Gérer les paramètres de partage des données dans l'application Google Maps intégrée à votre voiture

Important : Cet article ne concerne que l'application Google Maps intégrée à votre voiture. Les fonctionnalités et leur disponibilité peuvent dépendre du fabricant de votre véhicule ou de votre région, et de votre forfait Internet.

Partagez les données de votre véhicule, sélectionnez le mode de téléchargement des plans hors connexion et découvrez quelles données Maps partage avec Google dans le centre de confidentialité.

Conseil : Cette option n'est pas disponible dans toutes les langues ni dans tous les pays/régions. Découvrez comment utiliser l'Assistant sur d'autres plates-formes.

Accéder au centre de confidentialité

1. Sur l'écran d'accueil de votre voiture, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Settings.
  3. Appuyez sur Centre de confidentialité.

Partager les données du véhicule avec Google

Partager les données des trajets et des capteurs

Lorsque vous conduisez, Google collecte des données telles que :

• les coordonnées GPS ;
  • les informations de navigation, y compris l'itinéraire que vous avez emprunté ;
  • des descriptions de la route (panneaux routiers, marquages au sol, etc.) ;
  • les états des capteurs du véhicule (par exemple, lorsque les essuie-glaces sont activés) ;
  • les données des capteurs de tous vos appareils, comme les mesures du baromètre venant de votre téléphone, ou encore celles de la vitesse des roues si votre téléphone est connecté à un véhicule compatible.

Google utilise vos données seules ou combinées à d'autres afin d'optimiser Maps. Si vous partagez ces données, Google s'en sert pour actualiser la carte et informer les autres utilisateurs (par exemple, sur le trafic en temps réel).

Comment Google protège-t-il les données des trajets et des capteurs ?

• Les modifications de la carte basées sur les données des trajets et des capteurs ne sont pas associées à votre compte Google ni à votre véhicule.
  • Les données des trajets et des capteurs ne sont pas non plus associées à votre compte Google, mais à un identifiant généré de manière sécurisée et régulièrement réinitialisé. Cela signifie que Google ne peut pas rechercher ces données sur la base de votre compte Google.
  • D'autres données collectées pendant que vous explorez le monde (lorsque vous utilisez l'Assistant Google, par exemple) peuvent être associées à votre compte Google. Vous pouvez contrôler votre activité sur le Web et les applications sur la page myactivity.google.com.
  • Pour modifier l'autorisation d'accéder à votre position dans Google Maps depuis le système de votre voiture, accédez à Paramètres puis Applications et notifications puis Autorisations de l'application puis Position puis Maps.
  • Google ne collecte que les données des trajets et des capteurs nécessaires pour améliorer l'expérience Maps pour tous les utilisateurs. Une fois ces données traitées, elles sont supprimées.
Partager des données VE
Votre véhicule électrique peut, par exemple, partager les données suivantes avec Google :
  • Niveau, capacité et vitesse de chargement de la batterie dans différentes conditions
  • État de la climatisation
  • Performances du moteur et des freins
  • Spécifications telles que le poids de votre véhicule

Les données partagées seront enregistrées sur les serveurs Google. Ces données sont utilisées pour vous fournir :

• l'autonomie de la voiture ;
  • Estimations sur l'utilisation de la batterie en fonction de votre destination
  • Durée de charge minimale recommandée
  • Alertes (par exemple, lorsque vous ne pourrez pas atteindre votre prochain arrêt ou que votre niveau de batterie sera faible quand vous y arriverez)
  • Amélioration de la gestion de la batterie et de l'efficacité du véhicule
Sélectionner vos options pour les plans hors connexion
Les plans hors connexion sont compatibles avec les fonctionnalités d'aide à la conduite axées sur la sécurité de votre véhicule. Ils vous permettent d'utiliser Maps sans connexion Internet.
Si vous choisissez de télécharger automatiquement des plans hors connexion, voici ce qui se passe :
  • Maps télécharge automatiquement des plans hors connexion et les met à jour régulièrement.
  • Votre véhicule peut contacter périodiquement les serveurs Google pour transmettre des informations telles que sa position, l'historique des positions et les plans hors connexion que vous avez déjà téléchargés.
  • Vous pouvez toujours sélectionner les plans hors connexion que vous souhaitez télécharger.
  • Si vous désactivez cette fonctionnalité, les plans hors connexion que vous avez déjà téléchargés sont conservés.
  • Pour supprimer des cartes hors connexion, accédez à Paramètres Settings puis Plans hors connexion.

Si vous choisissez de télécharger manuellement des plans hors connexion, voici ce qui se passe :

• Vous sélectionnez les plans hors connexion que vous souhaitez télécharger et les mettez à jour manuellement. Pour commencer, accédez à Paramètres Settings puis Plans hors connexion.
  • Certaines fonctions de sécurité de votre véhicule ne fonctionnent que si vous téléchargez et mettez à jour le plan hors connexion de la zone dans laquelle vous conduisez.