Gerenciar o faturamento e monitorar o uso

Neste artigo:

Sobre o faturamento

A seção "Faturamento" contém uma série de linhas em que você pode monitorar o uso e gerenciar pedidos e contas de faturamento.

Parceiro de vendas Cliente de parceiro de vendas Cliente direto
Conteúdo de Uso Ao ver sua organização: informações de uso das suas próprias contas gratuitas/de demonstração

Ao ver a organização do cliente: informações de uso e custo
Uso de cada conta de produto, sem informação de custos Cards de resumo, gráfico de uso mensal, tabela de propriedades
Conteúdo de Pedidos Pedidos dos clientes Não visível Seus próprios pedidos
Conteúdo de Contas de faturamento

Lista das contas de faturamento
Ao clicar no nome de uma conta, você verá quatro cards:

Valor devido: valor atual devido na conta

Transações: todas as transações da conta

Faturas: todas as faturas enviadas para a conta

Configurações: definições da conta de faturamento

Não visível Sua própria conta
Conteúdo de Tabela de preços Tabelas de preços do cliente Não visível Não visível

Uso

As informações de uso incluem, por exemplo, o volume de hits faturáveis do Google Analytics 360 e o valor faturável de qualquer produto.

Os parceiros de vendas podem ver:

• seu próprio uso por produto;
  • uso do produto por cliente.

Os clientes diretos podem ver seu próprio uso por produto. Os clientes de parceiro de vendas podem ver seu próprio uso por produto.

Para ver os dados de uso:

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações e selecione a organização relevante.
  3. Parceiros de vendas: clique em Clientes e depois no nome de um cliente. Em seguida, clique em Faturamento e em Uso.
    Clientes: em Faturamento, clique em Uso.

A tabela em "Uso da propriedade" inclui o nome e o ID de acompanhamento da propriedade, além do volume total de hits e do volume faturável.

Para uma propriedade do Google Analytics 360, o volume total de hits e o volume de hits faturáveis são os mesmos.

No caso de uma propriedade padrão, o volume de hits faturáveis é zero.

Exportar um arquivo CSV de um volume de hits faturáveis

Para exportar um arquivo CSV do seu volume de hits faturáveis:

Acima da coluna Volume de hits faturáveis, clique em Exportar para CSV.

Notificações de uso

As notificações de uso não estão disponíveis para propriedades do Google Analytics 4.

Você precisa ser um administrador de faturamento para ativar essa opção.

Atualmente, ela envia notificações para o Google Analytics, o Optimize e o Gerenciador de tags.

Para receber notificações por e-mail quando você ultrapassar os limites de faturamento, ative a chave Enviar avisos de excedentes por e-mail.

O Marketing Platform envia uma notificação por e-mail quando você alcança 70%, 90% e 100% do seu limite mensal de cada produto.

Uso das propriedades do Google Analytics 4

O Google Analytics 360 para propriedades do GA4 será lançado em 2021. Se sua organização começou a usar e testar as propriedades do Google Analytics 4, os administradores da organização e do faturamento poderão ver métricas de uso, como o total de eventos, os eventos faturáveis e uma prévia do valor faturável mensal na estrutura de preço do GA4.

Para uma prévia do faturamento do 360:

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações.
  3. Clique na organização relevante.
  4. Parceiros de vendas: clique em Clientes e depois no nome de um cliente e em Uso.
    Clientes: clique em Uso.
  5. No Relatório de uso, ative Veja exemplos de preços e uso de propriedades do GA4.

Preços do 360 para propriedades do Google Analytics 4

O Google Analytics 360 para propriedades do GA4 tem uma taxa básica fixa que inclui os primeiros 25 milhões de eventos mensais e uma taxa variável por evento com base no volume dele (além dos 25 milhões de eventos mensais iniciais). A taxa de volume de eventos variável é dividida em níveis de volume e, à medida que o volume mensal aumenta, o custo por evento diminui. Para ver uma análise detalhada desses níveis (os eventos faturáveis do mês até o momento), clique em "Ver detalhes" depois de ativar o recurso de visualização da fatura.

Os preços e as taxas exibidos no modo de visualização do Uso do GA4 são taxas padrão. A prévia dos preços de Uso do GA4 não consiste em taxas contratuais e pode variar de acordo com o mercado.

Todos os eventos são cobrados, exceto os de engajamento do usuário, spam e eventos ocultos do sistema que são coletados e processados enquanto as propriedades do Google Analytics 4 são definidas como 360. A contagem total desses eventos está na coluna Volume de hits total. Já a contagem de eventos faturáveis mostra quantos foram coletados enquanto uma propriedade estava definida como 360.

Consultar o volume de eventos faturáveis

Você pode usar a API Google Analytics Data (GA4) para consultar o volume de eventos faturáveis. Por exemplo, a consulta a seguir retorna somente eventos faturáveis no período de 1º a 31 de janeiro de 2022.

{
  "dateRanges": [
    {
      "startDate": "2022-01-01",
      "endDate": "2022-01-31"
    }
  ],
  "dimensions": [
    {
      "name": "date"
    }
  ],
  "metrics": [
    {
      "name": "eventCount"
    }
  ],
  "dimensionFilter": {
    "notExpression": {
      "filter": {
        "fieldName": "eventName",
        "stringFilter": {
          "matchType": "EXACT",
          "value": "user_engagement"
        }
      }
    }
  }
}

Lembre-se de que sua consulta pode retornar mais eventos faturáveis do que os que aparecem em uma fatura referente ao período especificado. O motivo disso é que as faturas são geradas no primeiro dia do mês, antes de o Google Analytics conseguir processar todos os eventos do último dia do mês anterior.

Pedidos

No momento, apenas os gerentes de contas e de canais do Google podem criar e editar pedidos. Esses pedidos ficam visíveis na página Configurações da organização para parceiros de vendas e clientes diretos.

Os parceiros de vendas veem uma lista de pedidos dos clientes. Os clientes diretos veem seus próprios pedidos. Para ver os pedidos:

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações e selecione a organização relevante.
  3. Parceiros de vendas: clique em Clientes. Depois, clique no nome de um cliente e em Pedidos.
    Clientes: clique em Configurações da organização e Pedidos.

Contas de faturamento

No momento, apenas os gerentes de conta e os gerentes de canal no Google podem criar e editar contas de faturamento.

Os parceiros de vendas podem ver suas próprias contas de faturamento e as contas dos seus respectivos clientes. Os clientes diretos podem ver suas próprias contas de faturamento. Para ver as contas de faturamento, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações e selecione a organização relevante.
  3. Parceiros de vendas: clique em Clientes. Depois, clique no nome de um cliente e em Contas de faturamento.
    Clientes: clique em Configurações da organização e em Contas de faturamento.
  4. Selecione uma conta individual para ver os detalhes, inclusive o perfil da conta, informações da transação e faturas.

Faturas

Os representantes de vendas do Google podem ver e fazer o download de faturas de clientes.

Para fazer o download de uma fatura:

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações e selecione a organização relevante.
  3. Parceiros de vendas: clique em Clientes. Depois, clique no nome de um cliente e em Contas de faturamento.
    Clientes: clique em Configurações da organização e em Contas de faturamento.
  4. Clique na conta de faturamento.
  5. Na parte superior da página, clique em VER FATURAS.
  6. Clique no ícone de download ao lado de uma fatura.