Grupos de usuários

Neste artigo:

Sobre grupos de usuários

Os grupos de usuários simplificam o processo de alinhamento de usuários, estruturas organizacionais e permissões.

Com eles, é possível incluir usuários e outros grupos como membros.

Você pode atribuir permissões de grupos de usuários a uma organização e a contas de produto individuais na organização. Os membros herdam as permissões do grupo a que pertencem e também retêm as permissões individuais.

Não é possível atribuir as seguintes permissões a um grupo:

• Gerenciador de tags do Google: administrador (conta); aprovação e publicação (contêiner)
  • Google Optimize: administrador (conta); edição e publicação (contêiner)

Você precisa atribuir essas permissões aos usuários nos produtos individuais.

Gerenciamento de grupos

Ao criar um grupo, você é o proprietário dele. Dessa forma, poderá designar outros proprietários.

Os grupos são visíveis apenas dentro da organização em que você os cria. Os administradores da organização e de produtos podem ver todos os grupos de usuários nas próprias organizações.

Os grupos de usuários podem ser colocados dentro de outros grupos. Isso é útil se você quer modelar situações hierárquicas complexas, por exemplo, um grupo "Todos os funcionários" que inclui os grupos "Funcionários da América do Norte", "Funcionários da Europa" e "Funcionários da Ásia".

Os administradores de usuários de uma organização e de produtos de análise podem criar grupos de usuários.

Os administradores de usuários de uma organização podem adicionar e remover usuários de qualquer grupo da organização. Os proprietários do grupo podem adicionar e remover usuários de qualquer grupo que seja deles.

Ao adicionar usuários a um grupo, eles se tornam membros da organização, caso ainda não sejam.

Recomendações

Embora os grupos de usuários proporcionem bastante flexibilidade, recomendamos usar apenas dois tipos:

• Orientados a pessoas (quem responde a quem)
  • Orientados a funções (quem cumpre qual função, quais permissões são necessárias para ela)

Além disso, recomendamos usar um padrão de nomenclatura simples para evitar a duplicação e distinguir facilmente um grupo do outro.

Por exemplo, no caso de grupos orientados a pessoas, você pode usar um padrão de nomenclatura como este:

• Subordinados diretos: Joana Silva (todos os subordinados de Joana Silva)
  • Subordinados diretos: João Silva (todos os subordinados de João Silva)

Para grupos orientados a funções, você pode usar um padrão de nomenclatura como este:

• Analistas de dados: EMEA (todos os analistas de dados da EMEA e as permissões necessárias)
  • Analistas de dados: América do Norte (todos os analistas de dados da América do Norte e as permissões necessárias)

Criar um grupo de usuários

Ao criar um grupo de usuários, siga estas etapas:

• Insira um nome e a descrição do grupo (etapa 5).
  • Adicione funções de administrador da organização ao grupo, se necessário (etapas 7 e 8).
  • Adicione usuários e/ou grupos existentes ao novo grupo (etapas 9 a 12).
  • Adicione o novo grupo a outros grupos existentes, se necessário (etapas 13 a 14).
  • Adicione permissões da conta do produto ao novo grupo (etapas 15 a 17).

Para criar um grupo de usuários, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações e selecione a organização desejada.
  3. Clique em Grupos de usuários.
  4. Clique em +.
  5. Insira um nome e uma descrição e clique em Criar.
  6. Em Detalhes do grupo, clique em Editar.
  7. Em Permissões da organização, clique em Editar.
  8. Adicione qualquer uma das funções do administrador da organização.
    Clique em SALVAR.
  9. Para adicionar usuários e outros grupos ao novo, clique em Membros.
  10. Clique em +.
  11. Insira uma lista separada por vírgulas ou espaços com os endereços de e-mail.
    Adicione outros grupos ao atual, se necessário. Clique em ADICIONAR GRUPO.
    Torne esses usuários/grupos proprietários do grupo atual, se necessário. Ative a opção Permissões > Proprietário.
  12. Clique em Adicionar e feche o painel do grupo.
  13. Para adicionar o grupo atual a outros, clique em Associações a grupos.
  14. Clique em +.
    No painel seguinte, selecione os grupos desejados e clique em CONCLUÍDO.
  15. Para adicionar permissões de conta do produto, clique em uma das divisórias da conta do produto.

Não é possível atribuir as seguintes permissões a um grupo:

• Gerenciador de tags do Google: administrador (conta); aprovação e publicação (contêiner)
    • Google Optimize: administrador (conta); edição e publicação (contêiner)

Você precisa atribuir essas permissões aos usuários nos produtos individuais.

16. Clique no sinal de adição + para selecionar a conta à qual você quer adicionar permissões e clique em CONCLUÍDO.
  17. Clique em Editar na conta adicionada, selecione as permissões desejadas e clique em SALVAR.

Editar um grupo de usuários

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações e selecione a organização desejada.
  3. Clique em Grupos de usuários.
  4. Clique no grupo relevante.
  5. Selecione a configuração do grupo conforme descrito no procedimento Criar um grupo de usuários acima e edite qualquer uma das configurações.

Excluir um grupo de usuários

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações e selecione a organização desejada.
  3. Clique em Grupos de usuários.
  4. Na linha do grupo que você quer excluir, clique em Mais e, depois, em Excluir grupo.
  5. Para excluir vários grupos, marque a caixa de seleção de cada um deles, clique em Mais acima da lista e clique em Excluir grupos selecionados.