Gestionar las opciones para compartir datos en Google Maps integrado en el coche

Importante: Este artículo solo se aplica a la versión de Google Maps integrada en el coche. La disponibilidad de las funciones o las características pueden variar en función del fabricante del coche o de la región y del plan de datos.

Comparte datos de tu vehículo, selecciona cómo quieres descargar los mapas sin conexión y descubre qué datos comparte Maps con Google en el centro de privacidad.

Nota: Esta función solo está disponible en algunos idiomas y países o regiones. Consulta cómo utilizar el Asistente en otras plataformas.

Acceder al Centro de privacidad

1. En la pantalla de inicio del coche, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, toca Ajustes Settings.
  3. Toca Centro de privacidad.

Compartir datos del vehículo con Google

Compartir datos de trayectos y sensores

Mientras conduces, Google recoge datos, como los siguientes:

• Ubicación GPS
  • Detalles de navegación, incluida la ruta que has seguido
  • Descripciones de la vía, como datos de señalización o de marcas viales
  • Estado de los sensores del vehículo, como cuando los limpiaparabrisas están activados
  • Datos de sensores de todos tus dispositivos, como las lecturas del barómetro del teléfono y la velocidad de las ruedas si el teléfono está conectado a un vehículo compatible

Google usa tus datos por separado o en combinación con otros para mejorar Maps. Cuando compartes estos datos, Google los usa para actualizar el mapa y mostrar información a otros usuarios en tiempo real, como el estado del tráfico.

Cómo protege Google los datos de trayectos y sensores

• Las actualizaciones del mapa basadas en datos de trayectos y de sensores no están asociadas a tu cuenta de Google ni a tu vehículo.
  • Los datos de trayectos y sensores tampoco están asociados a tu cuenta de Google, sino a un identificador generado de manera segura que cambia con regularidad. Eso significa que Google no puede buscar estos datos por tu cuenta de Google.
  • Otros datos que se recogen cuando exploras el mundo, como cuando usas el Asistente de Google, pueden estar asociados a tu cuenta de Google. Puedes controlar Actividad en la Web y en Aplicaciones en myactivity.google.com.
  • Para cambiar el permiso de ubicación de Google Maps en el coche, ve aConfiguración y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Permisos de la aplicación y luego Ubicación y luego Mapas.
  • Google solo recoge los datos de sensores y trayectos necesarios para ofrecer la mejor experiencia de Maps a todo el mundo. Una vez procesados, se eliminan.
Compartir datos de un VE
Es posible que tu vehículo eléctrico comparta datos como estos con Google:
  • Nivel, capacidad y velocidad de carga de la batería en diferentes condiciones
  • Estado del aire acondicionado
  • Eficiencia del motor y los frenos
  • Especificaciones, como el peso del vehículo

Si compartes estos datos, se guardarán en los servidores de Google. Los datos se usan para ofrecerte la siguiente información:

• Distancia que puede recorrer el vehículo
  • Estimaciones de la batería en función del destino
  • Tiempo mínimo de carga recomendado
  • Alertas (por ejemplo, si tu próxima parada está fuera del radio máximo o si vas a llegar a la próxima parada con poca batería)
  • Gestión de la batería y eficiencia del vehículo mejoradas
Selecciona tus opciones de mapas sin conexión
Si decides descargar automáticamente mapas sin conexión, pasará lo siguiente:
  • Maps descargará automáticamente mapas sin conexión y los mantendrá actualizados.
  • Tu vehículo podrá ponerse en contacto periódicamente con los servidores de Google para proporcionar información, como la ubicación del vehículo, el historial de ubicaciones y los mapas sin conexión que hayas descargado.
  • Podrás seleccionar tus propios mapas sin conexión.
  • Al desactivar esta opción, no se eliminarán los mapas sin conexión que ya se hayan descargado.
  • Para eliminar los mapas sin conexión, ve a Ajustes Settings y luego Mapas sin conexión.

Si decides descargar los mapas sin conexión manualmente:

• Debes seleccionar los mapas que quieras descargar y actualizarlos manualmente. Para empezar, ve a Ajustes Settings y luego Mapas sin conexión.
  • Si no descargas o no actualizas el mapa sin conexión de la zona por la que estás conduciendo, es posible que no funcionen algunas de las funciones de seguridad de tu vehículo.