Google Maps auf der Apple Watch verwenden

Sie können Google Maps auf Ihrer Apple Watch installieren, um den Dienst mit Ihrer Smartwatch zu verknüpfen.

Auf Ihrer Smartwatch können Sie auch vorhandene Verknüpfungen, eine detaillierte Routenbeschreibung und die geschätzte Ankunftszeit für Ihre Pendelstrecke abrufen.

Damit Sie Google Maps auf Ihrer Smartwatch verwenden können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• WatchOS 5 oder höher
  • iOS 10 oder höher
  • Bluetooth aktiviert

Google Maps auf der Apple Watch einrichten

Ortungsdienste aktivieren

Wichtig: Wenn Sie Google Maps auf Ihrer Smartwatch verwenden möchten, müssen Sie die Ortungsdienste aktivieren.

1. Tippen Sie auf Ihrem iPhone auf Einstellungen und dann Datenschutz und dann Ortungsdienste und dann Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beim Verwenden der App oder Immer.

Verknüpfungen wie "Zuhause" und "Arbeit" hinzufügen oder bearbeiten

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrer Apple Watch.
  2. Tippen Sie auf Zuhause, Arbeit oder Verknüpfungen bearbeiten.
  3. Folgen Sie auf Ihrem iPhone der Anleitung auf dem Bildschirm, um eine Privat- oder Arbeitsadresse festzulegen oder eine Verknüpfung hinzuzufügen.

Mit der Apple Watch navigieren

Zu einer vorhandenen Verknüpfung navigieren

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrer Apple Watch.
  2. Tippen Sie auf eine Verknüpfung. Auf Ihrer Smartwatch erhalten Sie eine detaillierte Wegbeschreibung.

Sie können die Route auch auf Ihrem Smartphone öffnen, wenn Sie die Navigation auf Ihrer Apple Watch starten. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Google Maps App Google Maps. Ihre Route wird geladen, sobald Sie die Schritte 1 und 2 durchgeführt haben. Tippen Sie auf Start Start.

Zu einem neuen Ziel navigieren

Für neue Ziele können Sie eine detaillierte Wegbeschreibung auf Ihrer Apple Watch abrufen, wenn Sie die Navigation auf Ihrem Smartphone starten.

1. Starten Sie auf dem iPhone die Navigation.
  2. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrer Apple Watch.
  3. Tippen Sie unter "Aktuelle Reise" auf die voraussichtliche Ankunftszeit.

Legen Sie den Reisemodus auf Ihrer Smartwatch fest

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrer Apple Watch.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Verkehrsmittel?.
  3. Wählen Sie Ihren Reisemodus aus.