Google ユーザー
元の投稿者
2021年1月13日
赤ピンの右に表示されるビジネス名について
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
すべての返信(6 件)
2021年1月13日
はじめまして
こちらはGoogleマイビジネスに登録されているのであれば、Googleマイビジネスのサポートへお問い合わせ頂くほうが情報が得られる用に思います。
Googleマイビジネス / お問い合わせ
なお、HTMLの特殊文字を使わないといけないようなビジネス名があるのであれば少し気になるので、どういったものを設定しようとしているかお伝えいただけないでしょうか?
ガイドラインでもこれらについて言及は無いのですが、そういった地点があった際には、GoogleマイビジネスだけでなくGoogleマップ(ローカルガイド含む)でも問題が生じる気がしまず。
最終編集: 2021年1月13日
Google ユーザー
元の投稿者
2021年1月13日
Googleマイビジネスでも問い合わせたのですが、赤ピンの右横に表示されるビジネス名の表示については、問い合わせ窓口とは異なる担当部署とのことで、Googleマップのヘルプページ・コミュニティを確認するよう返信がありました。なのでこちらで質問した次第です。
フランス語のアクサンを使用しています。(例えば「à」など)
2021年1月20日
Summer_0805 さん
こんばんは
なるほど状況がよくわかりました。
こちらのコミュニティでもご案内できるものが現時点では無いのですが、使用可能な文字についてはエスカレーションしてみたいと思います(返答が得られる確証はないのですが、一応上げてみます)
たしかに à を含む地点で登録されているところでは、赤字は出てこないようです。(いくつか検索して確認してみました)
2021年2月12日
Summer_0805 さん
こんにちは
こちらについては、残念ながら共有できる情報は無く、ビジネス名として現時点では、フランス語などを入れることは出来ても表示できなくなってしまうということ以上の情報は得られませんでした。
そのため、こちらは改善要望として、個別のフィードバックを送って頂くのが良いと思います(原則返信はありません)
フィードバックを送信する手順 / iOS
2021年2月12日
これ、ちょっと希望とはズレるのですが、フランス語環境に設定を変更していただき、そこから該当店舗の「情報の修正を提案」すると、フランス語の入力が別枠で可能になります。
これにより、日本語環境はともかくフランス語環境では対応できるようになります。
日本語環境の場合はこの表示に対応していないようなので「必ず正式名称を表示させたい」のは十分理解できますが、その状況なので、その場合はカタカナ表記で設定するか、便宜上「a」とし、店側の方ならば更に別枠の説明文や投稿などで設定されるのが現実的です。
これは日本語でも一部旧字体で言えるのですが、この場合は便宜上、別の表記を使うしかない場合があります。
参考になれば。
*参考になりましたら「おすすめ」ボタンや「グッドマーク」を押して下さい。
他の閲覧者の参考にもなりますので是非よろしくお願いいたします。
Tak Nag (Takuya Nagayama / 永山卓也)
----- Google My Business & Maps & Ads Product Expert.
最終編集: 2021年2月12日
Google ユーザー
元の投稿者
2021年2月17日
改善要望として個別にフィードバックを送ってみようと思います。ご丁寧にありがとうございました!
ご提案ありがとうございます。
今回はフィードバックを送り、改善が見られるまではアクサンを使用せず通常のアルファベットに修正して表示させることにします。