Cómo corregir Maps cuando falla

Si la app de Google Maps en tu teléfono o tablet falla o presenta otros problemas que afectan tu experiencia en Maps, sigue estos pasos:

• Actualiza Google Maps.
  • Libera espacio de almacenamiento en la app de Configuración de tu dispositivo.

Actualizar Google Maps

Descarga la última versión de la app de Google Maps para utilizar sus nuevas funciones.

Si accediste a tu Cuenta de Google, actualiza la app de Google Maps directamente desde Play Store.

Actualizar Google Maps

Si no accediste a tu Cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a la app de Maps en Play Store.
  2. Presiona Abrir en la app de Play Store
    • Evita presionar "Instalar" ; de lo contrario, se te redireccionará a una pantalla de acceso que no permite omitir pasos.
  3. Se te solicitará que accedas.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Actualizaciones.
  5. Busca "Mapa - Navegar y explorar" y, luego, presiona Actualizar.

Cómo borrar la caché y los datos de la app

Comienza aquí y, luego, finaliza el proceso en tu dispositivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones.
  3. Sigue los pasos en tu dispositivo para encontrar la app de Google Maps.
  4. Después de seleccionar la app, las opciones de almacenamiento y caché deberían estar disponibles.
  • Borrar caché: Borra los datos temporales.
  • Borrar el almacenamiento de datos: Borra todos los datos de apps de forma permanente.

Pasos específicos del dispositivo

Por lo general, puedes borrar la caché y los datos de una app mediante la app de Configuración de tu teléfono. Consulta algunos ejemplos de los pasos específicos del dispositivo. Los pasos reales pueden variar según el modelo de tu dispositivo.

Para obtener más información, solicita la ayuda del fabricante del dispositivo.

Teléfonos Samsung

1. Ve a Configuración del dispositivo y luego Apps.
  2. Selecciona la app de Maps.
  3. Presiona Almacenamiento y luego Borrar datos.

Teléfonos LG

1. Ve a Configuración y luego Apps.
  2. Selecciona la app de Maps.
  3. Presiona Almacenamiento y luego Borrar datos.

Teléfonos Huawei

1. ​​​​​​​Ve a Configuración del dispositivo y luego Apps.
  2. Vuelve a presionar Apps.
  3. Selecciona la app de Maps.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar datos.

Teléfonos Oppo

1. Ve a Configuración del dispositivo y luego Administración de apps.
  2. Presiona Mostrar procesos del sistema.
  3. Selecciona la app de Maps.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar datos.

Teléfonos Xiaomi

1. Ve a Configuración del dispositivo y luego Apps.
  2. Abre la pestaña "Administrar apps".
  3. Selecciona la app de Maps.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar datos.

Teléfonos Vivo

1. Ve a Configuración del dispositivo y luego Administrador de apps.
  2. Selecciona Todo en el menú de la pestaña y elige la app de Maps.
  3. Presiona Borrar datos.

Teléfonos Pixel

1. Ve a Configuración del dispositivo y luego Apps y notificaciones.
  2. Presiona Ver todas las apps y luego Maps y luego Almacenamiento y caché y luegoBorrar caché.

Enviar comentarios

Si sigues teniendo este problema, envíanos tus comentarios.