Procedimento para corrigir o Maps quando ocorre uma falha de sistema

Se a app Google Maps no telemóvel ou tablet falhar ou tiver outros problemas que afetem a experiência no Maps, experimente os passos seguintes:

• Atualize o Google Maps.
  • Limpe o armazenamento na app Definições do dispositivo.

Atualize o Google Maps

Para utilizar as funcionalidades mais recentes da app, transfira a versão mais recente do Google Maps.

Se tiver sessão iniciada na sua Conta Google, atualize a app Google Maps diretamente da Play Store.

Atualizar Google Maps

Se não tiver sessão iniciada na sua Conta Google:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, aceda à app Maps na Play Store.
  2. Toque em Abrir na app Play Store.
    • Evite tocar em "instalar" ou será redirecionado para um ecrã de início de sessão que não permite ignorar.
  3. É-lhe solicitado que inicie sessão.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Atualizações.
  5. Encontre "Mapa - Navegar e explorar" e, em seguida, toque em Atualizar.

Limpe a cache e os dados da app

Comece aqui e, em seguida, termine o processo no dispositivo.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Siga os passos no dispositivo para encontrar a app Google Maps.
  4. Após selecionar a app, as opções de armazenamento e cache devem estar disponíveis.
  • Limpar cache: elimina os dados temporários.
  • Limpar armazenamento de dados: elimina permanentemente todos os dados da app.

Passos específicos do dispositivo

Normalmente, pode limpar a cache e os dados de uma app através da app Definições do telemóvel. Veja alguns exemplos dos passos específicos do dispositivo. Os passos reais podem diferir consoante o modelo do dispositivo.

Para mais informações, obtenha ajuda do fabricante do dispositivo.

Telemóveis Samsung

1. Aceda às Definições do dispositivo e, em seguida, Apps.
  2. Selecione a app Maps.
  3. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar dados.

Telemóveis LG

1. Aceda a Definições e, em seguida, Apps.
  2. Selecione a app Maps.
  3. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar dados.

Telemóveis Huawei

1. ​​​​​​​Aceda às definições do dispositivo e, em seguida, Apps.
  2. Toque novamente em Apps.
  3. Selecione a app Maps.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar dados.

Telemóveis Oppo

1. Aceda às Definições do dispositivo e, em seguida, Gestão de apps.
  2. Toque em Mostrar processos do sistema.
  3. Selecione a app Maps.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar dados.

Telemóveis Xiaomi

1. Aceda às Definições do dispositivo e, em seguida, Apps.
  2. Abra o separador "Gerir apps".
  3. Selecione a app Maps.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar dados.

Telemóveis Vivo

1. Aceda às Definições do dispositivo e, em seguida, Gestor de aplicações.
  2. Selecione Tudo no menu do separador e escolha a app Maps.
  3. Toque em Limpar dados.

Telemóveis Pixel

1. Aceda às Definições do dispositivo e, em seguida, Apps e notificações.
  2. Toque em Ver todas as apps e, em seguida, Maps e, em seguida, Armazenamento e cache e, em seguida, Limpar cache.

Envie feedback

Se continuar a ter problemas, envie-nos o seu feedback.