Importer des éléments géographiques à partir d'un fichier

Vous pouvez importer des éléments géographiques tels que des lignes, des formes et des lieux vers votre carte à partir de fichiers KML, de feuilles de calcul et d'autres fichiers.

Importer des données cartographiques dans un calque

Étape 1 : Préparez vos informations

Importer un fichier

Vérifiez que le format de votre fichier d'informations est l'un des suivants :

• CSV
  • TSV
  • KML
  • KMZ
  • GPX
  • XLSX
  • Feuille de calcul Google
  • Une ou plusieurs photos dans Google Drive ou Google Photos

La taille des fichiers KML et KMZ décompressés ne doit pas dépasser 5 Mo.

Les fichiers CSV et Google Sheets sont tous deux compatibles avec le format d'objets géométriques WKT.

La taille des autres fichiers peut atteindre 40 Mo.

Si le fichier n'est pas une photo, la première ligne doit inclure des titres. Pour importer correctement les données, assurez-vous qu'une colonne comporte l'un des éléments suivants :

• Données de latitude et longitude
  • Adresses
  • Noms de lieux
  • Objets géométriques vectoriels au format WKT

N'importez pas de fichiers comportant plus de 2 000 lignes. Vous pouvez importer jusqu'à 100 photos à la fois.

Les fichiers CSV ou Google Sheets sont compatibles avec les colonnes WKT nommées "WKT".

Étape 2 : Importez les informations dans la carte
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à My Maps.
  2. Ouvrez ou créez une carte.
  3. Dans la légende de la carte, cliquez sur Ajouter un calque.
  4. Donnez un nom au nouveau calque.
  5. Sous le nouveau calque, cliquez sur Importer.
  6. Importez le fichier ou les photos contenant vos informations, puis cliquez sur Sélectionner.
    1. Si vous utilisez des objets WKT, cochez la case correspondante pour choisir la colonne dans laquelle placer votre repère.

Modifier un calque existant

Vous pouvez utiliser My Maps pour réimporter vos calques à l'aide de feuilles de calcul Google Sheets et de fichiers CSV. Cette fonctionnalité est utile si vous souhaitez conserver les styles que vous avez créés pour vos données, tout en continuant à apporter des modifications.

Il existe plusieurs façons de synchroniser et de fusionner les calques avec des feuilles de calcul Google Sheets et des fichiers CSV.

Remplacer tous les éléments

Vous pouvez supprimer toutes les données cartographiques existantes d'un calque et les remplacer par les éléments cartographiques d'un fichier CSV ou d'une feuille de calcul Google Sheets, par exemple. Par exemple, vous pouvez mettre à jour le contenu des calques en indiquant les derniers emplacements hebdomadaires des séismes à partir d'une feuille, puis leur appliquer un style en fonction de leur magnitude.

1. Dans le calque, cliquez sur le menu à développer Plus.
  2. Sélectionnez Réimporter et fusionner puis Réimporter puis Remplacer tous les éléments.
  3. Choisissez ou importez le fichier contenant les données, puis cliquez sur Sélectionner.

Conseil : Si vous avez déjà stylisé les éléments cartographiques d'une colonne de données, vos règles de style sont copiées dans les données de remplacement.

Mettre à jour des données cartographiques dans un calque

Vous pouvez mettre à jour des données cartographiques existantes dans un calque afin qu'elles correspondent aux éléments cartographiques d'un autre fichier. Par exemple, vous pouvez suivre des personnes du monde entier lorsque leur position est mise à jour dans une feuille, sans perdre leurs icônes, photos et vidéos personnalisées.

1. Dans le calque, cliquez sur le menu à développer Plus.
  2. Sélectionnez Réimporter et fusionner puis Réimporter puis Mettre à jour les éléments correspondants.
  3. Choisissez ou importez le fichier contenant les données, puis cliquez sur Sélectionner.
  4. Sélectionnez la colonne "Données de calque" et la colonne correspondante dans "Données importées" pour mettre en correspondance les éléments géographiques.
  5. Cliquez sur Terminer.

Conseil :

• Si vous avez déjà stylisé les éléments cartographiques d'une colonne de données, vos règles de style sont copiées dans les données de remplacement.
  • Tous les éléments cartographiques du calque d'origine qui ne correspondent pas au nouveau fichier seront supprimés.
  • Tous les éléments cartographiques du calque d'origine qui correspondent au nouveau fichier seront conservés, y compris les photos ou les styles personnalisés.
  • Tous les nouveaux éléments cartographiques du fichier seront ajoutés à votre carte.
Ajouter des éléments à un calque existant

Vous pouvez ajouter des données cartographiques à un calque existant à l'aide d'une feuille ou d'un fichier CSV. Les données cartographiques sont alors ajoutées à votre calque existant.

1. Dans le calque, cliquez sur le menu à développer Plus.
  2. Sélectionnez Réimporter et fusionner puis Ajouter d'autres éléments.
  3. Choisissez ou importez le fichier contenant les données, puis cliquez sur Sélectionner.
Fusionner les éléments correspondants

Vous pouvez également fusionner des ensembles de données à partir d'une colonne correspondante dans votre feuille ou fichier CSV. Par exemple, si deux fichiers différents partagent une colonne, celle-ci peut être utilisée pour fusionner les deux ensembles de données sur la carte. Vous pouvez combiner les ensembles de données des États américains et des résultats des élections en fonction des codes d'État.

1. Pour importer votre premier ensemble de données, cliquez sur Importer dans le calque.
  2. Dans le calque, cliquez sur le menu à développer Plus.
  3. Sélectionnez Réimporter et fusionner puis Fusionner les éléments correspondants.
  4. Choisissez ou importez le deuxième fichier contenant la colonne correspondante, puis cliquez sur Sélectionner.
  5. Sélectionnez la colonne "Données de calque" et la colonne correspondante dans "Données importées" pour mettre en correspondance les éléments géographiques.
  6. Cliquez sur Terminer.

Problèmes liés à l'importation ou la modification des informations

Si vous ne pouvez pas importer vos informations correctement :

Il est possible que les fichiers KML n'importent pas toutes leurs données, dont les suivantes :

• Infobulles contenant du code HTML ou JavaScript
  • Visites KML
  • Éléments associés à une date précise
  • Superpositions d'images et d'écrans
  • Multigéométries
  • Modèles 3D
  • Dossiers

Vous rencontrerez peut-être des difficultés pour modifier votre colonne WKT après l'avoir importée.

• Lors de l'importation, les colonnes WKT ne sont plus basées sur du texte, mais correspondent à des données géométriques.
  • Pour les modifier, vous pouvez utiliser les outils standards d'édition d'objets géométriques. Vous ne pouvez pas les modifier dans l'éditeur de tableau de la même manière qu'une colonne d'adresses.