Información en Google Maps sobre el COVID-19

Si estás en una zona afectada por la crisis del COVID‑19, puedes usar Google Maps para consultar información oportuna sobre los sitios afectados.

Consejo: En algunas regiones, es posible que se ofrezca más información relacionada con el COVID-19. Si seleccionas la alerta que aparece en la pantalla de inicio de Google Maps, se mostrarán enlaces relevantes según la vista de mapa que esté activa.

Buscar centros de salud que hagan pruebas de detección de COVID-19

Puedes buscar en Google una lista de los centros de salud cercanos en los que se hagan pruebas de detección del COVID-19.

Más información sobre las pruebas de COVID-19

Nota: Es posible que la información sobre laboratorios de pruebas de detección de COVID-19 solo esté disponible en algunos países.

Activar la capa sobre el COVID-19

En Google Maps, puedes ver información relacionada con el COVID-19 en forma de capa.

1. En tu dispositivo móvil, abre Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior, toca Capas Capas y, a continuación, Información sobre el COVID-19.
La capa sobre el COVID‐19 muestra la media de siete días correspondiente a casos nuevos por cada 100.000 personas. También indica si los casos aumentan o disminuyen. Los colores de la capa indican lo siguiente:
  • Gris: menos de 1 caso
  • Amarillo: entre 1 y 10 casos
  • Naranja: entre 10 y 20 casos
  • Naranja oscuro: entre 20 y 30 casos
  • Rojo: entre 30 y 40 casos
  • Rojo oscuro: más de 40 casos

Fuentes de información sobre el COVID-19

Hacer cambios relacionados con una empresa

Actualmente, nuestro objetivo principal es garantizar la calidad y la fiabilidad de la información que se muestra en la Búsqueda de Google y Maps. Queremos asegurarnos de que los usuarios y los propietarios de las empresas tengan acceso a las funciones esenciales para, por ejemplo, poder saber si una empresa está abierta o tiene un horario especial.

Sigue los pasos que se indican a continuación para sugerir cambios en las empresas. En tu dispositivo móvil, también puedes modificar otros atributos de empresa.

Marcar una empresa como cerrada temporalmente

1. Abre Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir un cambio y, a continuación, Cerrar o quitar.
  4. En "Motivo", selecciona Cerrado temporalmente.

Si quieres recibir información sobre el estado de una empresa, puedes enviarle un mensaje a través de la aplicación Google Maps. Para poder hacerlo, las empresas deben tener activada la función de enviar y recibir mensajes.

Sugerir que una empresa está cerrada

1. Abre Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir un cambio.
  4. En "Cerrar o quitar", selecciona el motivo del cierre.

Entre los motivos del cierre se incluyen el cierre temporal, ubicaciones duplicadas y que la empresa se haya trasladado a otra ubicación.

Nota: Si crees que deberíamos retirar algún contenido por motivos legales, envía una solicitud legal.

Marcar una empresa como reabierta

1. Abre Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio marcado como cerrado de forma temporal o permanente o bien selecciónalo en el mapa.
  3. Toca para desplegar el banner "Cerrado".
  4. Selecciona Sugerir un cambio y, a continuación, Reabrir este sitio.

Sugerir un cambio en un sitio

Solo se pueden sugerir cambios en algunos países y regiones.

1. Abre Google Maps en un ordenador y comprueba que has iniciado sesión.
  2. Busca un sitio o haz clic en él en el mapa.
  3. A la izquierda, desplázate hacia abajo y selecciona Sugerir un cambio y, a continuación, Cambiar nombre u otros datos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para enviar tus comentarios.

Alertas de transporte público

En algunos países o regiones, recibirás alertas en la aplicación cuando empieces tu recorrido y la ruta se vea afectada por restricciones relacionadas con el COVID-19. Los organismos locales, estatales y federales proporcionan la información de las alertas.

Alertas y afluencia de personas en una estación

Puedes recibir alertas si hay:

• Órdenes gubernamentales, como la obligatoriedad de llevar puestas mascarillas o cierres que afecten al transporte público
  • Puntos de control gubernamentales por el COVID-19 u otras restricciones en las fronteras que afecten a tu ruta en coche

Cuando inicies las indicaciones para llegar en coche a los centros médicos o a los centros de pruebas, recibirás una alerta que te recordará que llames primero para informarte sobre los requisitos y las directrices del centro.

Afluencia de personas en una estación

Al viajar en transporte público, probablemente puedas ver si hay muchas personas en una estación concreta. Cuando esté disponible, verás información sobre la afluencia debajo del nombre de la estación. La información se basa en datos de transporte público.

Buscar restaurantes que ofrezcan pedidos para llevar o a domicilio

Ahora aparecen en Google Maps los restaurantes que ofrecen opciones de pedidos para llevar o a domicilio. Cuando busques un restaurante o un tipo de cocina específico, podrás ver las opciones de servicio disponibles: Para comer dentro, Para llevar o Servicio a domicilio.

Buscar opciones de pedidos para llevar y a domicilio

Para buscar restaurantes que ofrezcan opciones para llevar y a domicilio, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Restringe la búsqueda a restaurantes que entreguen pedidos para llevar o a domicilio:
    • Debajo de la barra de búsqueda, toca Para llevar Para llevar o Servicio a domicilio Servicio a domicilio.
    • En la barra de búsqueda, introduce "Para llevar" o "Servicio a domicilio".

Los resultados de búsqueda se filtrarán para mostrar los restaurantes que ofrecen pedidos para llevar o a domicilio, y las opciones disponibles aparecerán destacadas en los resultados.

Buscar novedades de restaurantes

Los restaurantes pueden publicar las últimas novedades relacionadas con el COVID-19 directamente en su perfil de empresa.

Cuando estén disponibles, estas actualizaciones aparecerán justo debajo de la información de empresa del restaurante, en "Novedades de la empresa sobre el COVID-19".

Buscar y reservar servicios online

Puedes buscar y reservar un servicio online directamente en Google al buscar una empresa específica o términos como "clases de yoga" o "clases de piano". Si una empresa ofrece estos servicios online y ha actualizado su perfil de GMB para que conste esa información, en su perfil de empresa se mostrará lo siguiente:

• "marca de verificación verde Clases online"
  • "marca de verificación verde Estimaciones online"
  • "marca de verificación verde Citas online"

Si te interesan los servicios presenciales, puedes usar la Búsqueda de Google, Maps o el Asistente de Google para reservar servicios en empresas locales.

Cómo reservar servicios online

Importante: Si la empresa no tiene un botón de reserva en su panel de información, es porque no admite reservas a través de Google.

1. Abre la Búsqueda de Google, Maps o el Asistente de Google.
  2. Busca los tipos de servicios y clases que quieras, como clases de yoga.
  3. Busca y selecciona el perfil de empresa en el que quieras hacer una reserva y haz clic en Reservar online.
  4. Selecciona una fecha y una hora.
  5. Si la empresa permite reservar servicios con un empleado determinado: en "Empleado", puedes seleccionar al miembro del personal que prefieras. Por ejemplo, puedes seleccionar un profesor de yoga favorito. También puedes seleccionar un empleado más adelante si modificas la reserva.
  6. Haz clic en Reservar ahora.
  7. En la ventana emergente que se abre, rellena la información solicitada.
    • Las empresas pueden solicitar el pago en el momento de hacer la reserva o al prestar el servicio.
  8. Haz clic en Reservar.

Consulta cómo hacer una reserva en Google.