Nutzer hinzufügen und entfernen

Vertriebspartner können ihren eigenen Organisationen und denen ihrer Kunden Nutzer hinzufügen. Vertriebspartner-Kunden, Direktkunden und Standardnutzer haben die Möglichkeit, für ihre eigenen Organisationen neue Nutzer festzulegen.

Nutzer hinzufügen

So fügen Sie Organisationen und Produktkonten Nutzer hinzu:

1. Melden Sie sich in der Google Marketing Platform an.
  2. Klicken Sie auf Verwalten > Organisationen und wählen Sie die gewünschte Organisation aus.
  3. Klicken Sie auf Nutzer und anschließend auf +.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  5. So weisen Sie dem Nutzer eine oder mehrere Administratorrollen zu:
    • Klicken Sie unter Nutzerdetails auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
    • Klicken Sie unter Berechtigungen der Organisation auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
    • Wählen Sie eine der drei Administratoroptionen aus.
    • Schließen Sie das Steuerfeld.
  6. Klicken Sie auf Gruppenmitgliedschaften und dann auf +, um den Nutzer bereits vorhandenen Nutzergruppen hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie unter Berechtigungen auf ein Produktkonto und danach im zugehörigen Bereich auf +, um die Produktberechtigungen zu konfigurieren.
    Wenn Sie einen Nutzer zu Google Surveys hinzufügen, wird er auch allen verknüpften Konten dieses Produkts hinzugefügt.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Nutzer entfernen

So entfernen Sie Nutzer aus Organisationen und Produktkonten:

1. Melden Sie sich in der Google Marketing Platform an.
  2. Klicken Sie auf Verwalten > Organisationen und wählen Sie die gewünschte Organisation aus.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. So entfernen Sie einen einzelnen Nutzer:
    • Suchen Sie den Nutzer in der Liste.
    • Klicken Sie in der Zeile des Nutzers auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann auf Nutzer entfernen.
    So entfernen Sie mehrere Nutzer:
    • Klicken Sie die Kästchen neben allen Nutzern an, die Sie entfernen möchten.
    • Klicken Sie oben in der Liste auf Entfernen.
  5. Wenn Sie einzelne oder mehrere Nutzer aus der Organisation und aus allen verknüpften Produktkonten entfernen möchten, wählen Sie Organisation aus.

Wenn Sie einzelne oder mehrere Nutzer aus bestimmten Produktkonten entfernen möchten, wählen Sie lediglich die entsprechenden Konten aus.
  6. Klicken Sie auf Entfernen.