Funzionalità di sicurezza di assistenza alla guida di Google Maps integrate nell'auto

Importante: questo articolo riguarda solo Google Maps integrata nell'auto. La funzionalità o la disponibilità delle funzionalità può dipendere dall'area geografica o dal produttore del veicolo e dal piano dati.

La tua auto potrebbe disporre di funzionalità di sicurezza di assistenza alla guida esterne a Google Maps. Queste possono essere attivate o disattivate utilizzando i controlli del veicolo sul volante o nel sistema di infotainment. Le funzionalità specifiche potrebbero dipendere da eventuali integrazioni con la tecnologia del veicolo, tra cui videocamere esterne, funzioni di guida assistita e altro ancora. Per determinare di quali funzionalità dispone la tua auto, consulta il manuale del conducente o cerca sullo schermo centrale del veicolo.

Suggerimento: questa funzionalità non è disponibile in tutte le lingue e in ogni paese o area geografica. Scopri come utilizzare l'Assistente su altre piattaforme.

Informazioni sui limiti di velocità legali correnti

La tua auto potrebbe avere la capacità di visualizzare il limite di velocità legale corrente utilizzando la videocamera esterna del veicolo e le informazioni sui limiti di velocità fornite da Maps. Nelle aree in cui non sono visibili segnali stradali con il limite di velocità, le informazioni di Maps possono essere utilizzate per suggerire il limite visualizzato nel veicolo.
Il limite di velocità legale può variare in base al meteo, all'ora, alla stagione o ad altre condizioni. Le informazioni di Maps, tra cui le condizioni meteo correnti, possono essere utilizzate per determinare se viene applicato un limite di velocità condizionale.

Informazioni sui limiti di velocità legali imminenti

La tua auto potrebbe avere la capacità di visualizzare eventuali limiti di velocità legale imminenti, in base al tuo percorso di viaggio più probabile. Se hai impostato una destinazione in Google Maps, verrà utilizzata tale informazione. Se non l'hai impostata, Google Maps potrebbe fornire al sistema del veicolo un percorso probabile per prevedere il limite di velocità in un'area prossima.

Cruise control adattivo

La tua auto potrebbe avere la capacità di accelerare e frenare automaticamente per mantenere la distanza di sicurezza dal veicolo che la precede. Se davanti non è presente alcun veicolo, la velocità dell'auto può essere regolata dal conducente o influenzata dalle velocità e dai limiti di velocità legali previsti. Google Maps può fornire informazioni al sistema di cruise control adattivo per migliorare la qualità generale della funzionalità.

Mappe offline e VMS (servizio di mappe per il veicolo)

Google Maps fornisce dati alla tua auto utilizzando il servizio di mappe per il veicolo (VMS). I dati vengono utilizzati per supportare le funzionalità di sicurezza di assistenza alla guida in auto, come le informazioni sui limiti di velocità e il cruise control adattivo. Queste funzionalità si basano sui dati delle mappe offline, specialmente nelle aree senza connessione Internet o con scarsa connettività.
Per accertarti che i dati delle mappe offline siano sempre disponibili, attiva il "download automatico" nel Centro sulla privacy. Se selezioni questa opzione, la tua auto potrebbe condividere informazioni quali la posizione del veicolo e le mappe offline scaricate in precedenza con i server di Google.
Se scegli di scaricare manualmente le mappe offline e non scarichi la mappa offline della zona in cui ti stai dirigendo, alcune delle funzionalità di sicurezza di assistenza alla guida potrebbero non funzionare.
Suggerimento: le mappe precedentemente scaricate saranno ancora disponibili, ma non verranno aggiornate automaticamente.