Alertas relacionadas con crisis en Google Maps

Si hay una crisis activa (como un incendio forestal, una inundación o un terremoto) en tu vista de mapa actual, es posible que veas una alerta con información de seguridad y actualizaciones sobre el evento.

Cómo usar la hoja de crisis

Si ves una alerta relacionada con una crisis, presiona el ícono de crisis o la tarjeta de alerta para expandir la hoja de información sobre la crisis.

En esa hoja, también podrás encontrar información adicional, actualizaciones y artículos de noticias relacionados con la crisis.

Aprende y comparte información sobre el evento

En "Acerca de":
  • Encontrarás un resumen del evento y otros detalles.
  • Para compartir el evento, selecciona Compartir .
  • Para compartir la ubicación del evento, selecciona Compartir ubicación.
En "Información y ayuda", busca una lista de recursos externos relacionados.

Informa las rutas cerradas para ayudar a otros a navegar

1. Abre la app de Google Maps .
  2. Abre la hoja de crisis. En "Impacto en la navegación", selecciona Informar sobre una ruta cerrada.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo enviar comentarios sobre la hoja de crisis

1. Abre la app de Google Maps .
  2. Abre la hoja de crisis. En "¿Cuál es tu opinión?" selecciona Enviar comentarios.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Acerca de las alertas relacionadas con crisis

¿Qué son las alertas?

Las alertas permiten acceder fácilmente a la información de emergencia de las autoridades locales, nacionales o internacionales durante una crisis. Encontrarás esa información destacada en Google Maps. La información sobre una crisis puede incluir números de teléfono de emergencia, sitios web, visualizaciones del mapa para obtener una vista detallada y mucho más.

¿Cuándo recibiré alertas?

Es posible que veas alertas de crisis en tu mapa en los siguientes casos:
  • Las alertas están activas en tu vista de mapa actual.
  • Seleccionas una ruta de navegación que ingresa a un área afectada por una crisis y recibes una advertencia.

¿Qué tipos de alertas recibiré?

Las alertas que se muestran en Google Maps incluyen desastres naturales, como los siguientes:
  • Tormentas tropicales
  • Terremotos
  • Inundaciones
  • Incendios
 Selecciona el ícono correspondiente para obtener más información sobre la crisis.

Sugerencia: Es posible que los límites de incendios no aparezcan en todos los niveles de zoom.