Alterar o plano de fundo e aplicar efeitos visuais no Google Meet

Para limitar as distrações ou deixar as videochamadas mais divertidas, agora você pode desfocar o plano de fundo ou substituir por uma imagem, um plano de fundo imersivo ou um vídeo. Também é possível aplicar estilos para personalizar o vídeo com vários filtros de luz e de cor, e planos de fundo estilizados.

Importante:

• É possível que informações confidenciais fiquem visíveis quando você muda o plano de fundo.
  • Os planos de fundo imersivos só estão disponíveis no Meet para computador.
  • A disponibilidade de estilos e planos de fundo está sujeita ao tipo de cliente, ao tipo de conta e às configurações aplicadas pelos administradores do Google Workspace.

Requisitos para aplicar efeitos visuais no computador

Se não for possível usar os efeitos visuais, talvez você não atenda aos seguintes requisitos:

• Uma versão do navegador compatível com planos de fundo:
  • Uma versão do navegador compatível com estilos e efeitos imersivos:
  • Aceleração de hardware ativada
  • Um navegador compatível com WebGL
  • Um sistema operacional de 64 bits

Ativar a aceleração de hardware

Para ativar a aceleração de hardware no Windows ou no Mac, siga estas etapas:

1. No canto superior direito de uma janela do Chrome, clique em Menu Mais e Configurações.
  2. À esquerda, ao lado de "Avançadas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Sistema Wrench.
  4. Ative a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.
  5. Reinicie o Chrome.

Verificar a compatibilidade com a WebGL

Verifique se seu navegador é compatível com a WebGL em webglreport.com e se a opção “Major Performance Caveat” está marcada como “No”. Talvez seu navegador desative essa API se o dispositivo estiver instável ou ela provocar falhas. Nesse caso, não será possível aplicar a WebGL. Em alguns casos, pode ser útil atualizar os drivers da placa de vídeo ou reiniciar o navegador. Saiba mais sobre a compatibilidade com a WebGL.

Mudar seu plano de fundo e usar efeitos visuais

Importante: os participantes que entram na videochamada sem fazer login em uma Conta do Google ou que precisam pedir para participar só podem mudar o plano de fundo ou usar efeitos especiais uma vez.

Antes de uma videochamada

1. Acesse o Google Meet e selecione uma reunião.
  2. À direita da sua autovisualização, na parte de baixo, clique em Aplicar efeitos visuais .
    • Para desfocar completamente o plano de fundo, clique em Desfocar seu plano de fundo .
    • Para desfocar ligeiramente o plano de fundo, clique em Desfocar um pouco o plano de fundo .
    • Para selecionar um plano de fundo enviado por upload anteriormente, clique nele.
    • Para fazer upload de uma imagem para usar como plano de fundo, clique em Fazer upload da imagem de segundo plano Add photo.
    • Para adicionar um estilo ao vídeo, clique nele.
  3. Clique em Participar agora.

Durante uma videochamada

1. Na parte de baixo, clique em Mais Mais.
  2. Clique em Aplicar efeitos visuais .
    • Para desfocar completamente o plano de fundo, clique em Desfocar seu plano de fundo .
    • Para desfocar ligeiramente o plano de fundo, clique em Desfocar um pouco o plano de fundo .
    • Para selecionar um plano de fundo enviado por upload anteriormente, clique nele.
    • Para fazer upload de uma imagem para usar como plano de fundo, clique em Fazer upload da imagem de segundo plano Add photo.
    • Para adicionar um estilo ao vídeo, clique nele.

Dica: a câmera é ativada automaticamente quando você clica em um efeito. Seu dispositivo pode ficar mais lento quando você usa efeitos e planos de fundo. Desative esse recurso para que outros apps sejam executados mais rapidamente no seu computador.