Aggiornamenti di Google Maps per il COVID-19

Se la tua zona è interessata dal COVID-19, puoi utilizzare Google Maps per ottenere informazioni pertinenti sui luoghi coinvolti.

Suggerimento: in alcune aree geografiche, potresti trovare ulteriori informazioni relative all'emergenza COVID-19. Se selezioni l'avviso nella schermata Home di Google Maps, troverai link pertinenti a livello locale in base all'area della mappa visualizzata.

Cercare strutture sanitarie che effettuano prelievi per il COVID-19

Puoi utilizzare Google per trovare un elenco di strutture sanitarie nelle tue vicinanze che effettuano prelievi per il COVID-19.

Ulteriori informazioni sui prelievi COVID-19.

Suggerimento: le informazioni sui centri prelievi COVID-19 potrebbero essere disponibili solo in alcuni paesi.

Attivare il livello COVID-19

Puoi visualizzare le informazioni relative al COVID-19 come un livello in Google Maps.

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri Google Maps Google Maps.
  2. In alto, tocca Livelli Livelli e poi Informazioni sul COVID-19.
Il livello COVID-19 mostra la media del numero di nuovi casi ogni 100.000 persone, calcolata su un periodo di 7 giorni. Indica inoltre se i casi sono in aumento o in diminuzione. I colori del livello indicano:
  • Grigio: meno di 1 caso
  • Giallo: da 1 a 10 casi
  • Arancione: da 10 a 20 casi
  • Arancione scuro: da 20 a 30 casi
  • Rosso: da 30 a 40 casi
  • Rosso scuro: oltre 40 casi

Fonti di informazioni sul COVID-19

Apportare aggiornamenti correlati a un'attività

Il nostro obiettivo attuale è garantire la qualità e l'affidabilità delle informazioni su Ricerca Google e in Maps. Vogliamo assicurarci che gli utenti e i proprietari delle attività abbiano accesso alle funzionalità essenziali, ad esempio per sapere se l'attività è aperta o ha orari speciali.

Per suggerire vari aggiornamenti alle attività, segui questi passaggi. Sul tuo dispositivo mobile, puoi anche modificare altri attributi dell'attività.

Contrassegnare un'attività come temporaneamente chiusa

1. Apri Google Maps Maps.
  2. Cerca un luogo o selezionalo sulla mappa.
  3. Seleziona Suggerisci una modifica e poi Chiudi o rimuovi.
  4. In "Motivo", seleziona Temporaneamente chiusa.

Per ricevere aggiornamenti sullo stato di un'attività, puoi inviarle un messaggio tramite l'app Google Maps. Per utilizzare questa funzionalità, l'attività deve avere attivato la ricezione di messaggi.

Suggerire che un'attività è chiusa

1. Apri Google Maps Maps.
  2. Cerca un luogo o selezionalo sulla mappa.
  3. Seleziona Suggerisci una modifica.
  4. In "Chiudi o rimuovi", seleziona il motivo della chiusura.

I motivi della chiusura includono la chiusura temporanea, sedi duplicate e il trasferimento dell'attività in una nuova sede.

Suggerimento: se pensi che un contenuto debba essere rimosso per motivi legali, invia una richiesta di tipo legale.

Contrassegnare un'attività come riaperta

1. Apri Google Maps Maps.
  2. Cerca un luogo contrassegnato come chiuso temporaneamente o definitivamente oppure selezionalo sulla mappa.
  3. Tocca per espandere il banner "Chiuso".
  4. Seleziona Suggerisci una modifica e poi Riapri l'attività.

Suggerire una modifica a un luogo

Puoi suggerire una modifica solo in alcuni paesi e aree geografiche.

1. Sul computer, apri Google Maps e verifica di avere effettuato l'accesso.
  2. Cerca un luogo o selezionalo con un clic sulla mappa.
  3. A sinistra, scorri verso il basso e seleziona Suggerisci una modifica e poi Cambia nome o altri dettagli.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per inviare il tuo feedback.

Avvisi relativi al trasporto pubblico

In alcuni paesi o aree geografiche, riceverai avvisi all'interno dell'app quando inizi la navigazione e il tuo percorso è interessato da restrizioni correlate al COVID-19. Le informazioni degli avvisi sono fornite dalle agenzie locali, statali e federali.

