Administra la configuración de uso compartido de datos en la versión de Google Maps integrada en tu automóvil

Importante: Este artículo solo se aplica a la versión de Google Maps integrada en tu automóvil. Es posible que la funcionalidad o la disponibilidad de las funciones varíen según el fabricante del automóvil, tu región y el plan de datos.

Visita el Centro de privacidad para compartir los datos de tu vehículo, seleccionar cómo deseas descargar los mapas sin conexión y comprender qué datos Maps comparte con Google.

Sugerencia: Esta función no está disponible en todos los idiomas, países o regiones. Obtén información sobre cómo usar el Asistente en otras plataformas.

Encuentra el centro de privacidad

1. En la pantalla principal del automóvil, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Configuración Settings.
  3. Presiona Centro de privacidad.

Comparte datos del vehículo con Google

Compartir datos de sensores y viajes

Cuando conduces, Google recopila datos, como los siguientes:

• Ubicación GPS
  • Detalles de navegación, incluida la ruta que tomaste
  • Descripciones de la ruta, como información sobre señales de tránsito o señalización de carriles
  • Estado del sensor del vehículo, por ejemplo, cuando se activan los limpiaparabrisas
  • Datos de sensores de todos tus dispositivos, como las lecturas del barómetro de tu teléfono y la velocidad de las ruedas si el teléfono está conectado a un vehículo compatible

Google usa tus datos por separado o en combinación con otros para mejorar Maps. Cuando los compartes, Google los usa para actualizar el mapa y mostrar información a otros usuarios en tiempo real, como el estado del tráfico.

Como Google protege los datos de sensores y viajes

• Las actualizaciones del mapa según los datos de sensores y viajes no están asociadas con tu vehículo ni tu Cuenta de Google.
  • Los datos de sensores y viajes tampoco se asocian con tu Cuenta de Google, sino con un identificador generado de forma segura que se restablece periódicamente. Esto significa que Google no puede buscar dichos datos en función de tu Cuenta de Google.
  • Es posible que otros datos recopilados mientras exploras el mundo, como cuando usas el Asistente de Google, sí se asocien a tu Cuenta de Google. Para controlar la Actividad web y de aplicaciones, visita myactivity.google.com.
  • Si quieres cambiar el permiso de ubicación de Google Maps en el vehículo, ve a Configuración y luego Apps y notificaciones y luego Permisos de apps y luego Ubicación y luego Maps.
  • Google solo recopila los datos de sensores y viajes necesarios a fin de brindar la mejor experiencia en Maps a todos los usuarios y los borra tras procesarlos.
Comparte datos de VE
Tu vehículo eléctrico puede compartir datos con Google, como los siguientes:
  • Nivel de la batería, capacidad y velocidad de carga en diferentes condiciones
  • Estado del aire acondicionado
  • Eficiencia de frenado y del motor
  • Especificaciones como el peso de tu vehículo

Si compartes estos datos, se guardarán en los servidores de Google. Los datos se usan para ofrecerte lo siguiente:

• Alcance del vehículo
  • Estimaciones de batería según el destino
  • Tiempos de carga mín. recomendados
  • Alertas, como cuando tu próxima parada está fuera de alcance o cuando llegarás a tu próxima parada con batería baja
  • Administración de batería y eficiencia del vehículo mejoradas
Elige tus opciones de mapas sin conexión
Los mapas sin conexión son compatibles con las funciones de asistencia al conductor relacionadas con la seguridad de tu vehículo y te permiten usar Maps sin una conexión a Internet.
Si eliges descargar automáticamente los mapas sin conexión:
  • Maps descargará automáticamente los mapas sin conexión para ti y los mantendrá actualizados.
  • Es posible que tu vehículo se contacte con los servidores de Google de forma periódica para brindar información, como la ubicación del vehículo, el Historial de ubicaciones y los mapas sin conexión que ya descargaste.
  • Aún puedes seleccionar tus propios mapas sin conexión para descargarlos.
  • Si desactivas esta función, no se borrarán los mapas sin conexión que ya se hayan descargado.
  • Si deseas borrar mapas sin conexión, ve a Configuración Settings y luego Mapas sin conexión.

Si eliges descargar de forma manual los mapas sin conexión:

• Debes seleccionar los mapas sin conexión que deseas descargar y actualizarlos manualmente. Para comenzar, ve a Configuración Settings y luego Mapas sin conexión.
  • Si no descargas ni actualizas el mapa sin conexión del área en la que estás conduciendo, es posible que no funcionen algunas de las funciones de seguridad de tu vehículo.