Utiliza las funciones de asistencia al conductor relacionadas con la seguridad en la versión de Google Maps integrada en tu automóvil

Importante: Este artículo solo se aplica a la versión de Google Maps integrada en tu automóvil. Es posible que la funcionalidad o la disponibilidad de las funciones varíen según el fabricante del automóvil, tu región y el plan de datos.

Algunos automóviles tienen funciones de asistencia al conductor relacionadas con la seguridad que no pertenecen a Google Maps. Se pueden activar o desactivar mediante los controles del vehículo que se encuentran en el timón o a través del sistema de infoentretenimiento. Las funciones específicas pueden depender de la integración con la tecnología del vehículo, como una cámara externa, funciones de conducción asistida y mucho más. Para determinar qué funciones están disponibles en tu automóvil, lee el manual del conductor o explora la pantalla central de tu vehículo.

Sugerencia: Esta función no está disponible en todos los idiomas, países o regiones. Obtén información sobre cómo usar el Asistente en otras plataformas.

Información sobre el límite de velocidad legal actual

Algunos automóviles pueden mostrar el límite de velocidad legal actual en función de lo que indican la cámara externa del vehículo y la información que proporciona Maps. En las áreas donde las señales de límite de velocidad no son visibles, es posible que se use la información de Maps para sugerir el límite de velocidad que se muestra en tu vehículo.
El límite de velocidad legal puede variar según el clima, la hora, la temporada y otras condiciones. Es posible que se emplee la información de Maps, como las condiciones meteorológicas actuales, para determinar si se aplica un límite de velocidad condicional.

Información sobre los límites de velocidad legales próximos

Algunos automóviles pueden mostrar los límites de velocidad legales que se aproximan según las regiones a las que es probable que viajen. Si estableciste un destino en Google Maps, se usará esa información. De lo contrario, es posible que Google Maps le proporcione una ruta probable al sistema del vehículo para predecir el límite de velocidad de un área próxima.

Control de crucero adaptativo

Algunos automóviles tienen la capacidad de acelerar y frenar automáticamene para mantener una distancia segura respecto del vehículo que tienen delante. Cuando no hay ningún automóvil adelante, la velocidad del vehículo puede quedar bajo el control del conductor o se puede determinar según las velocidades esperadas y los límites de velocidad legales. Google Maps puede proporcionar información al sistema de control de crucero adaptativo para mejorar la calidad general de la función.

Mapas sin conexión y Servicio de mapas para vehículos (VMS)

Google Maps proporciona datos a tu automóvil mediante el Servicio de mapas para vehículos (VMS). Estos datos se usan para respaldar las funciones de asistencia al conductor relacionadas con la seguridad que ofrece tu vehículo, como la información sobre el límite de velocidad o el control de crucero adaptativo. Estas funciones se basan en los datos de los mapas sin conexión, especialmente en áreas sin conexión a Internet o con mala conectividad.
Para asegurarte de que los datos de los mapas sin conexión estén siempre disponibles, activa la "descarga automática" en el centro de privacidad. Si eliges descargar automáticamente los mapas sin conexión, es posible que tu automóvil comparta información, como la ubicación de tu vehículo y los mapas sin conexión que descargaste, con los servidores de Google.
Si eliges descargar mapas sin conexión manualmente y no descargas el mapa del área en la que conduces, es posible que algunas de estas funciones de asistencia al conductor no estén disponibles.
Sugerencia: Los mapas descargados anteriormente seguirán estando disponibles, pero no se actualizarán automáticamente.