The page you've requested isn't currently available in your language. You can instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.
Jul 25, 2019

開業日が1700年以前の場合どうするのか

マイビジネスの開業日を登録しようとしたが、1700年からしか選択肢が無かった。日本の寺院は8世紀や9世紀からあるところは多いし、建設会社や仏具屋ですら1700年前から開業しているところなどザラである。
何か方法はないだろうか。
Locked
Informational notification.
This question is locked and replying has been disabled.
Community content may not be verified or up-to-date. Learn more.
Last edited Jul 26, 2019
Recommended Answer
大変興味深いお話だと思いますが、現状では選択肢として表示されない以上、そのように設定する方法はなさそうです。

ご自身がその場所の関係者ではなく、第三者の立場でそのように登録したいというお話でしたら、下記のリンク先のヘルプ記事の手順でフィードバックを送信し、Google マップの製品チームに改善要望として伝えてみてはいかがでしょうか?
Original Poster Shinryo TANIGUCHI marked this as an answer
Helpful?
All Replies (3)
Recommended Answer
大変興味深いお話だと思いますが、現状では選択肢として表示されない以上、そのように設定する方法はなさそうです。

ご自身がその場所の関係者ではなく、第三者の立場でそのように登録したいというお話でしたら、下記のリンク先のヘルプ記事の手順でフィードバックを送信し、Google マップの製品チームに改善要望として伝えてみてはいかがでしょうか?
Original Poster Shinryo TANIGUCHI marked this as an answer
Jul 26, 2019
ありがとうございます。フィードバックコメントを送らせていただきました。ちなみに、最古の現存企業である金剛組は578年創業ですし、私が所属する寺院は814年。法人設立後ということなら明治以降になりますが、ユーザーがマップで見る情報として知りたいのはどちらでしょうか?と考えています。
Jul 26, 2019
その場所の関係者の方でしたら、こちらのコミュニティとは別に Google マイビジネス専門の Google マイビジネス ヘルプ コミュニティが用意されていますので、そちらで相談してみてはいかがでしょうか?
false
18095379818726597054
true
Search Help Center
true
true
true
true
true
76697
false
false