Funciones de asistencia en la conducción relacionadas con la seguridad en la versión de Google Maps integrada en el coche

Importante: Este artículo solo se aplica a la versión de Google Maps integrada en el coche. La disponibilidad de las funciones o las características pueden variar en función del fabricante del coche o de la región y del plan de datos.

Es posible que tu coche disponga de asistencia en la conducción relacionada con la seguridad fuera de Google Maps. Estas funciones se pueden activar o desactivar usando los controles del volante o el sistema de infoentretenimiento. Las funciones específicas pueden depender de las integraciones tecnológicas del vehículo, como una cámara externa, funciones de conducción asistida y mucho más. Para determinar qué funciones puede tener tu coche, lee el manual de conducción o consulta la pantalla.

Nota: Esta función solo está disponible en algunos idiomas y países o regiones. Consulta cómo utilizar el Asistente en otras plataformas.

Información sobre el límite de velocidad legal real

Es posible que tu coche muestre el límite de velocidad legal real basándose en las imágenes de la cámara externa del vehículo y la información sobre el límite de velocidad proporcionada por Maps. En las zonas en las que las señales de límite de velocidad no se ven, es posible que se use información de Maps para sugerir el límite de velocidad que se muestra en tu vehículo.
El límite de velocidad legal puede variar según el tiempo, la época del año u otras condiciones. La información de Maps, como las condiciones meteorológicas existentes, se puede utilizar para determinar si se aplica un límite de velocidad condicional.

Información sobre límites de velocidad legales próximos

Es posible que tu coche muestre un límite de velocidad legal próximo en función de los lugares donde es probable que viajes. Si has establecido un destino en Google Maps, se utilizará esa información. Si no has establecido ningún destino, Google Maps puede proporcionar al sistema del vehículo una ruta probable para predecir el límite de velocidad de una zona próxima.

Control de velocidad automático

Es posible que tu coche pueda acelerar o frenar automáticamente para mantener la distancia de seguridad con el vehículo que va delante. Si no hay coches delante, el conductor puede ajustar la velocidad del vehículo o influir en la velocidad del coche y los límites de velocidad legales. Google Maps puede proporcionar información al sistema de control de velocidad automático para mejorar la calidad general de la función.

Mapas sin conexión y servicio de mapas para vehículos (VMS)

Google Maps proporciona datos a tu coche a través del servicio de mapas para vehículos (VMS). Los datos se utilizan para ofrecer las funciones de asistencia en la conducción relacionadas con la seguridad, como la información sobre el límite de velocidad o el control de velocidad automático. Estas funciones se basan en datos de mapas sin conexión, especialmente en zonas sin conexión a Internet o con poca conectividad.
Para que los datos de los mapas estén siempre disponibles, activa la opción de descarga automática en el Centro de privacidad. Si decides descargar automáticamente mapas sin conexión, es posible que tu coche comparta información, como la ubicación de tu vehículo y los mapas descargados anteriormente con los servidores de Google.
Si decides descargar mapas sin conexión manualmente pero no descargas el mapa sin conexión de la zona por la que estás conduciendo, es posible que algunas de estas funciones de asistencia en la conducción no estén disponibles.
Nota:  Los mapas descargados anteriormente seguirán estando disponibles, pero no se actualizarán automáticamente.