Organisationen

Über eine Organisation können Sie die Analyseprodukte Ihres Unternehmens zentral verwalten.

Konten von Analyseprodukten lassen sich mit einer Organisation verknüpfen. Dadurch werden sie zusammen auf der Seite der Organisationseinstellungen angezeigt und Sie erhalten Administratorzugriff von einer zentralen Stelle.

Mit Organisationen haben Sie die Möglichkeit, die Nutzer dieser Analyseprodukte zu verwalten. Wenn Sie das Konto eines Analyseprodukts mit einer Organisation verknüpfen, werden die Nutzer in diesem Konto gleichzeitig zu Nutzern der Organisation. Sie haben dann Berechtigungen für das Produkt. Es ist auch möglich, Nutzer und Nutzergruppen auf Organisationsebene zu erstellen und ihnen Berechtigungen für Ihre Analyseprodukte zu erteilen.

Sie können Nutzern administrative Rollen für die Organisation zuweisen, damit sie Verwaltungsaufgaben ausführen können.

Mithilfe von Organisationen lassen sich auch die Abrechnungen verwalten und die Nutzung Ihrer Analyseprodukte überwachen.

In den weiteren Artikeln zu diesem Thema erhalten Sie Informationen zur Verwaltung von Analyseprodukten im Zusammenhang mit Organisationen.

Organisationen erstellen und löschen
Organisation erstellen
  1. Klicken Sie auf der Startseite der Marketing Platform auf Verwalten > Organisationen.
  2. Klicken Sie anschließend auf Organisation erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen für die Organisation ein, z. B. den Namen Ihres Unternehmens.
  4. Wählen Sie die Produktkonten aus, die Sie mit der Organisation verknüpfen möchten.
    • Klicken Sie auf Link.
    • Wählen Sie alle Konten aus, die Sie verknüpfen möchten, und klicken Sie dann auf AUSWÄHLEN.
  5. Klicken Sie auf ERSTELLEN.
Organisation löschen
  1. Klicken Sie auf der Startseite der Marketing Platform auf Verwalten > Organisationen.
  2. Klicken Sie auf der Karte der zu entfernenden Organisation auf Dreipunkt-Menü und dann auf Organisation löschen.