Permissões e funções do usuário

As funções e permissões associadas concedidas a usuários da organização são relevantes apenas para o Google Marketing Platform. Quando você vincula contas de produto a uma organização, alguns usuários dela recebem automaticamente permissões de gerenciamento de usuários relevantes a esses produtos, conforme descrito nas seções abaixo.

Quando você adiciona usuários à sua organização, eles podem ter uma ou mais das seguintes funções:

Administrador da organização

O usuário que cria a organização tem o papel de administrador da organização.

Um administrador da organização possui todas as permissões administrativas dela (incluindo todas as permissões listadas abaixo para "administrador de usuários", "administrador de faturamento" e "usuário"):

• Gerenciar usuários: adicionar, editar, remover, atribuir funções (incluindo designar outros administradores da organização).
  • Vincular e desvincular contas de produto. A vinculação exige que você também seja um usuário administrativo na conta do produto. Por exemplo, você possui as permissões para gerenciar usuários e editar no Google Analytics.
  • Alterar o nível de serviço de "Padrão" para "360" de objetos em contas de produto.

Os admin. da organização podem ver quais usuários têm acesso a uma conta do produto, além de detalhes sobre eles. Por exemplo:

• Contas, propriedades e vistas do Google Analytics, contêineres do Gerenciador de tags do Google e contêineres do Optimize aos quais o usuário tem acesso.
  • A última data em que o usuário interagiu com os dados do relatório do Google Analytics.
  • As interações incluem:
    • visualização de um relatório ou do painel;
    • acesso aos dados por meio de uma chamada de API, por exemplo, em uma extensão do Chrome ou no aplicativo para dispositivos móveis do Google Analytics.

Os admin. da organização também podem ver o histórico de alterações da organização. O histórico de alterações permite acompanhar:

• quando uma alteração foi feita;
  • quem fez a alteração;
  • o que foi alterado.

Por exemplo, você pode facilmente ver quando alguém vinculou uma nova conta à sua organização, adicionou ou removeu usuários, alterou o nível de serviço de um objeto ou alterou a data de término de um pedido.

Ter um registro dessas alterações elimina dúvidas relacionadas a questões como aumentos no faturamento. Em vez de tentar adivinhar o motivo do aumento, você pode pesquisar seu histórico de alterações para ver se um dos seus administradores alterou o nível de serviço de uma propriedade de "padrão" para "360" ou alterou os parâmetros de faturamento.

É possível ver as alterações dos últimos dois anos.

Permissões herdadas de produtos de análise vinculados

Google Analytics

Quando você vincula uma conta do Google Analytics a uma organização, os administradores da organização herdam a função de administrador dessa conta e de todas as propriedades e vistas dela.

Gerenciador de tags do Google

Quando você vincula uma conta do Gerenciador de tags a uma organização, os administradores da organização não herdam permissões específicas, mas podem:

• visualizar usuários e contêineres da conta;
  • remover usuários e contêineres da conta.
Google Optimize

Quando você vincula uma conta do Optimize a uma organização, os administradores da organização não herdam permissões específicas, mas podem:

• visualizar usuários e contêineres da conta;
  • remover usuários e contêineres da conta.

Como escolher os administradores da organização

Por conveniência, você deve ter pelo menos dois admin. da organização, mas não muito mais que isso.

O fator principal na escolha de admin. da organização é sua confiança nas pessoas. Como administrador da organização, o usuário poderá conceder permissões a si mesmo e outras pessoas para todas as contas de produto vinculadas à organização.

Quando você vincula uma conta de produto a uma organização, todos os administradores da organização recebem as permissões descritas acima na conta correspondente. Por exemplo, ao associar o Google Analytics 360, esses administradores recebem automaticamente a permissão para gerenciar usuários no Google Analytics. Essas permissões da função de admin. da organização permanecem as mesmas, desde que a conta do produto esteja vinculada à organização.

O maior benefício da função de administrador da organização é poder recuperar o acesso perdido a uma conta do produto. Por exemplo, se você perder o acesso a uma conta do Google Analytics 360 porque o único administrador saiu da empresa, um administrador da organização poderá designar outros usuários como administradores do Google Analytics 360.

Para garantir que sempre haja alguém com acesso à organização, ao criar uma, escolha pelo menos dois usuários (de preferência três) como administrador da organização.

Administrador de usuários

Os administradores de usuários podem adicionar e remover usuários da organização e de contas de produtos vinculadas, bem como definir as permissões desses usuários na organização e nas contas de produto vinculadas. Eles não podem atribuir a função de admin. da organização aos usuários.

Quando você vincula uma conta, os administradores de usuários recebem automaticamente a permissão para gerenciar usuários no Google Analytics e podem atribuir a si mesmos outras permissões no Google Analytics.

Permissões herdadas de produtos de análise vinculados

Google Analytics

Quando você vincula uma conta do Google Analytics a uma organização, os administradores de usuários herdam a função de administrador dessa conta e de todas as propriedades e vistas dela.

