Atualizações do Google Maps relacionadas à COVID-19

Fazer atualizações relacionadas à empresa

Nosso foco atual é a qualidade e a confiabilidade das informações na Pesquisa Google e no Maps. Queremos garantir que usuários e proprietários de empresas tenham acesso a recursos essenciais, como informações sobre o funcionamento da empresa ou se há horários especiais definidos.

Siga as etapas abaixo se quiser sugerir várias atualizações para as empresas. No seu dispositivo móvel, você também pode editar outros atributos comerciais.

Dica: se você quer receber atualizações sobre o status de uma empresa, envie uma mensagem a ela pelo app Google Maps. Para usar esse recurso, a empresa precisa ativar as mensagens.

Mudar o horário de funcionamento de um lugar

1. Abra o Google Maps Maps.
  2. Pesquise ou selecione um lugar no mapa.
  3. Para exibir o horário de funcionamento do lugar: selecione a guia Visão geral. Role até Horário de funcionamento hours e selecione a seta para baixo Seta para baixo.
  4. Escolha Sugerir uma alteração.
  5. Escolha uma destas opções:
    • Se o horário de funcionamento estiver incorreto: ao lado do horário que você quer mudar, selecione Editar .
    • Se alguns ou todos os horários estiverem faltando: na parte de baixo, selecione Editar horário .
      • Se um lugar tiver horários de funcionamento alternativos, como intervalo para o almoço no meio do dia, escolha Adicionar horário para preencher os detalhes.
  6. Conclua as edições e selecione Salvar.
Dica: para nos ajudar a verificar sua sugestão, adicione uma foto. Suas fotos estão disponíveis publicamente abaixo do seu nome.

Mudar o nome, o local ou outros detalhes de um lugar

1. Abra o Google Maps Maps.
  2. Pesquise ou selecione um lugar no mapa.
  3. Selecione Sugerir uma edição e Alterar o nome ou outros detalhes.
  4. Para enviar um feedback, siga as instruções na tela.
Dica: para nos ajudar a verificar sua sugestão, adicione uma foto. Suas fotos estão disponíveis publicamente abaixo do seu nome.

Informar se um lugar não existe ou não deve ser exibido

Marcar um lugar como duplicado ou com novo endereço
  1. Abra o Google Maps Maps.
    • Verifique se você fez login na sua Conta do Google.
  2. Pesquise um lugar ou selecione-o no mapa.
  3. Escolha Sugerir uma alteração e Fechar ou remover.
  4. Em "Fechar ou remover", selecione O endereço do lugar mudou ou Lugar duplicadoe Enviar.
Dica: se você acha que algo precisa ser removido por motivos legais, envie uma solicitação oficial.
Marcar um lugar como particular ou inexistente
  1. Abra o Google Maps Maps.
    • Verifique se você fez login na sua Conta do Google.
  2. Pesquise um lugar ou selecione-o no mapa.
  3. Escolha Sugerir uma alteração e Fechar ou remover.
  4. Em "Fechar ou remover", selecione Não está aberto ao público ou Não existe aqui e Enviar.

Informar se um lugar foi fechado ou reaberto

Marcar um lugar como temporária ou permanentemente fechado
  1. Abra o Google Maps Maps.
    • Verifique se você fez login na sua Conta do Google.
  2. Pesquise um lugar ou selecione-o no mapa.
  3. Escolha Sugerir uma alteração e Fechar ou remover.
  4. Em "Fechar ou remover", selecione Permanentemente fechado ou Temporariamente fechado e Enviar.
Marcar uma empresa como reaberta
  1. Abra o Google Maps Maps.
    • Verifique se você fez login na sua Conta do Google.
  2. Pesquise um lugar marcado como temporária ou permanentemente fechado ou selecione-o no mapa.
  3. Selecione Sugerir uma alteraçãoe Reabertae Enviar.

Alertas de transporte público

Alertas e lotação de uma estação

Encontrar restaurantes que oferecem retirada e entrega

Os restaurantes que oferecem retirada ou entrega agora estão em destaque no Google Maps. Quando você pesquisa um restaurante ou tipo de culinária específico, são exibidas as opções disponíveis: refeição no local, retirada ou entrega.

Pesquisar opções de retirada e entrega

Para encontrar restaurantes com opções de retirada e entrega, faça o seguinte:

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Maps Maps.
  2. Restrinja a pesquisa a restaurantes que oferecem retirada ou entrega:
    • Na barra de pesquisa, toque em Retirada Retirada ou Entrega Entrega.
    • Na barra de pesquisa, digite "Retirada" ou "Entrega".

Os resultados serão filtrados para mostrar restaurantes que oferecem retirada ou entrega, com as opções disponíveis destacadas.

Encontrar atualizações de restaurantes

Encontrar e agendar serviços on-line

Você pode encontrar e reservar um serviço on-line diretamente no Google ao pesquisar uma empresa específica ou termos como "aulas de ioga" ou "aulas de piano". Se uma empresa oferece esses serviços on-line e atualizou o Perfil da empresa para refletir isso, ele exibirá as seguintes informações:

• "marca de seleção verdeAulas on-line"
  • "marca de seleção verdeEstimativas on-line"
  • "marca de seleção verdeConsultas on-line"

Para serviços presenciais, acesse a Pesquisa, o Maps ou o Google Assistente para fazer uma reserva em uma empresa ou um serviço local.

Como agendar serviços on-line

Importante: se a empresa não tem um botão de agendamento no Painel de informações, ela não realiza agendamentos pelo Google.

1. Abra a Pesquisa Google, o Maps ou o Assistente.
  2. Procure os serviços e aulas do seu interesse, como aulas de ioga.
  3. Selecione o Perfil da empresa em que você quer fazer um agendamento e clique em Reservar on-line.
  4. Escolha uma data e horário.
  5. Para empresas que permitem agendamentos com membros individuais da equipe: em "Funcionário", é possível selecionar uma pessoa específica. Por exemplo, você pode escolher seu instrutor de ioga favorito. Também é possível fazer isso mais tarde, ao modificar seu agendamento.
  6. Clique em Reservar agora.
  7. Na janela pop-up exibida, preencha as informações necessárias.
    • As empresas podem solicitar pagamento no momento do agendamento ou quando o serviço for realizado.
  8. Clique em Reservar.

Saiba como fazer um agendamento no Google.

Sobre a camada "COVID-19"

Lançamos a camada "COVID-19" em 2020 para ajudar as pessoas a conferir a tendência de casos da doença em uma região. Desde então, com o maior acesso a vacinas, testes e outros recursos no mundo todo, a necessidade de informações também mudou.

Devido ao uso menor, a camada "COVID-19" foi removida do Google Maps para dispositivos móveis e Web em setembro de 2022, mas você ainda pode encontrar informações úteis e mais recentes sobre a doença, como variantes, vacinação, testes, prevenção e muito mais na Pesquisa Google. Também é possível conferir locais de testes e centros de vacinação no Maps.