Grupos de usuarios

En este artículo:

Acerca de los grupos de usuarios

Los grupos de usuarios hacen que organizar usuarios, estructuras organizativas y permisos sea más fácil.

Los grupos de usuarios incluyen usuarios, pero también pueden incluir otros grupos de usuarios.

Puede asignar permisos a grupos de usuarios en una organización y en las cuentas de producto individuales dentro de la organización. Los miembros de un grupo heredan los permisos del grupo y también mantienen sus permisos individuales.

No puede asignar los siguientes permisos a un grupo:

• Google Tag Manager: Administrar (cuenta); Aprobar, Publicar (contenedor)
  • Google Optimize: Administrar (cuenta); Editar, Publicar (contenedor)

Debe asignar estos permisos a los usuarios en los productos individuales.

Gestión de grupos

Al crear un grupo, se convierte en el propietario y puede asignar esta función a otros usuarios.

Los grupos solo son visibles dentro de la organización en la que se crean. Los administradores de organizaciones y de productos pueden ver todos los grupos de usuarios de sus propias organizaciones.

Los grupos de usuarios se pueden anidar en otros. Esto es útil si quiere reflejar estructuras jerárquicas complejas. Por ejemplo, un grupo Todos los empleados que incluya los grupos Empleados de Norteamérica, Empleados de Europa y Empleados de Asia.

Los administradores de usuarios de una organización y de los productos de análisis pueden crear grupos de usuarios.

Los administradores de usuarios de una organización pueden añadir y quitar usuarios de cualquier grupo de su organización y los propietarios de grupos pueden añadir y eliminar usuarios de sus grupos.

Al agregar usuarios a un grupo, se convierten en miembros de la organización.

Recomendaciones

Si bien los grupos de usuarios son muy flexibles, recomendamos usar solo dos tipos:

• Centrados en personas (quién es superior inmediato de quién)
  • Centrados en funciones (quién cumple qué función y qué permisos son necesarios para desempeñarla)

También recomendamos utilizar una nomenclatura sencilla para evitar duplicidades y distinguir los elementos fácilmente entre sí.

Por ejemplo, en grupos centrados en personas, se puede usar una nomenclatura como:

• Subordinados: María Pérez (todas las personas cuya responsable directa es María Pérez)
  • Subordinados: Juan García (todas las personas cuyo responsable directo es Juan García)

En grupos centrados en funciones, se puede usar una nomenclatura como:

• Analistas de datos: EMEA (todos los analistas de datos de EMEA y los permisos necesarios para desempeñar esta función)
  • Analistas de datos: América del Norte (todos los analistas de datos de América del Norte y los permisos necesarios para desempeñar esta función)

Crear un grupo de usuarios

Al crear un grupo de usuarios, debe:

Para crear un grupo de usuarios, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administración > Organizaciones y elija la organización correspondiente.
  3. Haga clic en Grupos de usuarios.
  4. Haga clic en el signo +.
  5. Introduzca el nombre y la descripción del grupo y haga clic en Crear.
  6. En Detalles del grupo, haga clic en el icono editar.
  7. En Permisos de la organización, haga clic en el icono de editar.
  8. Añada la función de administrador de la organización que desee.
    Haga clic en GUARDAR.
  9. Para agregar usuarios y otros grupos, haga clic en Miembros.
  10. Haga clic en el signo +.
  11. Introduzca una lista de direcciones de correo electrónico separadas por comas o espacios.
    Si es necesario, añada otros grupos a este haciendo clic en AÑADIR GRUPO.
    Si procede, asigne a estos usuarios o grupos la función de propietarios del grupo activando el interruptor Permisos > Propietario.
  12. Haga clic en Añadir y cierre el panel del grupo.
  13. Para incluir este grupo en otros, haga clic en Pertenencias a grupos.
  14. Haga clic en el signo +.
    En el panel siguiente, seleccione los grupos correspondientes y haga clic en LISTO.
  15. Para añadir permisos de cuenta de producto, haga clic en una de las tiras de cuenta de producto.

No puede asignar los siguientes permisos a un grupo:

• Google Tag Manager: Administrar (cuenta); Aprobar y Publicar (contenedor)
    • Google Optimize: Administrar (cuenta); Editar y Publicar (contenedor)

Debe asignar estos permisos a los usuarios en los productos individuales.

16. Para elegir la cuenta en la que quiere concederle permisos, haga clic en + y, después, en Listo.
  17. En la cuenta que acaba de añadir, haga clic en el icono de editar y elija los permisos que quiere otorgar. A continuación, haga clic en GUARDAR.

Editar un grupo de usuarios

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administración > Organizaciones y elija la organización correspondiente.
  3. Haga clic en Grupos de usuarios.
  4. Haga clic en el grupo que desee.
  5. Edite los ajustes del grupo tal como se describe en la sección anterior Crear un grupo de usuarios.

Eliminar un grupo de usuarios

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administración > Organizaciones y elija la organización correspondiente.
  3. Haga clic en Grupos de usuarios.
  4. En la fila del grupo que quiere eliminar, haga clic en el icono Más, luego haga clic en Eliminar grupo.
  5. Para eliminar varios grupos, marque sus casillas y haga clic en el icono Más que aparece en la parte superior de la lista de grupos, luego haga clic en Eliminar grupos seleccionados.