Desfocar o plano de fundo no Google Meet

Para reduzir as distrações na sua reunião, você pode desfocar o plano de fundo. Você aparecerá com nitidez enquanto tudo o que estiver ao fundo ficará desfocado. Esse recurso só está disponível para dispositivos qualificados que atendem aos requisitos técnicos. No momento o desfoque do plano de fundo não está disponível nos Chromebooks.

Importante: é possível que informações confidenciais sejam visíveis quando você desfoca o plano de fundo.

Desfocar seu plano de fundo

Para ativar/desativar o recurso durante uma reunião, siga estas etapas:

1. No canto inferior direito, clique em Mais Customize and control Google Chrome.
  2. Clique em Ativar o desfoque do plano de fundo .

Para ativar/desativar o recurso antes de uma reunião, siga estas etapas:

1. Acesse meet.google.com e e selecione a reunião.
  2. No canto inferior direito da sua imagem, clique em Ativar o desfoque do plano de fundo .
  3. Clique em Participar agora.

É possível que o desfoque do plano de fundo deixe o dispositivo mais lento. Desative esse recurso para que outros apps sejam executados mais rapidamente no seu computador.

Dica: para conferir sua imagem após desfocar o plano de fundo, ative a autovisualização.

Ativar a aceleração de hardware

Se você estiver com problemas para usar os efeitos do plano de fundo em um dispositivo compatível, ative a aceleração de hardware do Chrome. Nos Chromebooks, esse recurso está sempre ativado.

Para ativar a aceleração de hardware no Windows ou no Mac, siga estas etapas:

1. No canto superior direito de uma janela do Chrome, clique em Menu Customize and control Google Chrome e Configurações.
  2. À esquerda, ao lado de Avançado, clique em Seta para baixo.
  3. Clique em Sistema Wrench.
  4. Ative a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.
  5. Reinicie o Chrome.