Trovare luoghi accessibili in sedia a rotelle

Per filtrare i risultati di ricerca per luoghi accessibili in sedia a rotelle su Google Maps, devi modificare le impostazioni di accessibilità. Gli attributi di accessibilità in sedia a rotelle su Google Maps mostrano se le persone in sedia a rotelle possono accedere all'ingresso, al bagno, ai tavoli, al parcheggio e all'ascensore di un'attività.

Trovare luoghi accessibili

Importante: in alcuni paesi puoi trovare luoghi accessibili in sedia a rotelle su Google Maps.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni di accessibilità.
  3. Attiva Luoghi accessibili.

Nei luoghi accessibili in sedia a rotelle viene visualizzata l'icona della sedia a rotelle Wheelchair accessible nei risultati. Dopo aver selezionato un luogo, visualizzerai un riepilogo degli attributi di accessibilità della posizione.

Modificare gli attributi di accessibilità di un'attività

Se a una posizione è associato un attributo errato per l'accessibilità in sedia a rotelle, puoi suggerire l'attributo corretto:

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Trova il profilo dell'attività da modificare.
  3. Tocca Informazioni e poi Descrivi questo posto .
  4. Tocca un attributo per modificarlo.
  5. Al termine delle modifiche, tocca Invia Invia.

Informazioni sull'accessibilità in sedia a rotelle

Puoi modificare gli attributi di accessibilità di un'attività. Scopri di più di seguito:

Ingresso accessibile in sedia a rotelle

Aggiungi questo attributo se l'entrata dell'attività ha una larghezza di un metro e non sono presenti gradini. Un metro corrisponde circa alla larghezza di due persone in piedi una affianco all'altra. Se ci sono uno o più gradini, deve essere presente una rampa permanente o almeno una rampa mobile. Gli ingressi con solo porte scorrevoli devono essere contrassegnati come "No" per questo attributo.

Bagno accessibile in sedia a rotelle

Aggiungi questo attributo se l'entrata del bagno ha una larghezza di almeno un metro ed è accessibile senza salire o scendere gradini. Se una persona in sedia a rotelle vuole entrare nelle singole toilette del bagno, l'entrata di quest'ultima deve essere larga un metro. Ricorda che un metro corrisponde circa alla larghezza di due persone una affianco all'altra.

Tavoli accessibili in sedia a rotelle

Aggiungi questo attributo se l'area principale dell'attività è accessibile senza scale. Dovrebbe anche esserci abbastanza spazio per consentire a una persona in sedia a rotelle di raggiungere il tavolo e sedersi. Se tutti i tavoli sono alti, ad esempio per clienti in piedi, l'attività non è adatta alle persone in sedia a rotelle.

Parcheggio accessibile in sedia a rotelle

Aggiungi questo attributo se è presente un parcheggio riservato a persone con esigenze di accessibilità specifiche. Questi parcheggi sono spesso contrassegnati con una segnaletica orizzontale e verticale specifica in base al paese e all'area geografica.

Ascensore accessibile in sedia a rotelle

Aggiungi questo attributo se un luogo ha più piani ed è presente un ascensore abbastanza grande da contenere una sedia a rotelle.