Rechercher des lieux accessibles en fauteuil roulant

Pour filtrer les résultats de recherche pour les lieux accessibles en fauteuil roulant sur Google Maps, vous devez modifier vos paramètres d'accessibilité. Les attributs d'accessibilité en fauteuil roulant de Google Maps indiquent si les personnes en fauteuil roulant peuvent accéder à l'entrée, aux toilettes, aux places assises, au parking et à l'ascenseur d'un établissement.

Rechercher des lieux accessibles

Important : Sur Google Maps, vous pouvez rechercher des lieux accessibles en fauteuil roulant dans certains pays uniquement.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres d'accessibilité.
  3. Activez le paramètre Lieux accessibles.

Dans les résultats, les établissements accessibles en fauteuil roulant sont signalés par une icône en forme de fauteuil roulant Wheelchair accessible. Une fois que vous avez sélectionné un lieu, un récapitulatif des attributs d'accessibilité correspondants s'affiche.

Modifier les attributs d'accessibilité d'un établissement

Si l'attribut d'accessibilité en fauteuil roulant est incorrect pour un établissement, vous pouvez suggérer le bon attribut. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez le profil de l'établissement à modifier.
  3. Appuyez sur À propos puis Décrire ce lieu .
  4. Appuyez sur un attribut pour le modifier.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Envoyer Envoyer.

Comprendre l'accessibilité en fauteuil roulant

Vous pouvez modifier les attributs d'accessibilité d'un établissement. Pour en savoir plus, consultez les informations ci-dessous :

Entrée accessible en fauteuil roulant

Ajoutez cet attribut si l'entrée de l'établissement mesure environ un mètre de large et ne comporte pas de marches. Un mètre correspond à peu près à la largeur de deux personnes, avec suffisamment de place pour qu'elles puissent se tenir côte à côte. S'il y a une ou plusieurs marches, une rampe permanente doit être présente, ou tout au moins une rampe mobile. Répondez "Non" à la question concernant cet attribut si votre entrée n'est équipée que de portes à tambour.

Toilettes accessibles en fauteuil roulant

Ajoutez cet attribut si l'entrée des toilettes fait au moins un mètre de large et ne comporte pas de marches. Si une personne en fauteuil roulant souhaite accéder à une cabine de toilette, l'entrée de la cabine doit également mesurer un mètre de large. N'oubliez pas qu'un mètre correspond à peu près à la largeur de deux personnes, avec suffisamment de place pour qu'elles puissent se tenir côte à côte.

Places assises accessibles en fauteuil roulant

Ajoutez cet attribut si l'espace principal de l'établissement est accessible sans escaliers. De plus, il doit y avoir suffisamment de place pour qu'une personne en fauteuil roulant puisse se rendre jusqu'à une table et s'y asseoir. Si toutes les tables sont hautes (par exemple, à la hauteur d'un client debout), l'établissement n'est alors pas adapté aux personnes en fauteuil roulant.

Parking accessible en fauteuil roulant

Ajoutez cet attribut s'il existe une place de parking réservée aux personnes à mobilité réduite. Ces places sont souvent marquées au sol à la peinture, ou à l'aide d'une pancarte ou d'un panneau, en fonction de votre pays et de votre région.

Ascenseur accessible en fauteuil roulant

Ajoutez cet attribut si un établissement comprend plusieurs étages et que l'ascenseur est suffisamment grand pour accueillir un fauteuil roulant.