Utilizar la navegación en Google Maps integrado en el coche

Importante: Este artículo solo se aplica a la versión de Google Maps integrada en el coche. La disponibilidad de las funciones o las características pueden variar en función del fabricante del coche o de la región y del plan de datos.

Para llegar de forma fácil y segura a cualquier sitio, usa la aplicación de Google Maps en tu coche. Esta aplicación te da indicaciones y utiliza información del tráfico en tiempo real para encontrar la mejor ruta hasta tu destino.

Mediante la navegación por voz, recibirás información sobre el tráfico, además de indicaciones detalladas, avisos sobre el carril por el que debes ir y actualizaciones de ruta si hay una ruta mejor.

Nota: Esta función solo está disponible en algunos idiomas y países o regiones.

Iniciar y detener la navegación

En Maps puedes buscar usando comandos de voz o la pantalla central del coche si sigues estos pasos:

1. En la pantalla de inicio del coche, abre la aplicación de Google Maps Maps.
  2. Aparecerán dos destinos sugeridos como máximo. Toca el destino al que quieras ir o busca otro destino.
  3. Para iniciar y detener la navegación, sigue estos pasos:
    • Las demás rutas se mostrarán como líneas grises en el mapa. Toca las líneas grises para cambiar la ruta.
    • Para iniciar la navegación, toca Iniciar Inicio.
    • Para detener la navegación, toca Cerrar Cerrar.

Nota: Algunos coches tienen un botón en el volante para mostrar u ocultar Maps en el panel del conductor.

Personalizar la ruta

Añadir una parada a la ruta

1. En la pantalla de inicio del coche, abre la aplicación de Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca Explorar Explorar y luego Añadir parada Añadir parada.
  4. Busca tu parada de una de estas formas:
    • Selecciona una categoría. A continuación, toca la ubicación que quieras añadir a la ruta.
    • Toca Búsqueda por voz Voice search. Usa la voz para buscar tu parada.
  5. Toca Añadir parada Añadir parada y luego Confirmar Checkmark. La parada que elijas se añadirá como próxima parada.

Buscar por categoría en la ruta

1. En la pantalla de inicio del coche, abre la aplicación de Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca Buscar Buscar.
  4. Selecciona una categoría, como un restaurante Restaurante o un supermercado Supermercado. Aparecerá una lista con sitios cercanos y la duración estimada de los posibles trayectos.
  5. Toca la ubicación que quieras añadir a la ruta.
  6. Toca Añadir parada Añadir parada y luego Confirmar Checkmark.

Evitar peajes, autopistas o ferris

1. En la pantalla de inicio del coche, abre la aplicación de Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. Toca Descripción de la ruta Descripción de la ruta y luego Opciones de ruta Opciones de ruta.
  4. Toca una opción y luego Atrás Atrás.

Activar y desactivar las capas de tráfico

1. En la pantalla de inicio del coche, abre la aplicación de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, toca Ajustes Settings.
  3. Activa y desactiva Tráfico.

Más funciones de navegación

Silenciar, activar el sonido u oír solo alertas de tráfico

1. En la pantalla de inicio del coche, abre la aplicación de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, toca Ajustes Settings y luego Ajustes de sonido.
  3. Elige una de las siguientes opciones:
    • Silenciar Silenciar: desactiva las indicaciones de voz durante la navegación.
    • Sonido activado Sound: activa las indicaciones de voz durante la navegación.
    • Solo alertas de tráfico Alertas: solamente oirás alertas de tráfico, obras y accidentes.

Ir a casa o al trabajo

Para ir a las direcciones que has etiquetado como casa o trabajo, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio del coche, abre la aplicación de Google Maps Maps.
  2. Toca la barra de búsqueda y luego Personales.
  3. Toca Casa o Trabajo.

Para etiquetar o editar las direcciones de casa y del trabajo directamente desde el coche, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio del coche, abre la aplicación de Google Maps Maps.
  2. Toca Ajustes Settings y luego Editar casa o trabajo.
  3. Toca Casa o Trabajo y luego Editar Editar.

Usar la brújula o volver a centrar el mapa

• Para dejar de orientar el mapa hacia la dirección en la que viajas y orientarlo hacia el norte o viceversa, toca la brújula Brújula.
  • Para volver a centrar el mapa en tu ubicación actual, toca Tu ubicación Your location.

Consultar los límites de velocidad

Importante: Esta función no está disponible en algunas ubicaciones.

En algunas zonas encontrarás información sobre el límite de velocidad durante la navegación.

Los límites de velocidad que se muestran en Maps solo son informativos. Mira las señales de tráfico para verificar los límites de velocidad.

Navegar sin conexión

Si tienes una conexión a Internet de mala calidad, se utilizarán los mapas sin conexión para llevarte a tu destino.

Consulta cómo descargar mapas sin conexión.

Consultar las alertas de nivel de batería estimado a la llegada y de batería insuficiente para llegar al destino

Cuando busques un destino en un vehículo eléctrico, Maps mostrará el nivel de batería estimado de tu coche al llegar Nivel de batería estimado a la llegada a tu destino. Si tienes que cargar el coche para llegar al destino, es posible que se añadan automáticamente estaciones de carga compatibles.

Más información sobre cómo usar Google Maps en vehículos eléctricos