Duo y Meet se combinaron en una nueva app de Meet que los usuarios de Meet (original) pueden descargar.

Cambia el fondo y aplica efectos visuales en Google Meet

Para limitar las distracciones o hacer que las reuniones sean más divertidas, ahora puedes desenfocar el fondo o aplicarle los siguientes elementos:

• Un fondo envolvente
  • Un fondo estático
  • Un fondo de temporada
  • Una imagen personalizada que hayan proporcionado tu organización o tú
  • Efectos especiales, como filtros

También puedes aplicar estilos a tus videos para personalizarlos con diversos filtros de luz y color, y fondos estilizados.

Para que los dispositivos reproduzcan mejor el video en tiempo real, puedes procesar las imágenes de fondo estáticas, los ajustes de iluminación y los efectos de desenfoque en la nube. Esta función ahorra batería y procesador, y optimiza la calidad de las reuniones.

Importante:

• Es posible que se muestre información sensible cuando cambies el fondo.
  • En tu vista propia, el fondo aparecerá invertido, pero los demás participantes de la reunión verán la orientación correcta.

• La disponibilidad de fondos, filtros y estilos está sujeta al tipo de cliente, al tipo de cuenta y a la configuración que apliquen los administradores de Google Workspace. Los administradores de Workspace pueden permitir que los usuarios apliquen fondos y efectos especiales.
Descubre lo que necesitas para aplicar efectos visuales en una computadora
  • Una versión del navegador que admita WebGL y el ajuste automático de la iluminación de video:
  • Activa la aceleración de hardware.

Cómo habilitar la aceleración de hardware

Activa la aceleración de hardware en Windows o Mac:

1. En la esquina superior derecha de una ventana de Chrome, haz clic en Menú Más y luego haz clic en Configuración
  2. A la izquierda, junto a “Configuración avanzada”, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Sistema Wrench.
  4. Activa Usar aceleración de hardware cuando esté disponible.
  5. Reinicia Chrome.

Verifica la compatibilidad con WebGL

Verifica si tu navegador es compatible con WebGL en webglreport.com y que la opción "Major Performance Caveat" esté configurada en "No". El navegador podría inhabilitar WebGL si el dispositivo es inestable o causa fallas. No puedes aplicar de manera forzosa WebGL en dispositivos con WebGL inestables. En algunos casos, se recomienda actualizar los controladores de la tarjeta gráfica o reiniciar el navegador. Obtén más información sobre la compatibilidad con WebGL

Meet se ajusta para usar el procesador del dispositivo o procesadores basados en la nube

Meet elige automáticamente entre el procesador del dispositivo o procesadores basados en la nube para renderizar los efectos. Se prioriza el renderizado de efectos basado en la nube en los dispositivos con las siguientes características:

• Con una CPU de 4 núcleos o menos (menos de 8 núcleos lógicos)
  • Que usan una infraestructura de escritorio virtual (VDI)

Nota: Si usas una VDI, pero no hay GPU disponible, se utiliza el renderizado de efectos basado en la nube. Es posible que esta acción limite la disponibilidad de las funciones. Más información para preparar la red para reuniones.

Descubre lo que necesitas para el renderizado de efectos basado en la nube

Meet elige automáticamente entre el procesador del dispositivo o procesadores basados en la nube para renderizar los efectos. Se prioriza el renderizado de efectos basado en la nube en los dispositivos con las siguientes características:

• Con una CPU de 4 núcleos o menos (menos de 8 núcleos lógicos)
  • Que usan una infraestructura de escritorio virtual (VDI)

Actualmente, esta función se encuentra disponible en máquinas con Windows, ChromeOS y Linux que cumplen con los requisitos del renderizado basado en el dispositivo.

El renderizado de efectos basado en el dispositivo está disponible para todas las ediciones de Workspace.

Actualmente, el renderizado de efectos basado en la nube está disponible para lo siguiente:

Importante: Los efectos visuales que usan el renderizado de efectos basado en la nube están disponibles para los usuarios que tienen las siguientes ediciones de Workspace y en los siguientes países o regiones.

Usuarios de Workspace de estos productos:

• Google Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus

Usuarios en regiones o países aptos:

• Asia Central
  • Europa
  • África del norte
  • Norteamérica
  • Sudamérica (Chile, Bolivia y Perú)
  • Sudeste Asiático

Estamos trabajando para habilitar el servicio en regiones adicionales.

Cambia el fondo y usa efectos visuales

Importante:

• Los participantes que se unan a la reunión sin acceder a una Cuenta de Google y los que necesiten solicitar acceso solo podrán cambiar el fondo o usar efectos visuales cuando estén en la reunión.
  • La cámara se encenderá automáticamente cuando hagas clic en un efecto. Es posible que el dispositivo funcione más lento cuando uses efectos y fondos. Si tienes problemas de rendimiento, puedes desactivar los efectos.
  1. Antes de unirte a una reunión, en la parte inferior de tu vista propia, haz clic en Aplicar efectos visuales .
    • Durante una reunión, coloca el cursor sobre tu vista propia.
    • En el centro, haz clic en Aplicar efectos visuales .
      • También puedes hacer clic en Más opciones Más y luego Aplicar efectos visuales .
      • Puedes ajustar y apilar efectos visuales en diferentes categorías. Haz clic en la categoría y desplázate hacia abajo.
        • En la pestaña “Fondos”, haz lo siguiente:
          • Para desenfocar un poco el fondo, haz clic en Desenfocar ligeramente el fondo .
          • Para desenfocar el fondo por completo, haz clic en Desenfocar .
          • Para subir tu propio fondo, haz clic en Subir .
          • Para seleccionar un fondo que hayas subido previamente, haz clic en el que deseas usar.
        • En la pestaña “Filtros”, haz lo siguiente:
          • Haz clic en el filtro que deseas utilizar.
            • Para activar un filtro interactivo, sigue las instrucciones en pantalla.
        • En la pestaña “Apariencia”, haz lo siguiente:
  2. Para seleccionar o quitar los efectos apilados, a la derecha de tu vista propia, en el panel Efectos, haz clic en Pila .
    • El número en el cuadro verde indica la cantidad de efectos que aplicaste.
    • Selecciona los efectos que quieras quitar o haz clic en Quitar todo para quitar todos los efectos.
    • Para minimizar la vista de pila, haz clic en Cerrar .
  3. Cuando termines, haz clic en Listo para cerrar el panel Efectos.