Résoudre les problèmes de plantage de Google Maps

Si l'application Google Maps plante sur votre téléphone ou votre tablette, ou que vous ne pouvez pas l'utiliser normalement en raison d'autres problèmes, essayez les solutions suivantes :

• Mettez à jour Google Maps.
  • Videz l'espace de stockage de Maps via l'application Paramètres ou Réglages de votre appareil.

Mettre à jour Google Maps

Pour utiliser les fonctionnalités les plus récentes de l'application, téléchargez la dernière version de Google Maps.

Si vous êtes connecté à votre compte Google, mettez à jour directement l'application Google Maps à partir du Play Store.

Mettre à jour Google Maps

Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Google :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à l'application Maps dans le Play Store.
  2. Appuyez sur Ouvrir dans l'application Play Store.
    • Évitez d'appuyer sur "Installer", car vous seriez redirigé vers un écran de connexion qui ne permet pas de passer cette étape.
  3. Vous êtes invité à vous connecter.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Mises à jour.
  5. Recherchez "Carte – Parcourir et explorer", puis appuyez sur Mettre à jour.

Vider le cache et effacer les données de l'application

Commencez ici, puis terminez le processus sur votre appareil.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres ou Réglages Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Applis et notifications.
  3. Pour trouver l'application Maps, suivez les étapes sur votre appareil.
  4. Une fois que vous avez sélectionné l'application, les options permettant de gérer l'espace de stockage et le cache devraient être disponibles.
  • Vider le cache : supprime les données temporaires.
  • Vider l'espace de stockage : supprime définitivement toutes les données de l'application.

Procédure à suivre pour chaque appareil

En général, vous pouvez vider le cache de Maps et effacer ses données via l'application Paramètres ou Réglages de votre téléphone. Découvrez quelques exemples de la procédure à suivre pour chaque appareil. La procédure réelle peut varier selon le modèle de votre appareil.

Pour en savoir plus, demandez de l'aide au fabricant de votre appareil.

Téléphones Samsung

1. Dans votre appareil, accédez à Paramètres puis Applications.
  2. Sélectionnez l'application Maps.
  3. Appuyez sur Stockage puis Effacer les données.

Téléphones LG

1. Accédez à Paramètres puis Applications.
  2. Sélectionnez l'application Maps.
  3. Appuyez sur Stockage puis Effacer les données.

Téléphones Huawei

1. Dans votre appareil, accédez à Paramètres puis Applications.
  2. Appuyez de nouveau sur "Applications".
  3. Sélectionnez l'application Maps.
  4. Appuyez sur Stockage puis Effacer les données.

Téléphones Oppo

1. Dans votre appareil, accédez à Paramètres puis Gestion des applications.
  2. Appuyez sur Afficher les processus système.
  3. Sélectionnez l'application Maps.
  4. Appuyez sur Stockage puis Effacer les données.

Téléphones Xiaomi

1. Dans votre appareil, accédez à Paramètres puis Applications.
  2. Ouvrez l'onglet "Gérer les applications".
  3. Sélectionnez l'application Maps.
  4. Appuyez sur Stockage puis Effacer les données.

Téléphones Vivo

1. Dans votre appareil, accédez à Paramètres puis Gestionnaire d'applications.
  2. Sélectionnez "Tout" dans le menu de l'onglet, puis choisissez l'application Maps.
  3. Appuyez sur Effacer les données.

Téléphones Pixel

1. Dans votre appareil, accédez à Paramètres puis Applis et notifications.
  2. Appuyez sur Afficher toutes les applications puis Maps puis Espace de stockage et cache puis Vider le cache.

Envoyer des commentaires

Si le problème persiste, envoyez-nous vos commentaires.