Recursos de assistência ao motorista relacionados a segurança no Google Maps integrado ao seu carro

Importante: este artigo está relacionado apenas ao Google Maps integrado ao carro. A disponibilidade ou a funcionalidade do recurso pode depender do fabricante do carro ou da região e do plano de dados.

É possível que o carro tenha um tipo de assistência ao motorista relacionado à segurança que não utilize o Google Maps. Ele pode ser ativado ou desativado usando os controles do veículo no volante ou no sistema de infoentretenimento. Esses recursos específicos dependem da integração com tecnologias presentes no automóvel, como câmera externa, direção assistida e outras. Para saber quais recursos podem ser utilizados no seu carro, leia o manual do motorista ou verifique a tela central do veículo.

Dica: esse recurso não está disponível em todos os idiomas e países/regiões. Saiba como usar o Assistente em outras plataformas.

Informações sobre o limite de velocidade atual permitido por lei

Seu carro pode indicar o limite de velocidade atual permitido por lei com base na câmera externa do veículo e nas informações disponibilizadas pelo Google Maps. Em áreas onde a respectiva sinalização não é visível, as informações do Maps podem ser usadas para sugerir o limite de velocidade indicado no veículo.
O limite permitido por lei varia de acordo com o clima, o horário, a estação do ano ou outras condições. As informações do Google Maps, como as condições meteorológicas no momento, podem ser usadas para determinar se é necessário seguir o limite de velocidade condicional.

Informações sobre o limite de velocidade próximo permitido por lei

Seu carro pode indicar um limite de velocidade próximo permitido por lei com base no local pelo qual provavelmente irá passar. Caso você tenha definido um destino no Google Maps, essa informação será usada. Se não tiver configurado o destino, o Maps poderá indicar ao sistema do veículo um caminho possível para prever o limite de velocidade de uma área que está à sua frente.

Piloto automático adaptável

Seu carro pode acelerar e frear automaticamente para manter uma distância segura de um veículo à frente. Quando não há carros à frente, a velocidade do veículo pode ser ajustada pelo motorista ou influenciada pela velocidade esperada e pelos limites de velocidade permitidos por lei. O Google Maps disponibiliza informações ao sistema de piloto automático adaptável para melhorar a qualidade geral desse recurso.

Mapas off-line e o Serviço de mapa veicular (VMS)

O Google Maps disponibiliza dados para seu carro usando o Serviço de mapa veicular (VMS). Essas informações são utilizadas pelos recursos de assistência ao motorista relacionados à segurança do automóvel, como detalhes sobre limites de velocidade ou o piloto automático. Esses recursos dependem de dados de mapas off-line, principalmente em áreas sem conexão de Internet ou com baixa conectividade.
Para garantir que as informações necessárias estejam sempre disponíveis, ative a opção "Download automático" na central de privacidade. Se você salvar automaticamente os mapas off-line, seu carro poderá compartilhar informações, como a localização do veículo e mapas já armazenados, com os servidores do Google.
Se fizer o download manualmente, exceto do mapa off-line da área em que está dirigindo no momento, é possível que alguns recursos de assistência ao motorista relacionados à segurança não funcionem.
Dica: todos os mapas já salvos continuarão disponíveis, mas não serão atualizados automaticamente.