo ou reiniciar o navegador. Saiba mais sobre a compatibilidade com a WebGL.

Alterar o plano de fundo

Importante: os usuários que entram na videochamada sem fazer login em uma Conta do Google ou que precisam pedir para participar só podem mudar o plano de fundo uma vez. Nas videochamadas do Google Workspace for Education, não é possível selecionar a própria imagem de plano de fundo.

Antes de uma videochamada

1. Acesse o Google Meet e selecione uma reunião.
  2. No canto inferior direito da autovisualização, clique em Alterar plano de fundo .
    • Para desfocar completamente o plano de fundo, clique em Desfocar seu plano de fundo .
    • Para desfocar ligeiramente o plano de fundo, clique em Desfocar um pouco o plano de fundo .
    • Para selecionar um plano de fundo enviado por upload anteriormente, clique nele.
    • Para fazer o upload de uma imagem para usar como plano de fundo, clique em Adicionar Adicionar.
  3. Clique em Participar agora.

Durante uma videochamada

1. Na parte inferior, clique em Mais Mais.
  2. Clique em Alterar plano de fundo .
    • Para desfocar completamente o plano de fundo, clique em Desfocar seu plano de fundo .
    • Para desfocar ligeiramente o plano de fundo, clique em Desfocar um pouco o plano de fundo .
    • Para selecionar um plano de fundo enviado por upload anteriormente, clique nele.
    • Para fazer o upload de uma imagem para usar como plano de fundo, clique em Adicionar Adicionar.

Dica: a câmera é ativada automaticamente quando você clica em "Alterar plano de fundo".

É possível que a alteração do plano de fundo deixe o dispositivo mais lento. Desative esse recurso para que outros apps sejam executados mais rapidamente no seu computador.