Integrar productos

El Centro de integración permite vincular productos entre sí para que puedan compartir datos. Por ejemplo:

• Display & Video 360 y Analytics 360: los datos de las campañas de Display & Video 360 pueden exportarse a Analytics, y las audiencias de Analytics, a Display & Video 360.
  • Search Ads 360 y Analytics 360: los datos de las campañas de Search Ads 360 pueden exportarse a Analytics, y los datos de conversión de Analytics, a Search Ads 360.
  • Analytics 360 y Google Ads: las audiencias de Analytics, las conversiones y los datos de sitios web pueden exportarse a Google Ads, y las conversiones de Google Ads, a Analytics.

Para obtener más información sobre las integraciones, consulte las tarjetas correspondientes en el Centro de integración.

Secciones de este artículo:

Tipos de integraciones

En Google Marketing Platform puede crear diversas integraciones. Por ejemplo:

• Integraciones entre productos dentro de Marketing Platform:
    • Display & Video 360 y Analytics 360
    • Analytics 360 y Tag Manager
  • Integraciones entre productos de Marketing Platform y otros productos de Google:
    • Display & Video 360 y Google Ads
    • Analytics 360 y BigQuery
  • Integraciones entre productos de Marketing Platform y productos de terceros:
    • Search Ads 360 y Bing
    • Search Ads 360 y Yahoo Gemini

Permisos

Para crear integraciones de productos es necesario cumplir los requisitos siguientes:

• Debe tener, al menos, permisos de administrador en la cuenta desde la que inicia la integración. Por ejemplo, si quiere integrar Display & Video 360 y Analytics 360, debe ser administrador de la cuenta de Display & Video 360.
  • Para completar el proceso de integración, debe ser administrador de ambas cuentas.
  • Si solo es administrador de una, puede enviar un aviso por correo electrónico a los administradores de la otra para que puedan aceptar o rechazar la solicitud de integración.

Abrir el Centro de integración

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Centro de integración.

En el primer panel se enumeran todas las integraciones que hay en ese momento.

Crear una integración

1. En el panel Centro de integración, haga clic en Añadir integración.
  2. Puede elegir una de las integraciones más populares o hacer clic en la pestaña de un producto para ver las integraciones disponibles.
  3. En la tira de la integración correspondiente, haga clic en Añadir integración.
  4. Siga las instrucciones que se muestran en el panel.

El proceso varía según el producto. En algunos casos, debe elegir primero el objeto del producto que va a compartir los datos; por ejemplo, una propiedad de Analytics. En todos los casos, debe hacer clic en el enlace que dirige al producto para terminar el proceso de integración.

En cada panel, hay un enlace "Más información" que le dirigirá a la documentación específica que necesita.

Comprobar el estado de una solicitud de integración o retirar solicitudes

Si ha enviado una solicitud al administrador de otro producto, puede verificar su estado.

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Centro de integración.
  3. En la lista Todas las integraciones actuales, haga clic en Más > Ver todas las solicitudes de integración.

Puede aparecer lo siguiente:

Requiere su atención: solicitudes en las que tiene que realizar alguna acción. Haga clic en cada una de ellas para ver los detalles.

Todos los borradores pendientes: todas las solicitudes que aún no han sido aprobadas o rechazadas. Cuando se encuentran en este estado, puede retirarlas.

Todas las solicitudes: todas las que necesitan atención o están pendientes.

El Centro de integración identifica las integraciones que puede crear entre sus cuentas de Google Ads y de Analytics para mejorar el retorno de la inversión publicitaria.

Para ver las recomendaciones, siga estos pasos:

1. En el panel Centro de integración, haga clic en Recomendaciones.
  2. En cada integración, haga clic en Flecha hacia abajo para ver información específica sobre el motivo de la recomendación; por ejemplo, que ha creado audiencias en su cuenta de Analytics que beneficiarían a sus campañas de Google Ads.
  3. Haga clic en Actualizar y siga las indicaciones para completar la integración.

Editar una integración

1. En la sección Todas las integraciones actuales del panel del Centro de integración, haga clic en el tipo de integración que quiere editar, por ejemplo, Google Ads + Analytics 360.

En el panel que se abre a continuación, hay dos pestañas, una por cada tipo de objeto de producto; por ejemplo, en el panel de la integración Google Ads + Analytics 360, se muestran las pestañas siguientes:
    • Una donde aparecen las cuentas de Google Ads que están integradas en ese momento con las propiedades de Analytics
    • Otra donde aparecen las propiedades de Analytics que están integradas en ese momento con las cuentas de Google Ads

Puede editar las integraciones desde cualquiera de las dos pestañas. Por ejemplo, si tiene una cuenta de Google Ads y quiere integrarla con más propiedades de Analytics, vaya primero a la pestaña de las cuentas de Google Ads. Si tiene una propiedad de Analytics que quiere integrar con más cuentas de Google Ads, vaya primero a la pestaña de propiedades de Analytics.
  2. Haga clic en el objeto que quiera editar, por ejemplo, una cuenta de Google Ads.
  3. A continuación, se abre un panel con la lista de todos los objetos integrados; por ejemplo, al hacer clic en una cuenta de Google Ads, se abre un panel con todas las propiedades de Analytics que están integradas con esa cuenta.
  4. Bajo el objeto, haga clic en Configurar para editar la integración.

Por ejemplo, puede editar la integración con una propiedad de Analytics para incluir más o menos vistas de informes en dicha propiedad.

Siga los enlaces para editar la integración desde la interfaz del producto.
  5. Haga clic en Añadir integración para integrar un objeto.

Por ejemplo, si empieza con una cuenta de Google Ads, puede integrar una propiedad de Analytics; si elige primero una propiedad de Analytics, puede integrar una cuenta de Google Ads.

Siga los enlaces para añadir el objeto desde la interfaz del producto.

Eliminar una integración

1. En la sección Todas las integraciones actuales del panel del Centro de integración, haga clic en el tipo de integración que quiere eliminar, por ejemplo, Google Ads + Analytics 360.

En el panel que se abre a continuación, hay dos pestañas, una por cada tipo de objeto de producto; por ejemplo, en el panel de la integración Google Ads + Analytics 360, se muestran las pestañas siguientes:
    • Una donde aparecen las cuentas de Google Ads que están integradas en ese momento con las propiedades de Analytics
    • Otra donde aparecen las propiedades de Analytics que están integradas en ese momento con las cuentas de Google Ads
    Puede eliminar integraciones desde cualquiera de las dos. Por ejemplo, si quiere eliminar la integración de una cuenta de Google Ads con una propiedad de Analytics, vaya primero a la pestaña de la cuenta de Google Ads. En cambio, si quiere eliminar la integración de una propiedad de Analytics con la cuenta de Google Ads, deberá comenzar por la pestaña de propiedades de Analytics.
  2. Haga clic en el objeto que quiera editar, por ejemplo, una cuenta de Google Ads.
  3. A continuación, se abre un panel con la lista de todos los objetos integrados; por ejemplo, al hacer clic en una cuenta de Google Ads, se abre un panel con todas las propiedades de Analytics que están integradas con esa cuenta.
  4. Bajo el objeto, haga clic en Configurar para eliminar la integración.

Siga los enlaces para eliminar la integración desde la interfaz del producto.