Como as definições do Google Meet se aplicam a eventos criados ou transferidos para outros Calendários Google

Use o Calendário Google para criar e transferir eventos

A disponibilidade de determinadas funcionalidades do Google Meet numa videoconferência depende da edição do Google Workspace e das definições de videoconferência aplicáveis ao organizador do evento de calendário.

Se o organizador do evento de calendário tiver acesso a determinadas funcionalidades de reuniões no Meet (por exemplo, gravações de reuniões), essas funcionalidades estão disponíveis para todas as reuniões que organizar. Se o organizador do evento de calendário não tiver acesso a determinadas funcionalidades, essas funcionalidades não estão disponíveis para as reuniões que organizar.

Importante: a expressão "organizador do evento de calendário" refere-se ao proprietário do evento no Calendário Google e pode ser diferente de "criador do evento" nos casos em que um evento é criado ou transferido para outro calendário.

Crie ou transfira um evento para o calendário principal de outra pessoa

Quando cria ou transfere um evento para o calendário principal de outra pessoa, o proprietário do calendário principal torna-se o organizador do evento de calendário. Por exemplo, se transferir o evento para um colega, este torna-se o organizador do evento de calendário.

Nestes casos, as funcionalidades disponíveis para a reunião dependem das políticas de videoconferência aplicáveis ao organizador do evento de calendário. Para os utilizadores do Google Workspace, isto corresponde às funcionalidades disponíveis com base nas definições de SKU e da Consola do administrador do administrador do Google Workspace.

Sugestão: se clicar num evento do Calendário Google, também será indicado quem é o organizador do evento de calendário.

Isto pode ter algumas implicações, nomeadamente:

• Se a reunião for gravada, será o organizador do evento de calendário a receber um email com a gravação, e não o criador original do evento.
  • Se criar ou transferir o evento para uma pessoa que não tenha a capacidade de gravar reuniões com base nas respetivas definições de SKU ou da administrador do Google Workspace, essa pessoa não poderá gravar a reunião.
  • Se criar uma reunião no calendário principal de outra pessoa, não será convidado automaticamente para o evento da reunião. Terá de se adicionar a si próprio como convidado se pretender participar.

Crie ou transfira um evento para um calendário não principal

Quando cria ou transfere um evento para um calendário não principal, o organizador do evento de calendário não muda, por isso, a disponibilidade das funcionalidades do Meet não muda para essa reunião.

Isto pode ter algumas implicações, nomeadamente:

• Se transferir um evento para um calendário não principal e sair da entidade antes de a reunião ocorrer, o link da reunião deixará de funcionar. Os participantes da reunião continuarão a ter o evento no respetivo calendário, mas não poderão utilizar o link da reunião.

Sugestão: se esta situação ocorrer e o link da reunião deixar de funcionar, remova o link da reunião e adicione um novo. A pessoa que adiciona o novo link do Meet torna-se o organizador do evento de calendário.

• Para reuniões organizadas por contas do Google Workspace for Education ou uma Conta Google pessoal: se algum convidado que não tenha sido incluído no convite do calendário pedir para participar no evento, o utilizador que adicionou o link da reunião ao evento de calendário (que pode ser o criador original do evento ou outra pessoa) terá de estar presente para autorizar esse convidado a participar na reunião.