Establecer una política para que los usuarios puedan acceder a cuentas de producto

En este momento, las políticas de aplicación obligatoria solo están vigentes para Google Analytics, Google Optimize y Google Tag Manager.

La página de políticas permite a los administradores de la organización crear políticas que tengan en cuenta los dominios y las direcciones de correo electrónico a la hora de otorgar acceso a los usuarios a las cuentas de producto.

Las políticas permiten, de forma predeterminada, el acceso a todos los usuarios.

Para cambiar la política del usuario:

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administración > Organizaciones y elija la organización correspondiente.
  3. Haga clic en Políticas de usuario.
  4. En Reglas de la política, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Permitir cualquier usuario: todos los usuarios pueden acceder a las cuentas de producto.
    • Solo permitir usuarios que cumplan los siguientes criterios: los usuarios pueden acceder a las cuentas si cumplen los criterios de dominio o correo electrónico que determine en las opciones siguientes.
  5. Si selecciona la opción Solo permitir usuarios que cumplan los siguientes criterios, siga estos pasos:
    1. En Usuarios permitidos:
      • En Dominios de correo electrónico, haga clic en el signo + e introduzca el nombre de dominio al que pertenecen las direcciones de correo electrónico de los usuarios a los que quiere permitir el acceso.
      • En Direcciones de correo electrónico, haga clic en el signo + e introduzca las direcciones de correo de los usuarios a los que quiere dar acceso.
    2. También puede hacer clic en el signo +, en Usuarios bloqueados, e introducir las direcciones de correo electrónico de los usuarios que no quiere que tengan acceso a las cuentas de producto.
  6. Aplicar políticas del usuario: active el interruptor si no quiere que los administradores de usuarios de las cuentas de producto puedan añadir usuarios que infrinjan la política (actualmente solo se aplica a Google Analytics).

Si quiere que las políticas sean solo informativas, desactive el interruptor.

Puede consultar qué usuarios infringen la política haciendo clic en Configuración de la organización > Administración de usuarios > Usuarios. Se pueden identificar por el icono de advertencia.

Puede filtrar la lista Todos los usuarios para ver solo a los que infrinjan la política o solo a los que no:

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administración > Organizaciones y elija la organización correspondiente.
  3. Haga clic en Usuarios.
  4. En la página Todos los usuarios, haga clic en Filtrar > Añadir filtro.
  5. Haga clic en Elegir columna > Infringe la política del usuario.
  6. Seleccione o No en función de la lista de usuarios que quiera ver.
  7. Haga clic en Aplicar.