Cómo se aplica la configuración de Google Meet a eventos creados en otros calendarios de Google o transferidos a ellos

Puedes usar Google Calendar para crear y transferir eventos

Las funciones de Google Meet que estarán disponibles en una videollamada dependen de la edición de Google Workspace y de los ajustes de videoconferencias que se hayan configurado para el organizador del evento de calendario.

Si el organizador del evento de calendario tiene acceso a ciertas funciones de reuniones de Meet (por ejemplo, puede grabarlas), estas funciones estarán disponibles en todas las que organice. Por el contrario, las funciones a las que no tenga acceso no estarán disponibles en las reuniones que organice.

Importante: En este artículo "organizador del evento de calendario" hace referencia al propietario del evento en Google Calendar, que puede ser distinto al "creador del evento" en los casos en que se el evento se haya creado en otro calendario o transferido a él.

Crear un evento en el calendario principal de otra persona o transferírselo

Cuando creas un evento en el calendario principal de otra persona o se lo transfieres a su calendario principal, el propietario del calendario principal se convierte en el organizador del evento. Por ejemplo, si transfieres el evento a un compañero de trabajo, este se convertirá en el organizador del evento.

En estos casos, las funciones que estarán disponibles en las reuniones dependerán de las políticas sobre videoconferencias que se apliquen al organizador del evento. Para los usuarios de Google Workspace, esto significa que las funciones disponibles dependerán del SKU y de la configuración que se haya definido en la consola de administración.

Nota: Al hacer clic en un evento de Google Calendar también se muestra quién es su organizador.

Esto podría tener algunas implicaciones, como:

• Si se graba la reunión, la grabación se enviará por correo electrónico al organizador del evento de calendario, no al creador original del evento.
  • Si creas un evento en el calendario de otra persona o se lo transfieres, y esa persona no puede grabar reuniones debido a su SKU o a los ajustes de la consola de administración de Google Workspace, no podrá grabarla.
  • Si creas una reunión en el calendario principal de otra persona, no se te invitará automáticamente al evento de la reunión. Si quieres asistir, deberás añadirte como invitado.

Crear eventos en un calendario que no es el principal o transferirlos a él

Cuando creas un evento en un calendario que no es el principal o lo transfieres a un calendario no principal, el organizador del evento no cambia, por lo que las funciones de Meet que estuvieran disponibles en esa reunión se mantendrán.

Esto podría tener algunas implicaciones, como:

• Si transfieres un evento a un calendario que no es el principal y dejas la organización antes de que se celebre la reunión, el enlace a la reunión dejará de funcionar. Aunque los participantes de la reunión seguirán viendo el evento en su calendario, no podrán acceder a ella a través del enlace.

Nota: Si ocurriera esto y el enlace a la reunión dejara de funcionar, elimina la reunión y añade una nueva. El usuario que añada el nuevo enlace de Meet se convertirá en el organizador del evento de calendario.

• En las reuniones organizadas con cuentas de Google Workspace for Education o cuentas personales de Google, si algún usuario no incluido en la invitación del calendario solicita participar en el evento, la persona que añadió el enlace a la reunión al evento de calendario (que podría ser el creador original del evento u otra persona) deberá autorizar que se una a la reunión.