Marketplace-Apps oder -Add-ons deinstallieren

Sie können Google Workspace Marketplace-Apps oder ‐Add-ons deinstallieren, wenn Sie sie nicht mehr benötigen oder den Zugriff auf Ihre Daten nicht mehr erlauben möchten.

Als Administrator finden Sie hier Informationen zum Deinstallieren von Marketplace-Apps für Ihre Organisation.

Liste aller installierten Apps aufrufen

Sie haben mehrere Möglichkeiten, die installierten Apps aufzurufen:

Ihre installierten Apps sind möglicherweise in die folgenden Kategorien unterteilt:

• Von Ihrem Administrator installierte Apps: Ein Administrator in Ihrer Organisation hat diese Apps für Sie installiert. Nur ein Administrator kann die App deinstallieren.
  • Von mir installierte Apps: Sie haben diese Apps installiert und können sie deinstallieren.
  • Add-ons, die nicht im Google Workspace Marketplace verfügbar sind: Diese Apps wurden aus dem Chrome Web Store installiert und die App-Einträge wurden nicht in den Marketplace verschoben. Sie können die Apps weiterhin verwenden, aber andere Nutzer können sie nicht installieren.

Anwendung deinstallieren

1. Öffnen Sie die Liste der installierten Apps mit einer der folgenden Methoden:
    1. Öffnen Sie workspace.google.com/marketplace/myapps.
    2. Klicken Sie in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen auf Erweiterungen und dann Add-ons und dann Add-ons verwalten.
  2. Klicken Sie auf „Optionen“  und dann Deinstallieren
  3. Klicken Sie auf App deinstallieren.

Sie können auch den App-Eintrag im Marketplace öffnen und auf Deinstallieren klicken.