Buscar sitios con acceso para sillas de ruedas

Para filtrar los resultados de búsqueda por sitios con acceso para sillas de ruedas en Google Maps, debes ajustar la configuración de accesibilidad. Los atributos de accesibilidad para sillas de ruedas de Google Maps indican si los usuarios en silla de ruedas pueden acceder a la entrada, a los baños, a las mesas, al aparcamiento y al ascensor de una empresa.

Buscar sitios accesibles

Importante: Puedes encontrar sitios accesibles para sillas de ruedas en Google Maps solo en algunos países.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Ajustes de accesibilidad.
  3. Activa la opción Sitios accesibles.

Los sitios accesibles para sillas de ruedas incluyen un icono de una silla de ruedas Wheelchair accessible cuando aparecen en los resultados. Al seleccionar un sitio, puedes ver un resumen de los atributos de accesibilidad de esa ubicación.

Editar los atributos de accesibilidad de una empresa

Si una ubicación incluye un atributo incorrecto relacionado con la accesibilidad para sillas de ruedas, puedes sugerir el atributo correcto siguiendo estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca el perfil de la empresa que quieras editar.
  3. Toca Info. y luego Describe este lugar .
  4. Toca un atributo para modificarlo.
  5. Cuando hayas terminado de hacer los cambios, toca Enviar Enviar.

Acerca de la accesibilidad para sillas de ruedas

Puedes editar los atributos de accesibilidad de una empresa. Consulta más información en este artículo:

Acceso para sillas de ruedas

Añade este atributo si la entrada a la empresa tiene un ancho aproximado de un metro y no hay escalones. En ese espacio caben dos personas de pie. Si hay escalones, debe haber una rampa permanente o, al menos, una móvil. Si la entrada solo tiene puertas giratorias, debes responder que no.

Aseo adaptado para usuarios en silla de ruedas

Añade este atributo si la entrada al baño tiene un ancho de al menos un metro y no hay escalones para subir o bajar. Si un usuario en silla de ruedas quiere entrar a un cubículo del baño, su entrada también debe tener un metro de ancho. Recuerda que, en un metro, caben dos personas de pie.

Asientos adaptados para usuarios en silla de ruedas

Añade este atributo si se puede acceder a la zona principal del local sin usar escaleras. Debe haber suficiente espacio para que una persona en silla de ruedas pueda desplazarse y sentarse en una mesa. Si todas las mesas son altas (por ejemplo, para estar de pie), el establecimiento no está adaptado para usuarios en silla de ruedas.

Aparcamiento adaptado para sillas de ruedas

Añade este atributo si hay plazas de aparcamiento señalizadas específicamente para usuarios con necesidades de accesibilidad. Se suelen señalizar con pintura en el suelo, con placas o con carteles, según el país y la zona.

Ascensor adaptado para sillas de ruedas

Añade este atributo si el sitio tiene varias plantas y hay un ascensor en el que cabe una silla de ruedas.