Utiliser la navigation dans l'application Google Maps intégrée à votre voiture

Important : Cet article ne concerne que l'application Google Maps intégrée à votre voiture. Les fonctionnalités et leur disponibilité peuvent dépendre du fabricant de votre véhicule ou de votre région, et de votre forfait Internet.

Pour une navigation simple et fiable, utilisez l'application Google Maps dans votre voiture. Maps vous guidera en vous fournissant des informations en temps réel sur le trafic pour vous aider à trouver le meilleur itinéraire vers votre destination.

La navigation vocale vous indique l'état du trafic et les voies à emprunter. Elle vous donne également des instructions de navigation détaillées et si un meilleur itinéraire est disponible, elle vous le propose.

Conseil : Cette option n'est pas disponible dans toutes les langues ni dans tous les pays/régions.

Démarrer ou arrêter la navigation

Vous pouvez effectuer une recherche dans Maps à l'aide de commandes vocales ou de l'écran principal de votre voiture :

1. Sur l'écran d'accueil de votre voiture, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Jusqu'à deux suggestions de destinations peuvent s'afficher. Appuyez dessus pour obtenir un itinéraire vers votre destination ou la rechercher.
  3. Pour démarrer ou arrêter la navigation, procédez comme suit :
    • Les autres itinéraires sont affichés sous forme de lignes grises sur la carte. Appuyez sur ces tracés pour changer d'itinéraire.
    • Pour lancer la navigation, appuyez sur Démarrer Départ.
    • Pour arrêter la navigation, appuyez sur Fermer Fermer.

Conseil : Certaines voitures sont dotées d'une commande sur le volant, qui permet d'afficher Maps sur votre tableau de bord.

Personnaliser l'itinéraire

Ajouter un arrêt sur l'itinéraire

1. Sur l'écran d'accueil de votre voiture, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Explorer Découvrir puis Ajouter une étape Ajouter une étape.
  4. Pour rechercher votre étape, utilisez l'une des méthodes ci-dessous :
    • Sélectionnez une catégorie. Appuyez ensuite sur le lieu que vous souhaitez ajouter à votre itinéraire.
    • Appuyez sur Recherche vocale Voice search. Dites le nom de votre étape pour lancer la recherche.
  5.  Appuyez sur Ajouter une étape Ajouter une étape puis  Confirmer Checkmark. Votre choix sera ajouté comme prochaine étape de votre trajet.

Effectuer une recherche par catégorie sur votre itinéraire

1. Sur l'écran d'accueil de votre voiture, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas de la page, appuyez sur Rechercher Rechercher.
  4. Sélectionnez une catégorie (par exemple, un restaurant Restaurant ou une épicerie Épicerie). Vous pouvez alors consulter une liste d'adresses à proximité et la durée de trajet estimée pour vous y rendre.
  5. Appuyez sur le lieu que vous souhaitez ajouter à votre itinéraire.
  6. Appuyez sur Ajouter une étape Ajouter une étape puis Confirmer Checkmark.

Éviter les péages, les autoroutes ou les ferries

1. Sur l'écran d'accueil de votre voiture, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Appuyez sur Aperçu de l'itinéraire Aperçu de l'itinéraire puis Options d'itinéraire Options d'itinéraire.
  4. Appuyez sur une option puis Retour Retour.

Activer et désactiver les calques de trafic

1. Sur l'écran d'accueil de votre voiture, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Settings.
  3. Activez et désactivez l'option Trafic.

Autres fonctionnalités de navigation

Couper le son, réactiver le son ou activer uniquement les alertes sur le trafic

1. Sur l'écran d'accueil de votre voiture, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Settings puis Paramètres de son.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Couper le son Couper le son : désactive les instructions vocales pendant la navigation.
    • Son Sound : active les instructions vocales pendant la navigation.
    • Alertes trafic uniq. Alertes : active les alertes sur le trafic, les zones de travaux et les accidents.

Accéder à votre domicile ou votre lieu de travail

Pour obtenir un itinéraire vers votre adresse professionnelle et celle de votre domicile auxquelles vous avez ajouté un libellé, procédez comme suit :

1. Sur l'écran d'accueil de votre voiture, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur la barre de recherche puis Personnel.
  3. Appuyez sur Domicile ou Travail.

Vous pouvez modifier votre adresse professionnelle et celle de votre domicile ou leur attribuer des libellés directement depuis le système de votre voiture :

1. Sur l'écran d'accueil de votre voiture, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur Paramètres Settings puis Adresse domicile ou travail.
  3. Appuyez sur Domicile ou Travail puis Modifier Modifier.

Utiliser la boussole ou recentrer la carte

• Pour basculer l'orientation de la carte entre votre sens de déplacement et le nord, appuyez sur Boussole Boussole.
  • Pour recentrer la carte sur votre position actuelle, appuyez sur Votre position Your location.

Afficher les limitations de vitesse

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans certaines zones géographiques.

Lorsque vous utilisez la navigation dans certaines régions, des informations sur la limitation de vitesse peuvent s'afficher.

Elles ne sont fournies qu'à titre indicatif dans Maps. Pensez à vérifier la vitesse maximale autorisée en regardant les panneaux de signalisation.

Naviguer hors connexion

Si la qualité de votre connexion Internet est mauvaise, la navigation utilise des plans hors connexion pour vous guider jusqu'à votre destination.

Découvrez comment télécharger des plans hors connexion.

Afficher des alertes sur le niveau de batterie à l'arrivée ou en cas d'autonomie insuffisante pour atteindre la destination

Si vous utilisez un véhicule électrique et que vous recherchez une destination, Maps affiche une estimation de l'autonomie restante à l'arrivée (Niveau de la batterie à l'arrivée, par exemple). Si vous devez recharger le véhicule pour atteindre votre destination, des bornes compatibles peuvent s'afficher automatiquement sur le trajet.

En savoir plus sur l'utilisation de Google Maps dans un véhicule électrique