Avvisi e livelli di affollamento delle stazioni

Puoi ricevere avvisi nelle seguenti situazioni:

• Vengono applicate disposizioni governative come l'obbligo di indossare la mascherina o di rispettare determinate chiusure che influiscono sul trasporto pubblico.
  • Lungo il tuo percorso in auto sono presenti posti di blocco COVID-19 o altre limitazioni in vigore alle frontiere secondo quanto stabilito da enti governativi.

Quando inizi a seguire le indicazioni stradali verso strutture sanitarie o centri prelievi, un avviso ti ricorderà di chiamare prima la struttura per conoscerne le linee guida sull'idoneità e sui comportamenti da tenere sul posto.

Livelli di affollamento delle stazioni

Se viaggi con i mezzi pubblici, potresti essere in grado di scoprire quanto è affollata una stazione. Quando disponibili, troverai le informazioni sul livello di affollamento sotto il nome della stazione. Le informazioni si basano sui dati delle agenzie di trasporto pubblico.

Trovare ristoranti che offrono servizio da asporto o consegna a domicilio

I ristoranti che offrono servizio da asporto o consegna a domicilio vengono ora mostrati su Google Maps. Quando cerchi un ristorante o un tipo di cucina specifici, puoi scoprire quali opzioni di ristorazione sono disponibili tra consumazione sul posto, servizio da asporto e consegna a domicilio.

Cercare opzioni con servizio da asporto o consegna a domicilio

Per trovare ristoranti con servizio da asporto o consegna a domicilio:

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Restringi la ricerca ai ristoranti che offrono servizio da asporto o consegna a domicilio:
    • Sotto la barra di ricerca, tocca Asporto Asporto o Consegna a domicilio Consegna a domicilio.
    • Nella barra di ricerca, inserisci "Asporto" o "Consegna a domicilio".

I risultati di ricerca verranno filtrati in base alle opzioni servizio da asporto o consegna a domicilio, mostrando i ristoranti disponibili sulla mappa.

Trovare aggiornamenti dai ristoranti

I ristoranti possono pubblicare gli ultimi aggiornamenti relativi al COVID-19 direttamente sul profilo della loro attività.

Se disponibili, questi aggiornamenti verranno visualizzati appena sotto le informazioni sull'attività del ristorante, nella sezione "Aggiornamenti sul COVID-19 da parte dell'attività".

Trovare e prenotare servizi online

Puoi trovare e prenotare un servizio online direttamente su Google quando cerchi un'attività o termini specifici come "lezioni di yoga" o "lezioni di pianoforte". Se un'attività offre questi servizi online e ha aggiornato il proprio profilo GMB, nell profilo dell'attività verrà mostrato:

• "segno di spunta verdeLezioni online"
  • "segno di spunta verdeStime online"
  • "segno di spunta verdeAppuntamenti online"

Per i servizi offerti di persona, vai su Ricerca Google, Maps o Assistente Google per effettuare una prenotazione presso un'attività o un servizio locale.

Come prenotare servizi online

Importante: se nella scheda informativa dell'attività non è presente un pulsante di prenotazione, l'attività non può ricevere prenotazioni tramite Google.

1. Apri Ricerca Google, Maps o l'Assistente Google.
  2. Cerca i tipi di servizi e di corsi di tuo interesse, ad esempio corsi di yoga.
  3. Individua e seleziona il profilo dell'attività presso cui vuoi effettuare una prenotazione e fai clic su Prenota online.
  4. Seleziona una data e un'ora.
  5. Per le attività che ti consentono di prenotare servizi forniti da un membro del personale specifico: in "Personale", puoi selezionare il membro del personale che preferisci. Ad esempio, puoi selezionare un istruttore di yoga di tua preferenza. Puoi anche selezionare un membro del personale in un secondo momento se modifichi la prenotazione.
  6. Fai clic su Prenota ora.
  7. Inserisci le informazioni richieste nella finestra popup visualizzata.
    • Le attività possono chiedere il pagamento al momento della prenotazione o al momento della fornitura del servizio.
  8. Fai clic su Prenota.

Scopri come effettuare una prenotazione su Google.