Alterar o plano de fundo e aplicar efeitos visuais no Google Meet

Para diminuir as distrações ou deixar as reuniões mais divertidas, agora você pode desfocar o plano de fundo ou aplicar:

• Um plano de fundo imersivo
  • Um plano de fundo estático
  • Um plano de fundo sazonal
  • Uma imagem personalizada que pertence a você ou à sua organização
  • Efeitos especiais, como filtros

Também é possível aplicar estilos para personalizar o vídeo com vários filtros de luz e de cor, além de planos de fundo estilizados.

Para que os dispositivos executem melhor vídeos em tempo real, processe imagem de plano de fundoestáticas, efeitos de desfoque e ajustes de luz na nuvem. Esse recurso economiza energia da bateria e do processador, além de otimizar a qualidade da reunião.

Importante:

• É possível que informações sensíveis apareçam quando você muda o plano de fundo.
  • Na sua autovisualização, o plano de fundo aparecerá espelhado ou invertido. Os outros participantes da reunião verão a orientação correta.

• A disponibilidade de planos de fundo, filtros e estilos está sujeita ao tipo de cliente e de conta, bem como às configurações aplicadas pelos administradores do Google Workspace. Os administradores do Workspace podem permitir que os usuários apliquem efeitos de plano de fundo e efeitos especiais.

Alterar o plano de fundo

Importante: para mudar o plano de fundo e usar os efeitos em um dispositivo Android, você precisa usar um dos seguintes dispositivos com a versão Android P:

• Samsung Galaxy S9 ou mais recente
  • Pixel 3 ou mais recente
  • Outros dispositivos semelhantes
  1. Abra o app Meet App Meet e selecione uma reunião.
  2. Antes de participar ou durante uma reunião, toque em Efeitos na parte de baixo da sua autovisualização.
    • É possível ajustar e agrupar efeitos visuais para diferentes categorias. Toque na categoria e role para baixo.
      • Na guia "Planos de fundo"
        • Para desfocar ligeiramente o plano de fundo, toque em Desfocar um pouco o plano de fundo .
        • Para desfocar completamente o plano de fundo, toque em Desfocar .
        • Para fazer o upload do seu próprio plano de fundo, toque em Fazer upload Adicionar.
        • Para selecionar um plano de fundo já enviado por upload, toque nele.
        • Para remover o efeito, toque em "Sem efeitos" ou em .
      • Na guia "Filtros"
        • Toque no filtro que você quer usar.
          • Dica: se o filtro for interativo, siga as instruções na tela para ativá-lo.
      • Na guia "Aparência"
        • Para retoque de forma leve, selecione uma opção em Retoque de retrato.
        • Para ajustar a iluminação do vídeo, toque em em "Ajustar o vídeo para pouca luz".
        • Para alterar o estilo, toque naquele que você quer usar.
    • Para selecionar ou remover os efeitos empilhados, à direita da sua autovisualização, toque em Empilhar .
      • Selecione os efeitos que você quer remover ou toque em Remover tudo.
      • Para minimizar a visualização em pilha, toque em Fechar .
      • O número no balão verde indica o número de efeitos aplicados.
  3. Quando terminar, no canto superior direito, toque em Concluído para fechar o painel "Efeitos".

Os efeitos do plano de fundo podem aumentar o uso da bateria. Sugerimos desativá-los se ela estiver acabando. Seu vídeo pode aparecer cortado e talvez parte do plano de fundo ou do efeito não fique visível para os outros participantes.

Dica: para ver sua imagem com um plano de fundo diferente, confira a autovisualização.