Como corrigir o Google Maps em caso de falha

Se o app Google Maps no seu smartphone ou tablet falhar ou tiver outros problemas que afetem a experiência, siga estas etapas:

• Atualize o Google Maps.
  • Limpe o armazenamento no app Configurações no seu dispositivo.

Atualizar o Google Maps

Para usar os novos recursos, faça o download da versão mais recente do app Google Maps.

Se você tiver feito login na sua Conta do Google, atualize o app Google Maps na Play Store.

Atualizar o Google Maps

Se você não tiver feito login na sua Conta do Google, siga estas etapas:

1. No smartphone ou tablet Android, acesse o app Google Maps na Play Store.
  2. Toque em Abrir no app Play Store.
    • Evite tocar em "Instalar" para não direcionarmos você a uma tela obrigatória de login.
  3. Uma solicitação de login aparecerá.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Atualizações.
  5. Encontre "Maps – Navegação e transporte público" e toque em Atualizar.

Limpar o cache e os dados do app

Comece aqui e conclua o processo no seu dispositivo.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Siga as etapas no seu dispositivo para encontrar o app Google Maps.
  4. As opções de armazenamento e cache serão exibidas depois que você selecionar o aplicativo.
  • Limpar cache: exclui dados temporários.
  • Limpar armazenamento de dados: remove permanentemente todos os dados do app.

Etapas específicas do dispositivo

Geralmente, é possível limpar o cache e os dados no app Configurações do smartphone. Veja abaixo alguns exemplos de etapas específicas do dispositivo. As etapas reais variam de acordo com o modelo do aparelho.

Para mais informações, entre em contato com o fabricante do dispositivo.

Smartphones Samsung

1. Acesse as configurações do dispositivo e Apps.
  2. Selecione o app Google Maps.
  3. Toque em Armazenamento e Limpar dados.

Smartphones LG

1. Acesse Configurações e Apps.
  2. Selecione o app Google Maps.
  3. Toque em Armazenamento e Limpar dados.

Smartphones Huawei

1. ​​​​​​​Acesse as configurações do dispositivo e Apps.
  2. Toque em "Apps" novamente.
  3. Selecione o app Google Maps.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar dados.

Smartphones Oppo

1. Acesse as configurações do dispositivo e Gerenciamento de apps.
  2. Toque em Mostrar processos do sistema.
  3. Selecione o app Google Maps.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar dados.

Smartphones Xiaomi

1. Acesse as configurações do dispositivo e Apps.
  2. Abra a guia "Gerenciar apps".
  3. Selecione o app Google Maps.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar dados.

Smartphones Vivo

1. Acesse as configurações do dispositivo e Gerenciador de aplicativos.
  2. Selecione "Todos" no menu da guia e escolha o app Google Maps.
  3. Toque em Limpar dados.

Smartphones Pixel

1. Acesse as configurações do dispositivo e Apps e notificações.
  2. Toque em Ver todos os apps e Maps e Armazenamento e cache e Limpar cache.

Enviar feedback

Se o problema persistir, envie um feedback.