Gerenciador de tags do Google

Quando você vincula uma conta do Gerenciador de tags a uma organização, os administradores de usuários não herdam permissões específicas, mas podem:

• visualizar usuários e contêineres da conta;
  • remover usuários e contêineres da conta.
Google Optimize

Quando você vincula uma conta do Optimize a uma organização, os administradores de usuários não herdam permissões específicas, mas podem:

• visualizar usuários e contêineres da conta;
  • remover usuários e contêineres da conta.
Administrador de faturamento

Os administradores de faturamento gerenciam todas as funções relacionadas ao faturamento, inclusive a emissão de solicitações para vincular contas de produto, a definição do nível de serviço de contas de produto e a visualização de faturas. Esses administradores também podem definir o nível de serviço (de "Padrão" a "360") de objetos em contas de produto.

Eles não podem atribuir permissões a si mesmos nas contas de produto vinculadas.

Usuário

Os usuários terão acesso às Configurações da organização (Administração > organização > Configurações da organização) se forem usuários administrativos das contas do produto.

Os usuários poderão vincular as contas do produto à organização se também tiverem permissões administrativas nessas contas.

Quando você vincula uma conta do produto a uma organização, todos os usuários que têm acesso a ela são automaticamente adicionados à organização com a função padrão de usuário.

Qualquer usuário da organização pode criar uma nova conta do Google Analytics, do Gerenciador de tags ou do Google Optimize e vinculá-la à organização durante o processo de criação. As novas contas de produto ficam sujeitas aos Termos de Serviço que você aceitou para a conta original.

Representante do Google

Os usuários internos do Google são atribuídos a essa função quando são adicionados a organizações de cliente. Não é possível atribuir essa função, mas você pode vê-la listada para os usuários em "Funções do administrador", no painel de detalhes do usuário.

Parceiro de vendas

Os parceiros de vendas que são admin. da organização ou administradores de cobrança de uma organização recebem automaticamente a função de parceiro de vendas de todas as organizações de clientes adicionadas como secundárias. Não é possível atribuir essa função, mas você pode vê-la listada para os usuários em Funções do administrador, no painel de detalhes do usuário.

Com base nas funções atribuídas, os usuários podem realizar tarefas diferentes relacionadas à organização.

Tarefas por função do usuário
  Administrador da organização Administrador de faturamento Administrador de usuários Usuário Representante do Google Parceiro de vendas
Acesso ao produto / Tarefa
Configurações da organização S S S N S S
Alterar o nome da organização Entre em contato com seu representante do Google.
Vincular as contas do produto à organização (é necessário ter acesso administrativo à conta do produto) S S S S S S
Vincular novas contas do produto à organização durante a criação delas (na interface do Google Analytics, do Gerenciador de tags ou do Optimize) S S S S S S
Fazer upgrade do nível de serviço para o 360 S S N N S S
Fazer downgrade do nível de serviço para a versão padrão Entre em contato com o gerente de contas do Google Marketing Platform.
Adicionar/remover usuários da organização e da conta do produto, definir permissões S N S N S S*
Atribuir a função de administrador da organização a outros usuários S N N N N N
Atribuir funções de administrador da organização S N S N S S*
Modificar faturamento S S N N N N
Visualizar histórico de alterações S S N N N N

* Os parceiros de vendas só poderão realizar essas tarefas até um administrador ser atribuído à organização.

Diferenças entre permissões herdadas e diretas do Google Analytics

As permissões herdadas são permissões do Google Analytics herdadas pelos usuários da organização. Isso ocorre, por exemplo, quando uma conta do Google Analytics é vinculada a uma organização.

As permissões diretas são permissões do Google Analytics concedidas explicitamente usando os controles em Administração.

Quando você vincula uma conta do Google Analytics a uma organização, os administradores da organização e de usuários dessa organização herdam a função de administrador dessa conta do Google Analytics. Uma marca de seleção indica a permissão do usuário, mesmo que a permissão esteja desativada.

Para ver as informações referentes a um usuário, clique em Administração > Organizações > organização > Usuários > nome do usuário > Analytics > permissões da conta do Google Analytics (última coluna).

Se você só tiver permissões herdadas em uma conta do Google Analytics, não terá acesso a essa conta por meio do Google Marketing Platform nem do seletor universal do Google Analytics.

O Google Marketing Platform usa essa abordagem para limitar inicialmente o número de contas do Google Analytics visíveis para admin. da organização e admin. de usuários. Assim, as únicas contas visíveis são aquelas que realmente interessam a eles. Por exemplo, em uma grande organização com centenas de contas do Google Analytics, um admin. da organização pode ter interesse real em apenas algumas dessas contas.

Para permitir acesso a essas contas do Google Analytics por meio do Google Marketing Platform e do seletor universal no Google Analytics, é necessário conceder permissões diretas pelos controles em Administração:

1. Clique em Administração > Organizações > organização > Produtos > Analytics > conta do Google Analytics > Usuários da conta > nome do usuário.
  2. Defina as permissões do Google Analytics necessárias para o usuário nos níveis da conta, propriedade e/ou vista.