Cómo encontrar lugares accesibles para personas en silla de ruedas

Si deseas filtrar los resultados de la búsqueda para ver los lugares accesibles para personas en silla de ruedas en Google Maps, debes ajustar la configuración de accesibilidad. Los atributos de accesibilidad para personas en silla de ruedas de Google Maps muestran si las personas en esta condición pueden tener acceso a la entrada, los sanitarios, el área de descanso, el estacionamiento o el ascensor de una empresa.

Cómo encontrar lugares accesibles

Importante: Puedes encontrar lugares accesibles para personas en silla de ruedas en Google Maps solo en algunos países.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de accesibilidad.
  3. Activa la función Lugares accesibles.

Los lugares accesibles para personas en silla de ruedas muestran este ícono Wheelchair accessible en los resultados. Después de seleccionar un lugar, encontrarás un resumen de los atributos de accesibilidad de la ubicación.

Cómo editar los atributos de accesibilidad de una empresa

Si una ubicación tiene un atributo incorrecto relacionado con la accesibilidad para personas en silla de ruedas, puedes sugerir el atributo correcto si sigues estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca el perfil de la empresa que deseas editar.
  3. Presiona Acerca de y luego Describir este lugar .
  4. Presiona un atributo para cambiarlo.
  5. Cuando termines los cambios, presiona Enviar Enviar.

Información sobre la accesibilidad para personas en silla de ruedas

Puedes editar los atributos de accesibilidad de una empresa. Obtén más información a continuación:

Entrada accesible para personas en silla de ruedas

Agrega este atributo si la entrada a la empresa es de aproximadamente un metro de ancho y no tiene escalones. Un metro es aproximadamente el ancho en el que 2 personas pueden estar de pie cómodas una al lado de la otra. Si hay uno o más escalones, debe haber una rampa permanente o al menos una que se pueda mover. Las entradas con solo puertas giratorias se deben marcar que “No” tienen este atributo.

Sanitarios accesibles para personas en silla de ruedas

Agrega este atributo si la entrada al sanitario tiene al menos un metro de ancho y se puede acceder sin necesidad de subir o bajar escalones. Si una persona en silla de ruedas desea ingresar a un cubículo dentro del sanitario, la entrada a este también debe tener un metro de ancho. Recuerda que un metro es más o menos el ancho en el que 2 personas pueden estar de pie cómodas una al lado de la otra.

Área de descanso accesible para personas en silla de ruedas

Agrega este atributo si se puede acceder al área principal de la empresa sin utilizar escaleras. También debe haber espacio suficiente para que una persona en silla de ruedas pueda desplazarse hasta una mesa y sentarse. Si todas las mesas son altas (por ejemplo, al nivel de alguien de pie), la empresa no es apta para personas en sillas de ruedas.

Estacionamiento accesible para personas en silla de ruedas

Agrega este atributo si hay un lugar para estacionar específicamente señalizado para personas con necesidades de accesibilidad. Estos lugares suelen estar señalizados con una imagen pintada en el suelo, o bien con carteles o letreros, según el país y la región.

Ascensor accesible para personas en silla de ruedas

Agrega este atributo si un lugar tiene varios pisos y hay un ascensor lo suficientemente grande para que entre una persona en silla de ruedas.