Utilizzare la navigazione nell'app Google Maps integrata nell'auto

Importante: questo articolo riguarda solo Google Maps integrata nell'auto. La funzionalità o la disponibilità delle funzionalità può dipendere dall'area geografica o dal produttore del veicolo e dal piano dati.

Per una navigazione facile e affidabile, utilizza l'app Google Maps all'interno dell'auto. Maps ti guiderà con informazioni sul traffico in tempo reale per trovare il percorso migliore verso la tua destinazione.

La navigazione vocale ti aggiorna con informazioni sul traffico, istruzioni passo passo come le corsie da utilizzare e aggiornamenti sul percorso nel caso in cui un altro risulti essere migliore.

Suggerimento: questa funzionalità non è disponibile in tutte le lingue e in ogni paese o area geografica.

Avviare o interrompere la navigazione

Puoi eseguire ricerche su Maps utilizzando i comandi vocali o lo schermo centrale dell'auto:

1. Nella schermata iniziale del navigatore dell'auto, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Potresti vedere fino a due destinazioni suggerite. Tocca queste località per raggiungerle oppure cerca la tua destinazione.
  3. Avvia o interrompi la navigazione:
    • Sulla mappa verranno visualizzati altri percorsi sotto forma di linee grigie. Toccale per cambiare il percorso selezionato.
    • Per avviare il navigatore, tocca Avvia Inizio.
    • Per interrompere la navigazione, tocca Chiudi Chiudi.

Suggerimento: sul volante di alcune auto c'è un pulsante di attivazione/disattivazione delle attività che consente di visualizzare Maps sullo schermo nel cruscotto del conducente.

Personalizzare il percorso

Aggiungere una tappa lungo il percorso

1. Nella schermata iniziale del navigatore dell'auto, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso, tocca Esplora Esplora e poi Aggiungi tappa Aggiungi tappa.
  4. Trova la tappa in uno dei seguenti modi:
    • Seleziona una categoria, poi tocca la località da aggiungere al percorso.
    • Tocca Ricerca vocale Voice search. Utilizza la voce per cercare la tappa.
  5. Tocca Aggiungi tappa Aggiungi tappa e poi Conferma Checkmark. La località scelta verrà aggiunta come tappa successiva.

Cercare per categoria lungo il percorso

1. Nella schermata iniziale del navigatore dell'auto, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso, tocca Cerca Cerca.
  4. Seleziona una categoria, ad esempio un ristorante Ristorante o un negozio di alimentari Negozio di alimentari. Vedrai un elenco di luoghi nelle vicinanze e il tempo di percorrenza stimato per raggiungerli.
  5. Tocca la località da aggiungere al percorso.
  6. Tocca Aggiungi tappa Aggiungi tappa e poi Conferma Checkmark.

Evitare pedaggi, autostrade o traghetti

1. Nella schermata iniziale del navigatore dell'auto, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. Tocca Panoramica percorso Panoramica percorso e poi Opzioni percorso Opzioni percorso.
  4. Tocca un'opzione e poi Indietro Indietro.

Attivare e disattivare i livelli di traffico

1. Nella schermata iniziale del navigatore dell'auto, apri l'app Google Maps Maps.
  2. In basso, tocca Impostazioni Settings.
  3. Attiva e disattiva Traffico.

Altre funzionalità di navigazione

Disattivare l'audio, riattivarlo o ascoltare solo gli avvisi sul traffico

1. Nella schermata iniziale del navigatore dell'auto, apri l'app Google Maps Maps.
  2. In basso, tocca Impostazioni Settings e poi Impostazioni disattivazione audio.
  3. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Disattiva audio Disattiva audio: disattiva le indicazioni stradali vocali durante la navigazione.
    • Audio Sound: riattiva l'audio delle indicazioni stradali vocali durante la navigazione.
    • Solo avvisi sul traffico Avvisi: ascolta gli avvisi su traffico, lavori in corso e incidenti.

Navigare verso casa o il posto di lavoro

Per raggiungere gli indirizzi etichettati come casa o lavoro:

1. Nella schermata iniziale del navigatore dell'auto, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca la barra di ricerca e poi Personali.
  3. Tocca Casa o Lavoro.

Puoi etichettare o modificare gli indirizzi di casa e lavoro direttamente dall'auto:

1. Nella schermata iniziale del navigatore dell'auto, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Impostazioni Settings e poi Indirizzo casa o lavoro.
  3. Tocca Casa oppure Lavoro e poi ModificaModifica.

Utilizzare la bussola o ricentrare la mappa

• Tocca la bussola Bussola per cambiare la mappa in modo che punti nella direzione in cui viaggi oppure verso nord.
  • Per aggiornare la mappa in modo da centrarla sulla tua posizione corrente, tocca La tua posizione Your location.

Trovare i limiti di velocità

Importante: questa funzionalità non è disponibile in alcune località.

Potresti trovare informazioni sui limiti di velocità mentre utilizzi la navigazione in alcune aree.

I limiti di velocità indicati in Maps sono solo a scopo informativo. Assicurati di rispettare i limiti di velocità indicati sui segnali stradali.

Navigazione offline

Se la connessione a Internet è scadente, verranno utilizzate le mappe offline per guidarti verso la tua destinazione.

Scopri come scaricare mappe offline.

Trovare gli avvisi relativi a batteria all'arrivo e destinazione fuori portata

Quando cerchi una destinazione in un veicolo elettrico, Maps mostra la batteria rimanente stimata Batteria all'arrivo all'arrivo a destinazione. Se devi caricare l'auto per raggiungere la destinazione, potrebbero essere aggiunte automaticamente stazioni di ricarica compatibili.

Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo di Google Maps in un veicolo elettrico.